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sábado, 20 de junio de 2015

GYOZA (EMPANADILLAS CHINAS)

Éste mes la receta del  desafío es un poco especial: como podréis comprobar hay cinco tipos de recetas distintas, una por cada continente (estas BOSS son tremendas, la que han liado este mes y todo con la excusa de que nos dan dos meses de vacaciones) así que ésta será la última receta de éste grupo hasta el mes de septiembre.
A mi me ha tocado Asia. Al principio, al ver la receta, entré en pánico pero después me di cuenta que es muy sencilla de hacer y muy entretenida.
Para ver todas y variadas recetas de mis compis pinchar en la foto.

INGREDIENTES.

2 Paquetes de obleas para empanadillas pequeñas La Cocinera.
300 Gr. De carne picada, (cerdo, ternera, pollo, o la mezcla que más os guste.)
250 Gr. De col china o col normal.
30 Gr. De cebollino chino o normal.
20 Gr. De cebolleta fresca.
1 Diente de ajo.
1 Trocito de jengibre.
1 Cucharada sopera de salsa de soja.
Una cucharadita de café de azúcar.
Sal.
Pimienta molida al gusto.
Aceite de sésamo o girasol.
Si no encontráis las obleas de empanadillas chinas (en los supermercados de comida china las podréis encontrar, así como la col y el cebollino chino) podéis usar las de la Cocinera o hacerlas vosotros mismos: hay muchos tutoriales en Google.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es picar muy chiquitina la col y la dejamos reposar en un recipiente con un puñado de sal durante un cuarto de hora para deshidratarla y quitar el exceso de agua de la verdura.
En un bol ponemos la verdura muy bien picada, el ajo y el jengibre bien triturados y la carne, mezclamos bien, tapamos con film y dejamos macerar una hora en el frigorífico.
Montar las empanadillas es más fácil de lo que parece: nos colocamos en la palma de la mano la oblea y humedecemos sus bordes; ponemos una cucharada de postre del relleno en el centro, doblamos la masa y hacemos el repujado. Las vamos tapando según las terminamos para que no se sequen.
Para cocinarlas, calentamos en una sartén el aceite y ponemos las empanadillas hasta que se dore su base; en ese momento añadimos agua hasta cubrir la mitad de la gyoza y tapamos cinco minutos. Tras esto, destapamos y dejamos que se consuma el agua: entonces estarán terminadas.
Se pueden tomar solas, con salsa de soja o agridulce.

12 comentarios:

  1. Desde luego han quedado maravillosas, las obleas de la cocinera no son muy grandes y tu les has sabido dar la forma idónea para esta receta, han quedado geniales, preciosas.
    Con tu paso a paso no hay ningún problema a la hora de hacerlas, lo explicas fantásticamente.
    Eres una gran cocinera y amiga, será por eso que te quiero tanto???? jejeje, un besito cariño.

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  2. Han quedado fantásticas!! Esta es de las recetas que quiero probar :)
    besos

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  3. Sun unas empanadillas diferentes a las que hacemos normalmente , pero se ven muy tiernas y jugosas!! Bs.

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  4. Que pinta mas buena Conchi, se ven deliciosas esto tengo que probarlo
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Hola Bruji, cada día te superas, las empanadillas me encantan y las fotos también.
    Toooo me gusta.
    Bsz

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  6. Ay mi Conchi como lo has bordado, eres una estupendísima cocinera, me ha encantado tus empanadillas , las fotos y el paso a paso, a ver si me animo y empiezo a hacer yo también el paso a paso, todo es tener tiempo querida, te mando un besico guapa!

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  7. que ricas Conchi¡¡¡ llevo tiempo con ganas de hacerlas. A mi hermano Kith le encantan y siempre que vien las encargo en el chino , y estan buenas pero seguro que no como estas, besitos

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  8. Además de apetitosas, te han quedado una forma perfecta. Estoy flipando con la maña que tenéis para las gyozas!
    Deseando estoy de probarlas!
    A disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
    Besos

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  9. Que pintaaaa hija, espectaculares besosss!!!

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