Otro desafío más y esta vez
le a tocado a Toñi, la nueva BOSS. Parece que de momento no ha puesto una
receta muy difícil: esperamos que no sea para que nos confiemos.
Éste dulce es típico de
Francia e Italia, más concretamente Nápoles donde se suele emborrachar con
Limoncello. Pero el de la receta es el clásico francés, con un almíbar de ron.
Recetas de cómo hacer el Babá
hay muchas, pero ésta que os pongo toma un poco de todas las que he leído y
algo de mi inventiva, con un resultado muy bueno.
AQUÍ podéis ver las recetas
de mis compañeras.
INGREDIENTES:
MASA:
250 Gr. De harina de fuerza.
12 Gr. De levadura fresca de
panadero.
3 Huevos L.
60 Gr. De azúcar.
100 Gr. De mantequilla.
Una pizca de sal.
Una cucharada sopera de
miel.
ALMÍBAR:
300 Gr. De azúcar.
250 Ml. De agua.
100 Ml. De ron.
1 vaina de vainilla.
Corteza de naranja.
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es calentar
de forma suave 60 Ml. de leche y diluimos en ella la levadura,
Ponemos en el bol la harina
tamizada, la levadura con la leche y empezamos a remover con una pala de
silicona o madera mientras añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Terminamos echando el azúcar, la sal y la miel.
Debemos de batir bien la
masa y que entre mucho aire para que quede muy esponjoso y suba el Babá: la
textura que buscamos es de unas natillas espesas, pero esponjosa.
Una vez terminada la masa,
la tapamos y dejamos reposar el tiempo necesario para que triplique su volumen.
Cuando haya levado,
encamisamos con mantequilla y harina o spray antiadherente los moldes que
hornearemos y con ayuda de una manga pastelera los rellenamos con la masa sin
sobrepasar la mitad del recipiente.
De nuevo los tapamos y
dejamos reposar hasta que doble su volumen: entonces los metemos en el horno precalentado
a 180 grados durante 20 minutos: comprobamos si están hechos pinchando con un
palillo.
Mientras de cocinan los
Babás aprovechamos para preparar el almíbar, para lo cual ponemos al fuego en
un cazo todos los ingredientes de la lista y dejamos hervir durante 10 minutos,
apagamos el fuego y dejamos que se atempere antes de usarlo.
Cuando ya están hechos
nuestros Babás los dejamos reposar dentro de los moldes un poco: si los
intentamos sacar aun calientes corremos el riesgo de que se rompan ya son muy
delicados.
Ya solo nos queda emborracharlos con el almíbar y decorarlos a nuestro gusto.
Otra opción para
emborracharlos es llenar una ampolla con el almíbar e inyectarla en el momento de servirla el
Babá: además de practico queda muy original.
te ha qudado de lujo ¡¡¡¡ un baba marchoso como la cocinera tomándose una copita , jajajaj que chulo , me encanta , besitos
ResponderEliminarDelicioso es poco, han quedado geniales, además con ese paso a paso queda claro como hacerlo.
ResponderEliminarComo siempre has hecho un gran postre, un besito mi brujita cocinera.
Nena que ricura y que brillito tienen esos babás, no se te resiste ningun postre hija mía, un beso guapa!
ResponderEliminarHija de mi vida que arte tienes en esas manos! Riquísimos estos baba son una delicia ummm que buenos, mándame unos cuantos jajaaa....
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!
Que delicia de postre, me ha encantado el desafio de este mes,!! es una gozada para el paladar!! Te han quedado perfectos. Bs.
ResponderEliminarme encanta como te han quedado, en version pequeña como en grande!! esa foto con la jeringa... ufff te hace babear!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, qué ricos se ven!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tienen estos babas...Me encantan..
ResponderEliminarBesitos..
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta! Está tan rico y a ti te ha quedado con una pinta...
ResponderEliminarBesitosss
Que rico verdad, te ha quedado genial!
ResponderEliminarQué delicia y bien borrachos por lo que veo, espectaculares. Besos.
ResponderEliminarGENIAL Y RIQUÍSIMO GRACIAS
ResponderEliminar'¡' ESTUPENDA RECETA, SIEMPRE SORPRENDIENDO, CON ESOS DETALLESGRACIAS'¡'
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