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viernes, 26 de junio de 2015

RISOTTO IBERICO

Otra rica receta de Martín Berasategui, cada día me gusta más el programa Robin Food.
Es muy fácil y rica, no dejéis de hacerla.

INGREDIENTES

Para 4 personas.

250 Gr. De panceta.
400 Gr. De arroz: mejor que sea especial para risottos (arboreo).
Doble cantidad de caldo de pollo que de arroz.
1 Cebolla grande.
100 Ml. De vino blanco.
100 Gr. De queso manchego semi curado,  el que mas os guste.
100 Gr. De jamón en lonchas, mejor si es Ibérico.
AOVE.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN.

En una cazuela ponemos el aceite a calentar, echamos la panceta, cuando este medio hecha metemos la cebolla muy picada y dejamos que se haga.
Cuando este transparente ponemos el arroz, removemos durante 3 o 4 minutos, introducimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. Ahora vamos echando el caldo caliente al arroz, poco a poco y removiendo muy a menudo, no ponemos más caldo hasta que se haya absorbido el anterior.

Esta operación la haremos hasta terminar con todo el  caldo.
Tendremos la precaución de tener el caldo salpimentado a nuestro gusto para que el arroz tome bien la sal mientras se hace.

Una ver terminado el  caldo introduciremos el queso, movemos bien ponemos las lonchas de jamón encima para que se caliente y servimos enseguida.

2 comentarios:

  1. Vaya RISOTO rico , me lo apunto Conchi porque seguro que esta de muerte y mas si lo has hecho tu, besitos

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  2. Pués tu lo has bordado!!!!! se ve delicioso....

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