cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 20 de enero de 2016

SHUMAI

Ya ha pasado otro mes y  tenemos aquí otra receta del Desafío en la Cocina.
Este mes la ha tocado ponernos la receta a Rocio y nos manda hacer pasta fresca, yo me he decantado por preparar esta  receta china que hace tiempo me apetecía hacer.
Aunque os pueda parecer complicado darle forma a los saquitos no os preocupéis, es muy fácil.
Si queréis ver las estupendas recetas que han hecho mis compañeras pinchar en la foto.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

Para la masa.

100 Grs. De harina todo uso.
50 Ml. De agua templada.
Una pizca de sal.
Harina de maíz, ( Maizena).

RELLENO.

100 Grs. De carne de cerdo picada.
100 Grs. De langostinos frescos picados.
2 Cucharaditas de café de maizena.
5 Hojas de col china.
1 Cucharadita de café de jengibre molido.
3 Cucharaditas de café de preparado chino cuatro especias.
Sal.
Pimienta molida.
Guisantes.
La cantidad de especias es orientativa, cada uno ponedlas a vuestro gusto

PREPARACIÓN.

Lo primero que tenemos que hacer es quitar la parte central y dura de la col china, la troceamos muy pequeñita, salamos y dejamos deshidratar, más o menos 2 horas.
Vamos con la masa.
Juntamos la harina normal, la sal y el agua, amasamos bien hasta conseguir una masa fina y elástica, envolvemos en papel film y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Para el relleno escurrimos la col china muy bien, la unimos al resto de los ingredientes del relleno menos los guisantes, lo amasamos bien con las manos hasta que nos quede una textura muy suave y melosa, dejamos reposar un rato para que se unan bien los sabores.
Pasado 30 minutos nos ponemos a preparar los shumais.
Espolvoreamos la mesa de trabajo y el rodillo con maizena, estiramos la masa hasta que nos quede lo mas fina posible, cuanto mas fina más ricos salen. Con un cortapastas o un vaso hacemos obleas de 8 cmts. más o menos, las separamos del resto de la masa y las vamos poniendo en una fuente espolvoreada con maizena  y también ponemos maizena por encima de la masa, para evitar que se peguen, seguimos haciendo obleas hasta terminar la masa.
Ahora vamos a formar los shumai.
Nos ponemos una oblea en la palma de la mano, en el centro colocamos el relleno y con cuidado apretamos la oblea hasta hacer el saquito, ponemos un guisante encima de la carne para adornar, forramos la base de un recipiente con papel de horno para que no se peguen, en mi caso son los que usan los chinos, de caña de bambú para cocer al vapor. Pero podéis utilizar cualquier recipiente que tengáis para hacer los alimentos al vapor.
Ya solo queda hacerlos al vapor durante 20 minutos.
Se suelen presentar en la mesa en el mismo recipiente donde se han cocido y se acompaña con salsa de soja.

17 comentarios:

  1. vaya tela que original!!! esto tengo que probarlo!! me encanta! a ver si me hago con un trasto de esos para cocerlo!!! felicidades!

    ResponderEliminar
  2. Super original. Me ha encantado tu manera de presentarlo. un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buenos tienen que estar. Me encantan, es una receta que tengo super-pendiente. En Noche vieja cenamos estas especie de empanadillas chinas de tres sabores . Los primos de Enrique son muy cocinicas. Las tuyas estan de lujo total , besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Oleeee esta brujita que puede con todo y además de pasta fresca encima china, ole tú!!
    Te ha quedado una receta super original y riquísima.
    A ver si un día me atrevo y la hago.
    Un besito mi querida amiga.

    ResponderEliminar
  5. Que guay... me ha encantado... donde se compra eso de cocinar al vapor chino?...

    ResponderEliminar
  6. Yo los como muchísimo cuando ceno fuera, pero no se me había ocurrido hacerlos en casa. Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  7. Una receta fantástica! Nunca los he hecho pero me los apunto
    besos

    ResponderEliminar
  8. Que original niña, me ha encantado, me guardo tu receta, besos!

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta y muy originaes. Nunca los he comido pero sé al 100% que me van a encantar

    ResponderEliminar
  10. Conchi que original, me ha encantado, es una monada y sin duda riquisima, me la llevo porque me chifla.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  11. Conchi, cuándo me mandaste la receta me dejaste con la boca abierta y unas ganas locas de leer como los habías hecho. No parecen nada difíciles de hacer.Me lo apunto. Muchas gracias por tu receta tan original. Bss guapa

    ResponderEliminar
  12. Pedazo de receta rico y original!! una pasada. Bs.

    ResponderEliminar
  13. Si es que eres eso, una bruji que hace cosas divinas y complicadas, te ha quedado genial, debe estar buenísimo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. UNA RECETA ESTUPENDA¡¡ NO LA CONOCÍ¡¡¡.
    BESOS CRISYLAURA.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias