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domingo, 20 de diciembre de 2015

MACARONS

Otro mes más y otro desafío, después de hacer este ya puedo con todo lo que las BOSS me echen, jamás pensé que seria capaz de hacer los macarons, bueno no me han quedado muy bien pero han salido, están muy ricos y además a la primera, así que me siento muy satisfecha, como siempre para ver lo que han preparado mis compis de fatigas pinchar en la foto.

INGREDIENTES.

110 Gramos de almendra molida.
225 Gramos de azúcar glas.
125 Gramos de claras de huevo.
50 Gramos de azúcar normal.

PREPARACIÓN.

Las claras tienen que estar a temperatura ambiente, mejor que no sean de bote.
Lo primero que tenemos que hacer es tamizar dos veces la almendra molida, pasándola por un tamiz lo mas fino posible.
Hacemos lo mismo con el azúcar glas, os recomiendo no usar el que hacemos en casa, es mejor comprarlo, porque es mucho más fina.
Una vez bien tamizado las dos cosas lo volvemos a pesar, si vemos que ha perdido peso le añadimos hasta volver al peso inicial.
Ahora tamizamos la almendra y el azúcar glas juntas.
Vamos a montar las claras, mejor que no lo hagáis a mano, usar un batidor eléctrico.
Dejamos que las claras empiecen a espumar y blanquear, entonces echamos el azúcar normal, seguimos batiendo hasta que estén bien montadas, en la foto veis como tienen que quedar, si vais a poner colorante es ahora cuando lo tenéis que hacer.
Vamos con la parte mas delicada: unir la almendra molida y el azúcar glas con las claras montadas.
Os recomiendo ir poniendo la clara en dos o tres veces a la almendra y el azúcar haciéndolo en movimientos envolventes y de arriba abajo, no poner mas clara hasta que la anterior esté bien integrada, la pasta resultante tiene que tener la consistencia de unas natillas espesas más o menos, si vemos que ya tenemos la masa en ese punto y no hemos puesto toda la clara, la dejamos sin poner, pues no toda la almendra y azúcar tienen la misma humedad, así que cada una admite una cantidad de clara distinta.
Cuando ya tengamos la masa la ponemos en una manga pastelera con una boquilla del numero 6 más o menos.
Podemos comprar unas plantilla de silicona especiales para hacer los macarons o, como yo hice, hacer en un folio unos círculos del tamaño que quieras hacer los macarons, mejor que no sean muy grandes.
Ponemos las plantillas en una fuente de horno plana, encima colocamos papel de horno y poniendo la manga pastelera en vertical vamos rellenando los círculos.
Cunado tengamos la bandeja llena le damos 2 o 3 golpes secos para que asienten bien y que se les quiten las burbujas de aire que puedan tener, si después de golpear la bandeja vemos que queda alguna la pinchamos con mucho cuidado con un palillo.
Ahora solo nos queda  dejar que se sequen, esto puede tardar desde una hora hasta toda la noche, dependiendo de la temperatura ambiente y de la humedad, para saber si ya se han secado tocaremos con cuidado la parte de arriba y si vemos que esta seca y no se pega ya están listos.
Calentamos el horno a 150 grados calor arriba y abajo sin aire.
Cuando alcance esa temperatura quitamos con cuidado el papel que nos sirvió de plantilla y metemos los macarons al horno.
El tiempo aproximado de cocción es de 12 a 15 minutos, dependiendo del tamaño del macarons y de vuestro horno, así que tenéis que estar muy pendientes, a partir de los 12 minutos mirar por debajo de uno y si veis que ya están los sacáis, si no 2 minutos más y listo.
Los sacamos y dejamos enfriar por completo, despegamos del papel de horno y guardamos en un sitio frío por lo menos 12 horas.
Ahora solo nos queda rellenarlos, eso lo dejo a vuestra elección, yo lo hice con crema de avellana, mermelada de frutos rojos y dulce de boniato casero, AQUI podéis ver la receta.
Los macarons con el relleno de morado y naranja son de crema de avellana con colorante, para darles un poco mas de colorido.

La fuente que he utilizado para hacer la masa a sido: WUEVOS FRITOS.

9 comentarios:

  1. Ummmm!!. Se ven deliciosos y además, variados en sabor. Enhorabuena!!.
    Besitos

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  2. te han quedado preciosos, y seguro que riqusimos , las fotos muy bonitas , fecilidades y y felices fiestas para ti para tu familia , besitos

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  3. Mmmm que ricos y que bien te han quedado, esos los regalas y quedas de lujo jeje
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Te han quedado muy bien, bonitos y ricos!! Bs.

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  5. Hola Conchi te han quedado preciosos m,e encantan, yo tengo ganas de hacerlos pero les tengo miedo jjeje
    Aunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
    Besinos
    El Toque de Belén

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  6. Desde luego ha sido un desafío difícil, mejor dicho dificiísimo.
    Te han quedado muy bien y como tu dices a la primera, la masa con brillo, sin grumos.
    Desde luego puedes estar muy orgullosa, eres toda una MAESTRA.
    Lo que te propones lo sacas.
    Un besito mi brujita, FELICES FIESTAS!!

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  7. que bonitos y con ese relleno tienen que estar de vicio, biquiños

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  8. Te han quedado divinos y los rellenos tienen que estar de lujo!!!
    Un abrazo y Felices Fiestas compi

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  9. Pues nada Conchi como bien dices, a lo que te echen, luego no te quejes, jejejeje
    Te quedaron muy bien chiquilla, feliz año

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