Este mes en el desafío nos
ha tocado receta salada: unos ricos ñoquis. En casa nos gustan a todos y los
preparo de vez en cuando, pero nunca se me ocurrió hacer fotos para publicarlos
en el blog, así que me ha venido muy bien este desafío para contaros cómo los
suelo preparar.
Para ver las rectas de todas mis compañeras pinchar AQUI.
INGREDIENTES.
Para 4 personas.
400 Gr. de patatas.
100 Gr. De chirivias.
125 Gr. De harina,
1 Huevo.
Sal.
Pimienta.
Salsa de Boletus Edulis,
receta AQUÍ
PREPARACIÓN.
Cocemos las patatas y las chirivias salpimentadas
hasta que estén tiernas, escurrimos muy bien y las hacemos puré (sin usar la
batidora)
Dejamos entibiar un poco y
añadimos el huevo, mezclamos bien, y vamos poniendo la harina poco a poco hasta
que quede una masa manejable y que no se pegue en las manos. La cantidad de
harina que os he puesto es orientativa porque depende mucho de la humedad de la
patata.
Cuando ya tengamos la masa
preparada la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 30 minutos en el
frigorífico.
Mientras tanto haremos las
salsa de Boletus.
Cuando la masa esté reposada
vamos cogiendo trozos y haciendo una especie de rulos (como veis en la foto)
que cortamos en trozos más o menos regulares y con un tenedor marcamos los
surcos tan característicos que tienen los ñoquis.
Para cocerlos ponemos agua con
sal a hervir y vamos añadiendo los ñoquis con cuidado y de a pocos. Cuando
salgan a flote los retiramos sobre papel secante para retirar el exceso de
agua.
Antes de que se enfríen
napamos con la salsa caliente, un poco de aceite de trufa y servimos
inmediatamente.
Con boletus, casi hemos coincidido chiquilla, besos!
ResponderEliminarQué ricos con salsa de setas, me llevo un plato. Besos.
ResponderEliminarQue ricos, besos.
ResponderEliminarRicos, ricos!!! me encanta con esa salsa!!!
ResponderEliminarUn besazo compi
que ricos¡¡¡ me encantan.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Una maravilla de receta!
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