Soy una gran entusiasta de
los patés caseros, esta vez lo hice con un faisán que me regalo un amigo, me
sorprendió muy gratamente lo bueno que estaba, también podéis hacerlo con pollo campero.
INGREDIENTES.
1 Faisán limpio.
75 Gr. De tocino ibérico
fresco.
Unos granos de pimienta
negra.
1 Clavo de olor.
3 Ajos.
1 Cebolla mediana.
Sal. Yo utilice sal ahumada.
100 Ml. De vino de oporto, u
otro vino de ese estilo.
1 Huevo.
PREPARACIÓN.
Ponemos a cocer todos los
ingredientes, excepto el vino y el huevo.
En olla rápida 20 minutos y
si lo hacéis a fuego lento mas o menos 1 hora.
Cuando esto todo bien
cocido, dejamos templar para poder deshuesar bien el faisán.
Precalentamos el horno a 190
grados.
Troceamos todas las carnes y
las ponemos en una trituradora junto con el huevo, el vino elegido, la cebolla
y uno de los ajos.
Trituramos y probamos el punto de sal.
Metemos en el horno durante
45 minutos, más o menos. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya tenemos
nuestro paté, lo dejamos enfriar en el molde y cuando este frío ya podemos
degustarlo.
Si veis que no lo vais a
gastar en 3 o 4 días, podéis cortarlo y congelarlo en porciones.
HOLA NO SE QUE ES FAISÁN, ME IMAGINO , ESTA DELICIOSA Y ES NUEVA PARA MI, UN ABRAZO QUERIDA CHEF
ResponderEliminarQué rico este paté, te ha quedado un dip de lujo. Nunca he probado el faisán, seguro que estará muy rico, besos.
ResponderEliminarDesde luego que estaba de cine, riquísimo!!!
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca, pero es toda una delicia el poder probar el que tu haces.
Un besito y bravo por este recetón.
Conchi nunca he probado el faisán, pero esto tiene una pinta maravillosa, hija si tienes unas manos de oro para la cocina. una reteta impresionante.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén