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sábado, 19 de diciembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD

Esta receta es un clásico en muchas mesas en Navidad: es muy fácil de preparar y lo mejor que se puede tener hecho con antelación.

INGREDIENTES.

1 Plancha de bizcocho genovés (receta AQUI)

RELLENO

500 Ml. De nata para montar 35% de materia grasa mínimo.
Azúcar a vuestro gusto.

COBERTURA

250 Gr. De chocolote fondan de cobertura.
50 Gr. De mantequilla sin sal.
100 Ml. De nata para montar.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es el bizcocho para que mientras se hornea y enfría preparamos el relleno.
Tendremos bien fría la nata, la ponemos en el vaso batidor y batimos a velocidad media-alta hasta que este semi-montada: en este momento echamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que haga pico. Cuidado no os paséis o conseguiréis una rica mantequilla azucarada.
Ya tenemos el relleno.
Ahora rellenamos el bizcocho como veis en el enlace del brazo de gitano.
Preparamos la cobertura juntando todos los ingredientes, los ponemos a fuego suave, mezclamos hasta tener una cobertura homogénea y dejamos enfriar un poco para que coja consistencia y lo podamos trabajar.
Colocamos el brazo de gitano en la bandeja donde lo vayamos a presentar y la forramos con papel de plata para no mancharla.
Cortamos una de las puntas del brazo en diagonal y lo pegamos en un lateral del brazo con un poco de chocolate para que parezca una "rama" del tronco.
Cubrimos bien con el resto del chocolate, dejamos que coja un poco de cuerpo y con un tenedor hacemos rayas imitando la corteza de un árbol. También podéis espolvorear un poco de azúcar glass a modo de nieve.
Ya solo nos queda quitar con mucho cuidado el papel plata que protegía bandeja y terminar de decorar a nuestro gusto.

2 comentarios:

  1. Un postre perfecto para la cena de Navidad, te ha quedado de lujo.
    Felices fiestas desde Las Palmas.

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  2. Como me gustan los brazos de gitano, me los comía yo sola y mira que soy tiquismiquis para los postres ya lo sabes.
    Este para mi solita brujita.
    Besitossssssss

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