Se que muchos de vosotros no
conocéis esta "receta" de una comida típica madrileña: antiguamente
había bastantes freidurías donde los
vendían junto a otros productos de tripas de cordero: las gallinejas, cintas,
zarajos, etc. Hoy en día ya quedan muy pocas freiduras abiertas, pero no hay
celebración madrileña que de precie que no vendan los típicos bocadillos de
entresijos y gallinejas.
Os cuento como se hacen.
Los venden en tiras de más o
menos de 30cm.
Lo primero es cortarlos en trozos de 5cm más o menos.
Cuando este bastante
caliente echamos los trozos de gallinejas, los tenemos friendo hasta que estén
dorados, sacamos, escurrimos el aceite sobrante en papel de cocina, los salamos
y hacemos un rico bocadillo.
Solo nos queda comerlos
recién hechos acompañados en un cerveza bien fría.
Fabulosoooosss, extraordinarioooossssss bien calentitos sobretodo !!!!!!!!!!! Graciaassss querida amiga y gran Chef, El puchero de la bruja !!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo los he visto nuncaaaaa!! en cuanto vaya a Madrid lo busco!! parecen calamares jajajajaja
ResponderEliminarPues lo había oido pero no lo había visto nunca. pensaba que se rebozaban como los calamares y es todavía más sencillo.
ResponderEliminarEsto le huebiese vuelto loco a mi padre.Un besito mi querida brujita, lo que no sepas tu, besitosssssss
QUE RICA RECETA, ME ENCANTA
ResponderEliminarreceta tradicional madrileña ,que como madrileña que soy me chifla ¡¡¡¡ me quedo por tu blog y te invito a conocer el mio ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarHace mucho que no los como, pero me gustan mucho. Bs
ResponderEliminarMe ha parecido muy interesante esta nueva publicación y sobre todo, saber un poco más de la comida típica de Madrid, más allá del bocata de calamares y el cocido. Gracias por compartirlo. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
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