Hoy os traigo la sopa de ajo
que hacia mi madre, yo la sigo haciendo igual que ella y no hay otra que me
guste más.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
POR PERSONA.
1 Huevo.
2 Ajos.
1/2 Cucharadita de café de
pimentón de la Vera.
4 Rebanadas de pan del día
anterior.
2 Cucharadas soperas de
AOVE.
300 Ml. De agua o caldo de
pollo,( mejor caldo).
Sal al gusto.
PREPARACIÓN.
Tostamos el pan en la
tostadora, mientras tanto laminamos los ajos y los vamos dorando en el aceite,
cuando cojan color retiramos el cazo del fuego y ponemos el pimentón, damos
unas vueltas y rápidamente añadimos el agua o caldo, salamos y cuando rompa a
hervir ponemos el pan. Dejamos cocer a fuego lento 5 minutos.
Ahora os cuento como hago
para que el huevo quede a mi gusto, a los 5 minutos de cocción pongo solo la
clara, dejo que se cuaje y cuando pongo la sopa en el plato echo la yema encima
y la sirvo muy calentita.
Que bueno niña,lo mismo lo hago esta mañana,hace un fio que pela,bueno eso lo sabrás mejor tu mejor,jeje,un besito!
ResponderEliminarPues voy a hacerla yo también, siempre la veo por muchas revistas pero prefiero esta y más si era la de tu mami.
ResponderEliminarUn besito mi brujita, es perfecta ahora que ya hace más frío.
Nunca he probado ni he preparado esta sopa, y me apetece , me anoto tu receta a ver que tal está esta famosa sopa, besos!
ResponderEliminarMe encantan Conchi, y es que me recuerdan tanto a mi padre.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
en la receta pone 2 cucharadas soperas de AOVE que es ??? gracias !!!
ResponderEliminarQue maravilla! Esta sopa de ajo tiene una pinta deliciosa, ademas que con los fríos que tenemos nos viene de lujo ademas de buena y con su huevito ummm....
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!
me encanta esta sopa¡¡ la preparo mucho en invierno.
ResponderEliminarme gusta mucho la idea del huevo, lo pondre en practica.
besos crisylaura.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTema. Jiji
ResponderEliminar