Ya hace tres años que empezó
la andadura de este estupendo grupo y vamos a celebrarlo que esta rica tarta,
Charlotte de limón ha sido mi elección, si querréis ver las recetas de los demás
componentes del grupo pinchar en la foto.
1 Paquete de bizcochos de
soletilla.
1 Bote pequeño de leche
condensada.
200 Ml. De leche evaporada.
200 Ml. De zumo de limón.
150 Gr. De queso blanco de
untar.
2 Sobres de gelatina de
limón.
2 Gr. De agar-agar
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
preparar un sobre de gelatina y el agar-agar.
Calentamos el zumo de limón
echamos el sobre de gelatina y el agar-agar y disolvemos muy bien, dejamos
templar.
En un recipiente amplio
ponemos la leche condensada, la leche evaporada y el queso de untar, batimos
bien e incorporamos lo que habíamos preparado anteriormente, volvemos a batir.
Si veis que os resulta muy ácido por el limón, podéis poner un poco de edulcorante liquido o azúcar
Ahora vamos a forrar, con
los bizcochos de soletilla, un molde redondo y desmontable, con un bizcocho
cogemos la medida y vamos cortando todos por igual y poniéndolos alrededor del
molde, con los trozos que sobran forramos el fondo que tiene que quedar bien
cubierto, ya solo nos queda echar la preparación anterior y meter en el
frigorífico hasta que se cuaje bien, es mejor hacerlo de un día para otro.
Si queréis poner la gelatina
por encima como la he puesto yo, tenéis que preparar el otro sobre de gelatina
con un poco menos de agua de lo que recomienda el fabricante, dejarla cuajar en
un recipiente hondo, después cortarla con un sacabolas y ponerla encima.
Tenia muchas ganas de hacer
este tipo de tarta y os puedo decir que esta riquísima y se tarda más en
explicarla que en hacerla
Ha quedado precioso y perfectas esos bizcochos de soletillas.
ResponderEliminarQue rico tenía que estar,
Tengo muchas ganas de hacer algo con crema de limón pero no me atrevo a hacer este, bueno ya me lo harás tu, jejejej
Un besito mi brujita cocinera, que grande eres.
Me parece un postre estupendo, seguro que el toque del limón le queda fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Que dulce y refrescante a la vez.
ResponderEliminarQue delicia :) yo quiero un trocito de cada uno que veo jeje. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un poste de lujo para celebrar estos tres años cargados de desafíos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que rico Conchi¡¡¡ ,para chuparse los dedos, besitos
ResponderEliminarQUE RICURA..Esta receta me la apunto!! besos
ResponderEliminarConchi que buena y es la segunda que os veo y yo que nunca la hice me la llevo a pendientes porque me encanta, que rica y te ha quedado preciosa, me gusta ese sabor a limón
ResponderEliminarBesinos
El toque De Belén
Mi hijo te haría la ola, le encanta todo lo que lleve limón!! y sobre todo los dulces. Yo tambien te la hago, te ha quedado estupenda. Bs.
ResponderEliminarQue bonita y que rica, me encanta el limón!!!! Es que en las tartas es una autentica deliciaa!! Besos
ResponderEliminarQué rica tiene que estar...de limón que refrescante!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa con limón, me la apunto!!! un beso!
ResponderEliminarQue rica por Dios, de limón. Yo tambien me decidí por el cítrico aunque de naranja y es que les da un toque tan fresco que quedan estupendas. Un saludo.
ResponderEliminarMe ha encantado, Conchi. Y lo de poner la gelatina a trocitos encima queda muy llamativo.
ResponderEliminarBesitos