Para despedir el curso del
grupo Desafío en la Cocina, este mes, me ha tocado preparar un postre italiano.
Y digo que me ha tocado porque
esta vez nos han dividido en cuatro grupos y cada grupo tiene un postre
distinto, asi que este mes va a ser un desafío muy variado.
Os cuento un poco la
historia de este dulce:
Es típico del día del padre
y la traducción, más o menos, es rosquilla de San José,
La masa con que se hacen
estas rosquillas es la pasta choux, se puede hacer frita o al horno y se suele rellenar
de crema pastelera.
Ya no me enrollo más, os
cuento como hice las rosquillas de San José.
INGREDIENTES.
Pasta choux.
60 Gr. De mantequilla.
50 Gr. De azúcar.
250 Ml. De agua.
150 Gr. De harina.
3 Huevos L.
1 Cucharadita de aroma de
vainilla.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN.
Para ver como se prepara
pinchar AQUÍ.
Crema pastelera.
Ver como se prepara AQUÍ.
Preparación de las
rosquillas.
Una ves tengamos la pasta
chuss la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y hacemos una
especies de nidos de unos 8
centímetros de diámetro, encima hacemos otro más pequeño
para darle altura.
Metemos al horno que
tendremos precalentado a 190 grados.
Los tendremos unos 25
minutos, tienen que estar hinchados y dorados.
Cuando se terminen de hacer
apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta 10 minutos para que se enfríen
un poco y no se bajen al sacarlos del horno.
Pasado este tiempo las
sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Cuando estén frías
procederemos al montaje.
La crema pastelera la
tendremos preparada con antelación y fría.
Podremos la crema en una
manga pastelera con una boquilla rizada y rellenamos el hueco central y la
parte superior de la rosquilla, terminamos espolvoreando con azúcar glass y
colocando una guinda confitada.
Te han quedado de lujazo , para empezar y no terminar , besitos guapa
ResponderEliminarQue desafío tan rico nos ha tocado, estas rosquillas quedan estupendas!! Bs.
ResponderEliminarNos hemos puesto las botas!
ResponderEliminarConchi te han quedado unas rosquillas de lujo, me encanta yo me llevo una o dos con tu permiso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Wuauuuu que bueno, no se puede ser mas italiana que ``tu´´ te ha quedado de lujo, que manos tiene cielo yo me comería unos poco jajaaa...
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!
Madre mía qué pintaza =)
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, pero desde hoy tienes una nueva seguidora :)
Se ven estupendas...
ResponderEliminarBesitos...
Estos dulces tienen que estar divinos!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz verano
que ricos¡¡¡ me quedo la idea que se me ocurren muchas maneras de prepararlos¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Te han quedado de lujo con esa cerecita en medio, una pinta estupenda. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Que bonitas pastas, besos.
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