cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

domingo, 20 de noviembre de 2016

NOQUIS CON SALSA DE BOLETUS EDULIS


Este mes en el desafío nos ha tocado receta salada: unos ricos ñoquis. En casa nos gustan a todos y los preparo de vez en cuando, pero nunca se me ocurrió hacer fotos para publicarlos en el blog, así que me ha venido muy bien este desafío para contaros cómo los suelo preparar.
Para ver las rectas de  todas mis compañeras pinchar AQUI.
INGREDIENTES.

Para 4 personas.

400 Gr. de patatas.
100 Gr. De chirivias.
125 Gr. De harina,
1 Huevo.
Sal.
Pimienta.
Salsa de Boletus Edulis, receta AQUÍ

PREPARACIÓN.

Cocemos  las patatas y las chirivias salpimentadas hasta que estén tiernas, escurrimos muy bien y las hacemos puré (sin usar la batidora)
Dejamos entibiar un poco y añadimos el huevo, mezclamos bien, y vamos poniendo la harina poco a poco hasta que quede una masa manejable y que no se pegue en las manos. La cantidad de harina que os he puesto es orientativa porque depende mucho de la humedad de la
patata.
Cuando ya tengamos la masa preparada la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto haremos las salsa de Boletus.
Cuando la masa esté reposada vamos cogiendo trozos y haciendo una especie de rulos (como veis en la foto) que cortamos en trozos más o menos regulares y con un tenedor marcamos los surcos tan característicos que tienen los ñoquis.
Para cocerlos ponemos agua con sal a hervir y vamos añadiendo los ñoquis con cuidado y de a pocos. Cuando salgan a flote los retiramos sobre papel secante para retirar el exceso de agua.
Antes de que se enfríen napamos con la salsa caliente, un poco de aceite de trufa y servimos inmediatamente.

6 comentarios:

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias