Otra rica receta de Martín
Berasategui, cada día me gusta más el programa Robin Food.
Es muy fácil y rica, no
dejéis de hacerla.
INGREDIENTES
Para 4 personas.
250 Gr. De panceta.
Doble cantidad de caldo de
pollo que de arroz.
1 Cebolla grande.
100 Ml. De vino blanco.
100 Gr. De queso manchego
semi curado, el que mas os guste.
100 Gr. De jamón en lonchas,
mejor si es Ibérico.
AOVE.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
En una cazuela ponemos el
aceite a calentar, echamos la panceta, cuando este medio hecha metemos la
cebolla muy picada y dejamos que se haga.
Cuando este transparente
ponemos el arroz, removemos durante 3 o 4 minutos, introducimos el vino y
dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. Ahora vamos echando el
caldo caliente al arroz, poco a poco y removiendo muy a menudo, no ponemos más
caldo hasta que se haya absorbido el anterior.
Esta operación la haremos
hasta terminar con todo el caldo.
Tendremos la precaución de
tener el caldo salpimentado a nuestro gusto para que el arroz tome bien la sal
mientras se hace.
Una ver terminado el caldo introduciremos el queso, movemos bien
ponemos las lonchas de jamón encima para que se caliente y servimos enseguida.
Vaya RISOTO rico , me lo apunto Conchi porque seguro que esta de muerte y mas si lo has hecho tu, besitos
ResponderEliminarPués tu lo has bordado!!!!! se ve delicioso....
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