Cuando llega el calor solo
nos apetece tomar cosas frescas y esta sopa o consomé es otra manera de
refrescarnos tomando muchas vitaminas.
Os cuento cómo lo preparo.
INGREDIENTES.
1 Kilo de tomates rojos que
estén maduros.
1 pepino grande o 2
pequeños.
Hojas de hierbabuena a
vuestro gusto.
Sal.
Pimienta blanca recién
molida
AOVE al gusto
PREPARACIÓN
Ponemos en una trituradora
todos lo ingredientes menos el aceite, el pepino y unas hojas de hierbabuena.
Trituramos bien hasta que quede
muy fino y si fuera necesario lo pasamos por un colador. Ahora añadimos el
aceite poco a poco teniendo la máquina en una velocidad baja: de esta forma
conseguiremos que cuando el consomé haya reposado un rato tenga un bonito color
rojo.
Mientras reposa, picamos en
trozos pequeños el pepino y lo ponemos en un colador con un poco de sal para
que escurra durante unos minutos: de ésta manera no nos repetirá luego.
A la hora de servirlo lo ponemos en cuencos o
tazones, espolvoreamos con la hierbabuena picada y ponemos el pepino de
guarnición.
Como apetece bien fresquito y con el toque de hierbabuena ha de estar todavía mejor.
ResponderEliminarYa sabes como me gusta el tomate y este todavía más sencillo que el gazpacho pero igual de bueno me va a encantar.
No sabía el truqui del pepino, eres más sabia que el sabio Sisebuto, jejeje, lo que sabes joia.
Un besito mi querida brujita, ya tenía ganas de comentarte en el blog. Muakkkkkkkkkkkkkk
que bueno ¡¡¡ yo estaria tomando sopas frias todos el verano . Me da igual mi acido Urico que me sue todos los veranos por culpa del tomate , esta sopa tiene una pinta estupenda,como todo lo que haces, besitos
ResponderEliminarFresquito y delicioso Conchi!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta
Un besazo
Una receta increible.
ResponderEliminarMe encanta cotillear tu blog.
Un saludito
Motivada con la cocina.