Esta receta es un clásico en
muchas mesas en Navidad: es muy fácil de preparar y lo mejor que se puede tener
hecho con antelación.
INGREDIENTES.
1 Plancha de bizcocho genovés
(receta AQUI)
RELLENO
500 Ml. De nata para montar
35% de materia grasa mínimo.
Azúcar a vuestro gusto.
COBERTURA
250 Gr. De chocolote fondan
de cobertura.
50 Gr. De mantequilla sin
sal.
100 Ml. De nata para montar.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es el
bizcocho para que mientras se hornea y enfría preparamos el relleno.
Tendremos bien fría la nata,
la ponemos en el vaso batidor y batimos a velocidad media-alta hasta que este
semi-montada: en este momento echamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que
haga pico. Cuidado no os paséis o conseguiréis una rica mantequilla azucarada.
Ya tenemos el relleno.
Ahora rellenamos el bizcocho
como veis en el enlace del brazo de gitano.
Preparamos la cobertura
juntando todos los ingredientes, los ponemos a fuego suave, mezclamos hasta
tener una cobertura homogénea y dejamos enfriar un poco para que coja
consistencia y lo podamos trabajar.
Colocamos el brazo de gitano
en la bandeja donde lo vayamos a presentar y la forramos con papel de plata
para no mancharla.
Cortamos una de las puntas
del brazo en diagonal y lo pegamos en un lateral del brazo con un poco de
chocolate para que parezca una "rama" del tronco.
Cubrimos bien con el resto
del chocolate, dejamos que coja un poco de cuerpo y con un tenedor hacemos rayas
imitando la corteza de un árbol. También podéis espolvorear un poco de azúcar
glass a modo de nieve.
Ya solo nos queda quitar con
mucho cuidado el papel plata que protegía bandeja y terminar de decorar a
nuestro gusto.
Un postre perfecto para la cena de Navidad, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFelices fiestas desde Las Palmas.
Como me gustan los brazos de gitano, me los comía yo sola y mira que soy tiquismiquis para los postres ya lo sabes.
ResponderEliminarEste para mi solita brujita.
Besitossssssss