Ya ha pasado otro mes y tenemos aquí otra receta del Desafío en la Cocina.
Este mes la ha tocado ponernos
la receta a Rocio y nos manda hacer pasta fresca, yo me he decantado por
preparar esta receta china que hace
tiempo me apetecía hacer.
Aunque os pueda parecer
complicado darle forma a los saquitos no os preocupéis, es muy fácil.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Para la masa.
100 Grs. De harina todo uso.
50 Ml. De agua templada.
Una pizca de sal.
Harina de maíz, ( Maizena).
RELLENO.
100 Grs. De carne de cerdo
picada.
100 Grs. De langostinos
frescos picados.
2 Cucharaditas de café de
maizena.
5 Hojas de col china.
1 Cucharadita de café de
jengibre molido.
3 Cucharaditas de café de
preparado chino cuatro especias.
Sal.
Pimienta molida.
Guisantes.
La cantidad de especias es
orientativa, cada uno ponedlas a vuestro gusto
PREPARACIÓN.
Lo primero que tenemos que
hacer es quitar la parte central y dura de la col china, la troceamos muy
pequeñita, salamos y dejamos deshidratar, más o menos 2 horas.
Vamos con la masa.
Juntamos la harina normal,
la sal y el agua, amasamos bien hasta conseguir una masa fina y elástica, envolvemos
en papel film y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Para el relleno escurrimos
la col china muy bien, la unimos al resto de los ingredientes del relleno menos
los guisantes, lo amasamos bien con las manos hasta que nos quede una textura
muy suave y melosa, dejamos reposar un rato para que se unan bien los sabores.
Pasado 30 minutos nos
ponemos a preparar los shumais.
Espolvoreamos la mesa de
trabajo y el rodillo con maizena, estiramos la masa hasta que nos quede lo mas fina
posible, cuanto mas fina más ricos salen. Con un cortapastas o un vaso hacemos
obleas de 8 cmts. más o menos, las separamos del resto de la masa y las vamos
poniendo en una fuente espolvoreada con maizena
y también ponemos maizena por encima de la masa, para evitar que se peguen,
seguimos haciendo obleas hasta terminar la masa.
Nos ponemos una oblea en la
palma de la mano, en el centro colocamos el relleno y con cuidado apretamos la
oblea hasta hacer el saquito, ponemos un guisante encima de la carne para
adornar, forramos la base de un recipiente con papel de horno para que no se
peguen, en mi caso son los que usan los chinos, de caña de bambú para cocer al
vapor. Pero podéis utilizar cualquier recipiente que tengáis para hacer los
alimentos al vapor.
Ya solo queda hacerlos al
vapor durante 20 minutos.
Se suelen presentar en la
mesa en el mismo recipiente donde se han cocido y se acompaña con salsa de soja.
vaya tela que original!!! esto tengo que probarlo!! me encanta! a ver si me hago con un trasto de esos para cocerlo!!! felicidades!
ResponderEliminarSuper original. Me ha encantado tu manera de presentarlo. un beso
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar. Me encantan, es una receta que tengo super-pendiente. En Noche vieja cenamos estas especie de empanadillas chinas de tres sabores . Los primos de Enrique son muy cocinicas. Las tuyas estan de lujo total , besitos guapa
ResponderEliminarGuau!, que presentación tan cuca.
ResponderEliminarOleeee esta brujita que puede con todo y además de pasta fresca encima china, ole tú!!
ResponderEliminarTe ha quedado una receta super original y riquísima.
A ver si un día me atrevo y la hago.
Un besito mi querida amiga.
Que guay... me ha encantado... donde se compra eso de cocinar al vapor chino?...
ResponderEliminarque buena receta, me la guardo :)
ResponderEliminarYo los como muchísimo cuando ceno fuera, pero no se me había ocurrido hacerlos en casa. Me apunto la receta!
ResponderEliminarUna receta fantástica! Nunca los he hecho pero me los apunto
ResponderEliminarbesos
Muy originales...Me apunto la idea..
ResponderEliminarBesitos...
Que original niña, me ha encantado, me guardo tu receta, besos!
ResponderEliminarQue buena pinta y muy originaes. Nunca los he comido pero sé al 100% que me van a encantar
ResponderEliminarConchi que original, me ha encantado, es una monada y sin duda riquisima, me la llevo porque me chifla.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Conchi, cuándo me mandaste la receta me dejaste con la boca abierta y unas ganas locas de leer como los habías hecho. No parecen nada difíciles de hacer.Me lo apunto. Muchas gracias por tu receta tan original. Bss guapa
ResponderEliminarPedazo de receta rico y original!! una pasada. Bs.
ResponderEliminarSi es que eres eso, una bruji que hace cosas divinas y complicadas, te ha quedado genial, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
UNA RECETA ESTUPENDA¡¡ NO LA CONOCÍ¡¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.