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miércoles, 3 de febrero de 2016

CASSOULET

Esta es una receta del sur de Francia, se puede comparar con cualquiera de nuestros guisos tradicionales, en cada región y cada casa tienen su propia receta, lo que tienen en común es que no pueden faltar ni el confit de pato ni hacerla en el horno.
Yo conocí esta receta en casa de mi amiga Maritere, le mandaron desde Francia una lata de este guiso tan divino y, después de comérnosla, decidimos prepararlo, yo he sido la primera en animarme.
Aquí va mi versión y esta buenísima, os la recomiendo.
También se animo a  preparar esta rica receta, mi gran amiga y bloguera Encarna, pinchar AQUÍ para poder ver su receta 

INGREDIENTES.

Para 6 personas.
1/2 pato confitado. En mi caso puse pechuga y muslo. RECETA AQUÍ. también podéis comprar magret de pato confitado.
2 Butifarras o salchichas frescas de buena calidad.
250 Gr. De magro de cerdo
200 Gr. De panceta fresca. 
Caldo de pollo, mejor casero.
300 Gr. De judías blancas secas, o el equivalente a cocidas de bote.
2 Zanahorias troceadas.
Unas ramitas de tomillo.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Pimienta molida.
1 Cucharada de grasa de pato.


PREPARACIÓN.

Si usamos las judías secas, las tendremos en remojo 12 horas en agua fría y una vez hidratadas, las ponemos a cocer en agua fría con la cebolla troceada, los ajos, el laurel, la zanahoria y la sal. Dejamos cocer hasta que estén tiernas, yo las puse en la olla rápida y en 12 minutos las tenia listas.
Preparamos una fuente honda que pueda ir al horno.
Precalentamos el horno a 160 grados
Cogemos la grasa que tiene el pato, la ponemos en una sartén, con calor fuerte, doramos todas las carnes menos el pato, las acomodamos en la fuente, ponemos el pato y las judías blancas con parte del caldo. Si son de bote las lavamos muy bien y no usamos el caldo que llevan.
Salpimentamos, ponemos el tomillo y terminamos de cubrir todo con el caldo de pollo.
Metemos en el horno y lo tendremos durante 90 minutos, vigilando que no se quede seco, aunque tampoco tiene que estar caldoso
Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro CASSULET.

7 comentarios:

  1. Pero que bien y que rico te ha quedado, perfecto y espectacular, no se puede cocinar mejor, se nota el ingredientes principal, el cariño con que lo haces.
    Eres tan buena cocinera porque no paras hasta que queda perfecto.
    Como nos gustó compartirlo con vosotros, fue un día inolvidable mi querida amiga.
    Un besito y sabes que os queremos.

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  2. Que plato tan rico, seguro quecestavpara chuparse los dedos como todo lo que haces , besitos

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  3. Buac...que plato mas rico por dios, lo hice una vez y más que lo voy a hacer, un besico guapa!

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  4. Muy rico y tan contundente como nuestros cocidos jaja pon me un poquito de cada!! :) Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  5. ATRAÍDA POR EL OLOR QUE DESPRENDE ESE RICO PLATO, LLEGO HASTA TU ESPACIO Y ME QUEDO IMAGINANDO LO DELICIOSO QUE TIENE QUE ESTAR ESE PUCHERO CON TANTAS COSAS RICAS COMO LLEVA.
    NUNCA SE ME HUBIESE OCURRIDO AÑADIRLE CONFIT DE PATO, PERO YA ME HAS DADO UNA IDEA ORIGINAL.
    GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.
    CARIÑOS Y BUENA SEMANA.
    KASIOLES

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  6. Conchi pedazo de recetón nos has traído y ahora que nos llega el mal tiempo por lo menos aquí en el norte, es ideal, aunque lo peor es que tiene muchas calorías pero que narices un día es un día
    Delicioso, me ha encantado
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Ole! ese pedazo de puchero con lo que me gustan a mi estos platos,pero el tuyo parten los cánones eres genial me ha encantado como todo lo que haces corazón...
    Mil besos mi brujita bella!!!

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