Éste mes la receta del desafío es un poco especial: como podréis
comprobar hay cinco tipos de recetas distintas, una por cada continente (estas
BOSS son tremendas, la que han liado este mes y todo con la excusa de que nos
dan dos meses de vacaciones) así que ésta será la última receta de éste grupo
hasta el mes de septiembre.
A mi me ha tocado Asia. Al
principio, al ver la receta, entré en pánico pero después me di cuenta que es
muy sencilla de hacer y muy entretenida.
Para ver todas y variadas
recetas de mis compis pinchar en la foto.
INGREDIENTES.
2 Paquetes de obleas para
empanadillas pequeñas La Cocinera.
300 Gr. De carne picada,
(cerdo, ternera, pollo, o la mezcla que más os guste.)
250 Gr. De col china o col
normal.
30 Gr. De cebollino chino o
normal.
1 Diente de ajo.
1 Trocito de jengibre.
1 Cucharada sopera de salsa
de soja.
Una cucharadita de café de azúcar.
Sal.
Pimienta molida al gusto.
Aceite de sésamo o girasol.
Si no encontráis las obleas
de empanadillas chinas (en los supermercados de comida china las podréis
encontrar, así como la col y el cebollino chino) podéis usar las de la Cocinera
o hacerlas vosotros mismos: hay muchos tutoriales en Google.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
picar muy chiquitina la col y la dejamos reposar en un recipiente con un puñado
de sal durante un cuarto de hora para deshidratarla y quitar el exceso de agua
de la verdura.
En un bol ponemos la verdura
muy bien picada, el ajo y el jengibre bien triturados y la carne, mezclamos
bien, tapamos con film y dejamos macerar una hora en el frigorífico.
Montar las empanadillas es
más fácil de lo que parece: nos colocamos en la palma de la mano la oblea y
humedecemos sus bordes; ponemos una cucharada de postre del relleno en el
centro, doblamos la masa y hacemos el repujado. Las vamos tapando según las
terminamos para que no se sequen.
Para cocinarlas, calentamos
en una sartén el aceite y ponemos las empanadillas hasta que se dore su base;
en ese momento añadimos agua hasta cubrir la mitad de la gyoza y tapamos cinco
minutos. Tras esto, destapamos y dejamos que se consuma el agua: entonces estarán
terminadas.
Se pueden tomar solas, con
salsa de soja o agridulce.
Desde luego han quedado maravillosas, las obleas de la cocinera no son muy grandes y tu les has sabido dar la forma idónea para esta receta, han quedado geniales, preciosas.
ResponderEliminarCon tu paso a paso no hay ningún problema a la hora de hacerlas, lo explicas fantásticamente.
Eres una gran cocinera y amiga, será por eso que te quiero tanto???? jejeje, un besito cariño.
Han quedado fantásticas!! Esta es de las recetas que quiero probar :)
ResponderEliminarbesos
Sun unas empanadillas diferentes a las que hacemos normalmente , pero se ven muy tiernas y jugosas!! Bs.
ResponderEliminarQue pinta mas buena Conchi, se ven deliciosas esto tengo que probarlo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Bruji, cada día te superas, las empanadillas me encantan y las fotos también.
ResponderEliminarToooo me gusta.
Bsz
Ay mi Conchi como lo has bordado, eres una estupendísima cocinera, me ha encantado tus empanadillas , las fotos y el paso a paso, a ver si me animo y empiezo a hacer yo también el paso a paso, todo es tener tiempo querida, te mando un besico guapa!
ResponderEliminarque ricas Conchi¡¡¡ llevo tiempo con ganas de hacerlas. A mi hermano Kith le encantan y siempre que vien las encargo en el chino , y estan buenas pero seguro que no como estas, besitos
ResponderEliminarAdemás de apetitosas, te han quedado una forma perfecta. Estoy flipando con la maña que tenéis para las gyozas!
ResponderEliminarDeseando estoy de probarlas!
A disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
Besos
me encanta el relleno, deliciosas!!
ResponderEliminarFantásticas!
ResponderEliminarUnas empanadillas muy vistosas y deliciosas.
ResponderEliminarQue pintaaaa hija, espectaculares besosss!!!
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