Otro mes más y otro desafío,
después de hacer este ya puedo con todo lo que las BOSS me echen, jamás pensé
que seria capaz de hacer los macarons, bueno no me han quedado muy bien pero
han salido, están muy ricos y además a la primera, así que me siento muy
satisfecha, como siempre para ver lo que han preparado mis compis de fatigas
pinchar en la foto.
PREPARACIÓN.
Las claras tienen que estar
a temperatura ambiente, mejor que no sean de bote.
Lo primero que tenemos que
hacer es tamizar dos veces la almendra molida, pasándola por un tamiz lo mas
fino posible.
Hacemos lo mismo con el azúcar
glas, os recomiendo no usar el que hacemos en casa, es mejor comprarlo, porque
es mucho más fina.
Una vez bien tamizado las
dos cosas lo volvemos a pesar, si vemos que ha perdido peso le añadimos hasta
volver al peso inicial.
Ahora tamizamos la almendra
y el azúcar glas juntas.
Dejamos que las claras
empiecen a espumar y blanquear, entonces echamos el azúcar normal, seguimos
batiendo hasta que estén bien montadas, en la foto veis como tienen que quedar,
si vais a poner colorante es ahora cuando lo tenéis que hacer.
Vamos con la parte mas
delicada: unir la almendra molida y el azúcar glas con las claras montadas.
Os recomiendo ir poniendo la
clara en dos o tres veces a la almendra y el azúcar haciéndolo en movimientos
envolventes y de arriba abajo, no poner mas clara hasta que la anterior esté
bien integrada, la pasta resultante tiene que tener la consistencia de unas
natillas espesas más o menos, si vemos que ya tenemos la masa en ese punto y no
hemos puesto toda la clara, la dejamos sin poner, pues no toda la almendra y azúcar
tienen la misma humedad, así que cada una admite una cantidad de clara distinta.
Cuando ya tengamos la masa
la ponemos en una manga pastelera con una boquilla del numero 6 más o menos.
Podemos comprar unas
plantilla de silicona especiales para hacer los macarons o, como yo hice, hacer
en un folio unos círculos del tamaño que quieras hacer los macarons, mejor que
no sean muy grandes.
Ponemos las plantillas en
una fuente de horno plana, encima colocamos papel de horno y poniendo la manga
pastelera en vertical vamos rellenando los círculos.
Cunado tengamos la bandeja
llena le damos 2 o 3 golpes secos para que asienten bien y que se les quiten
las burbujas de aire que puedan tener, si después de golpear la bandeja vemos que queda alguna la pinchamos con mucho cuidado con un palillo.
Ahora solo nos queda dejar que se sequen, esto puede tardar desde
una hora hasta toda la noche, dependiendo de la temperatura ambiente y de la
humedad, para saber si ya se han secado tocaremos con cuidado la parte de
arriba y si vemos que esta seca y no se pega ya están listos.
Calentamos el horno a 150
grados calor arriba y abajo sin aire.
Cuando alcance esa
temperatura quitamos con cuidado el papel que nos sirvió de plantilla y metemos
los macarons al horno.
El tiempo aproximado de cocción
es de 12 a
15 minutos, dependiendo del tamaño del macarons y de vuestro horno, así que tenéis
que estar muy pendientes, a partir de los 12 minutos mirar por debajo de uno y
si veis que ya están los sacáis, si no 2 minutos más y listo.
Los sacamos y dejamos
enfriar por completo, despegamos del papel de horno y guardamos en un sitio frío
por lo menos 12 horas.
Ahora solo nos queda
rellenarlos, eso lo dejo a vuestra elección, yo lo hice con crema de avellana,
mermelada de frutos rojos y dulce de boniato casero, AQUI podéis ver la receta.
Los macarons con el relleno
de morado y naranja son de crema de avellana con colorante, para darles un poco
mas de colorido.
La fuente que he utilizado
para hacer la masa a sido: WUEVOS FRITOS.
Ummmm!!. Se ven deliciosos y además, variados en sabor. Enhorabuena!!.
ResponderEliminarBesitos
te han quedado preciosos, y seguro que riqusimos , las fotos muy bonitas , fecilidades y y felices fiestas para ti para tu familia , besitos
ResponderEliminarMmmm que ricos y que bien te han quedado, esos los regalas y quedas de lujo jeje
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Te han quedado muy bien, bonitos y ricos!! Bs.
ResponderEliminarHola Conchi te han quedado preciosos m,e encantan, yo tengo ganas de hacerlos pero les tengo miedo jjeje
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Desde luego ha sido un desafío difícil, mejor dicho dificiísimo.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y como tu dices a la primera, la masa con brillo, sin grumos.
Desde luego puedes estar muy orgullosa, eres toda una MAESTRA.
Lo que te propones lo sacas.
Un besito mi brujita, FELICES FIESTAS!!
que bonitos y con ese relleno tienen que estar de vicio, biquiños
ResponderEliminarTe han quedado divinos y los rellenos tienen que estar de lujo!!!
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas compi
Pues nada Conchi como bien dices, a lo que te echen, luego no te quejes, jejejeje
ResponderEliminarTe quedaron muy bien chiquilla, feliz año