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martes, 8 de noviembre de 2016

SALAR CARNE DE CERDO

Hoy os voy a contar como salo la carne de cerdo, el sabor  no tiene nada que ver con la que compramos ya salada, a mi me gusta mucho más y lo bueno que tienen es que, en el frigorífico, te duran mucho tiempo.
Os cuento como lo hago.

INGREDIENTES.

Orejas de cerdo.
Manitas de cerdo
Careta de cerdo.
Sal gorda y fina.
También podéis salar costillas y tocino, yo esta vez no lo hice.
  
PREPARACIÓN.

Limpiamos muy bien todas las piezas del cerdo, quitando los pelos e impurezas que puedan tener.
Mezclamos los dos tipos de sal y hacemos con ella una cama en el recipiente donde vayamos a poner la carne, frotamos bien los trozos de carne con la sal para que penetre por todos los lados y los vamos poniendo encima de la cama de sal, cubrimos bien con más sal y si tenemos más carne, volvemos hacer la misma operación. Metemos en el frigorífico y dejamos 48 horas.
Pasado ese tiempo sacamos la carne de la sal y dejamos que se seque un poco encima de papel de cocina. Cuando pierda humedad ya podemos volver a guardarla en el frigorífico para usarla cuando la necesitemos.
Esta carne no necesita mas de 15 horas en agua para que se desale.

4 comentarios:

  1. Me gusta el cocido gallego y siempre puse la carne salada en agua como minimo por 48 horas. Con solo 15 horas tiene que estar muy salado

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