Esta es una receta del sur
de Francia, se puede comparar con cualquiera de nuestros guisos tradicionales,
en cada región y cada casa tienen su propia receta, lo que tienen en común es
que no pueden faltar ni el confit de pato ni hacerla en el horno.
Aquí va mi versión y esta
buenísima, os la recomiendo.
También se animo a preparar esta rica receta, mi gran amiga y bloguera Encarna, pinchar AQUÍ para poder ver su receta
También se animo a preparar esta rica receta, mi gran amiga y bloguera Encarna, pinchar AQUÍ para poder ver su receta
INGREDIENTES.
Para 6 personas.
1/2 pato confitado. En mi
caso puse pechuga y muslo. RECETA AQUÍ. también podéis comprar magret de pato
confitado.
2 Butifarras o salchichas
frescas de buena calidad.
250 Gr. De magro de cerdo
200 Gr. De panceta
fresca.
Caldo de pollo, mejor
casero.
300 Gr. De judías blancas secas,
o el equivalente a cocidas de bote.
2 Zanahorias troceadas.
2 Zanahorias troceadas.
Unas ramitas de tomillo.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Pimienta molida.
1 Cucharada de grasa de
pato.
PREPARACIÓN.
Si usamos las judías secas,
las tendremos en remojo 12 horas en agua fría y una vez hidratadas, las ponemos
a cocer en agua fría con la cebolla troceada, los ajos, el laurel, la zanahoria y la sal.
Dejamos cocer hasta que estén tiernas, yo las puse en la olla rápida y en 12
minutos las tenia listas.
Preparamos una fuente honda
que pueda ir al horno.
Cogemos la grasa que tiene
el pato, la ponemos en una sartén, con calor fuerte, doramos todas las carnes
menos el pato, las acomodamos en la fuente, ponemos el pato y las judías
blancas con parte del caldo. Si son de bote las lavamos muy bien y no usamos el
caldo que llevan.
Salpimentamos, ponemos el
tomillo y terminamos de cubrir todo con el caldo de pollo.
Metemos en el horno y lo
tendremos durante 90 minutos, vigilando que no se quede seco, aunque tampoco
tiene que estar caldoso
Pasado este tiempo ya
tenemos listo nuestro CASSULET.
Pero que bien y que rico te ha quedado, perfecto y espectacular, no se puede cocinar mejor, se nota el ingredientes principal, el cariño con que lo haces.
ResponderEliminarEres tan buena cocinera porque no paras hasta que queda perfecto.
Como nos gustó compartirlo con vosotros, fue un día inolvidable mi querida amiga.
Un besito y sabes que os queremos.
Que plato tan rico, seguro quecestavpara chuparse los dedos como todo lo que haces , besitos
ResponderEliminarBuac...que plato mas rico por dios, lo hice una vez y más que lo voy a hacer, un besico guapa!
ResponderEliminarMuy rico y tan contundente como nuestros cocidos jaja pon me un poquito de cada!! :) Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
ATRAÍDA POR EL OLOR QUE DESPRENDE ESE RICO PLATO, LLEGO HASTA TU ESPACIO Y ME QUEDO IMAGINANDO LO DELICIOSO QUE TIENE QUE ESTAR ESE PUCHERO CON TANTAS COSAS RICAS COMO LLEVA.
ResponderEliminarNUNCA SE ME HUBIESE OCURRIDO AÑADIRLE CONFIT DE PATO, PERO YA ME HAS DADO UNA IDEA ORIGINAL.
GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.
CARIÑOS Y BUENA SEMANA.
KASIOLES
Conchi pedazo de recetón nos has traído y ahora que nos llega el mal tiempo por lo menos aquí en el norte, es ideal, aunque lo peor es que tiene muchas calorías pero que narices un día es un día
ResponderEliminarDelicioso, me ha encantado
Besinos
El toque de Belén
Ole! ese pedazo de puchero con lo que me gustan a mi estos platos,pero el tuyo parten los cánones eres genial me ha encantado como todo lo que haces corazón...
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!