cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

sábado, 20 de junio de 2015

GYOZA (EMPANADILLAS CHINAS)

Éste mes la receta del  desafío es un poco especial: como podréis comprobar hay cinco tipos de recetas distintas, una por cada continente (estas BOSS son tremendas, la que han liado este mes y todo con la excusa de que nos dan dos meses de vacaciones) así que ésta será la última receta de éste grupo hasta el mes de septiembre.
A mi me ha tocado Asia. Al principio, al ver la receta, entré en pánico pero después me di cuenta que es muy sencilla de hacer y muy entretenida.
Para ver todas y variadas recetas de mis compis pinchar en la foto.

INGREDIENTES.

2 Paquetes de obleas para empanadillas pequeñas La Cocinera.
300 Gr. De carne picada, (cerdo, ternera, pollo, o la mezcla que más os guste.)
250 Gr. De col china o col normal.
30 Gr. De cebollino chino o normal.
20 Gr. De cebolleta fresca.
1 Diente de ajo.
1 Trocito de jengibre.
1 Cucharada sopera de salsa de soja.
Una cucharadita de café de azúcar.
Sal.
Pimienta molida al gusto.
Aceite de sésamo o girasol.
Si no encontráis las obleas de empanadillas chinas (en los supermercados de comida china las podréis encontrar, así como la col y el cebollino chino) podéis usar las de la Cocinera o hacerlas vosotros mismos: hay muchos tutoriales en Google.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es picar muy chiquitina la col y la dejamos reposar en un recipiente con un puñado de sal durante un cuarto de hora para deshidratarla y quitar el exceso de agua de la verdura.
En un bol ponemos la verdura muy bien picada, el ajo y el jengibre bien triturados y la carne, mezclamos bien, tapamos con film y dejamos macerar una hora en el frigorífico.
Montar las empanadillas es más fácil de lo que parece: nos colocamos en la palma de la mano la oblea y humedecemos sus bordes; ponemos una cucharada de postre del relleno en el centro, doblamos la masa y hacemos el repujado. Las vamos tapando según las terminamos para que no se sequen.
Para cocinarlas, calentamos en una sartén el aceite y ponemos las empanadillas hasta que se dore su base; en ese momento añadimos agua hasta cubrir la mitad de la gyoza y tapamos cinco minutos. Tras esto, destapamos y dejamos que se consuma el agua: entonces estarán terminadas.
Se pueden tomar solas, con salsa de soja o agridulce.

12 comentarios:

  1. Desde luego han quedado maravillosas, las obleas de la cocinera no son muy grandes y tu les has sabido dar la forma idónea para esta receta, han quedado geniales, preciosas.
    Con tu paso a paso no hay ningún problema a la hora de hacerlas, lo explicas fantásticamente.
    Eres una gran cocinera y amiga, será por eso que te quiero tanto???? jejeje, un besito cariño.

    ResponderEliminar
  2. Han quedado fantásticas!! Esta es de las recetas que quiero probar :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Sun unas empanadillas diferentes a las que hacemos normalmente , pero se ven muy tiernas y jugosas!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas buena Conchi, se ven deliciosas esto tengo que probarlo
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Hola Bruji, cada día te superas, las empanadillas me encantan y las fotos también.
    Toooo me gusta.
    Bsz

    ResponderEliminar
  6. Ay mi Conchi como lo has bordado, eres una estupendísima cocinera, me ha encantado tus empanadillas , las fotos y el paso a paso, a ver si me animo y empiezo a hacer yo también el paso a paso, todo es tener tiempo querida, te mando un besico guapa!

    ResponderEliminar
  7. que ricas Conchi¡¡¡ llevo tiempo con ganas de hacerlas. A mi hermano Kith le encantan y siempre que vien las encargo en el chino , y estan buenas pero seguro que no como estas, besitos

    ResponderEliminar
  8. Además de apetitosas, te han quedado una forma perfecta. Estoy flipando con la maña que tenéis para las gyozas!
    Deseando estoy de probarlas!
    A disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Unas empanadillas muy vistosas y deliciosas.

    ResponderEliminar
  10. Que pintaaaa hija, espectaculares besosss!!!

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias