Esta receta se la vi hacer a
Juan Echanove, la preparó junto con el bonito escabechado, si queréis ver la
receta PINCHAR AQUÍ.
Es una receta muy socorrida.
Te puede sacar de más de un apuro, os recomiendo tenerla siempre preparada en
el frigorífico, porque dura muchísimo.
INGREDIENTES.
1 Kilo de lomo de cerdo en
un trozo.
5 Dientes de ajos.
3 Hojas de laurel.
12 pimientas negras.
Verduras variadas,
zanahorias, puerro, calabacín, etc.
Sal.
AOVE.
Vinagre.
Vino fino.
PREPARACIÓN.
Troceamos las verduras y metemos
todos los ingredientes sólidos en un recipiente, después ponemos los líquidos
en la misma proporción hasta cubrir todo.
Lo ponemos al fuego suave
hasta que hierva, lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, apagamos
el fuego y dejamos enfriar bien antes de meterlo en el frigorífico, yo os
recomiendo cortarlo en lonchas finas y guardarlo en su escabeche, de esta
manera coge mucho más sabor
me encantan los escabechados, aunque yo casi siempre escabecho más pescados que carnes. Me ha enamorado tu receta, todo hay que decirlo, los escabeches tienen un sabor que a mi me vuelve loca
ResponderEliminargracias divina receta
ResponderEliminartoma ya!! mira que me gustan a mi los escabeches, pero con lomo no lo he probado, date por copiada!!
ResponderEliminarUna receta super rica y saludable. Tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado de lujo Conchi , como todo lo qe haces , y seguro que riqusimo , yo prepararo pocos escabeches por el delicado de Enrique que no le gustan , pero las carnes en escabeche en mi familia son un clasico de Navidad , besitos
ResponderEliminarQué proporción de aceite y vinagre.
ResponderEliminarLa misma proporción de aceite, vinagre y vino,hasta cubrir la carne y la verdura.
EliminarGracias por visitar mi blog.
Y de vino. Lleva agua?
ResponderEliminarNo, no lleva agua, solo vino.
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