Este mes, en el Desafío en
la cocina, nos toca receta navideña polaca, de ahí el nombre tan raro y difícil
de pronunciar. La idea a surgido de la BOSS M.Luz, yo no se de donde sacan
estas recetas.
Os cuento un poco mi
experiencia: es un poco pesada, del estilo de los postres árabes en textura y
sabor, pero me ha encantado conocer esta receta.
Si queréis ver las recetas
de mis compis pinchar AQUÍ
INGREDIENTES.
Para la masa.
450 Gr. De harina.
7 Gr. De levadura de
panadero seca.
95 Gr. De mantequilla, punto
pomada.
100 Ml. De leche.
1 Cucharadita de extracto de
vainilla.
100 Gr. De azúcar.
2 Yemas.
Relleno.
200 Gr. De semillas de
amapola.
100 Gr. De azúcar.
3 Cucharadas de miel.
60 Gr. De Mantequilla.
50 Gr. De nueces y almendras
picadas.
10 Gr. De pasas, sin
semillas.
2 Claras de huevo apunto de
nieve.
Glasa de limón.
4 Cucharadas soperas de azúcar
glas.
2 Cucharadas soperas de zumo
de limón.
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es
deshacer la levadura con la leche templada,
en un bol juntamos todos los
ingredientes y vamos amasando con un procesador de alimentos o a mano, hasta
conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos, tened cuidado que no
quede muy seca.
La pasamos a un recipiente,
la tapamos bien y dejamos levar en un lugar resguardado, dependiendo de la
temperatura puede tardar mas de 3 horas en levar.
Mientras tanto preparamos el
relleno.
Cocemos las semilla de
amapola con abundante agua durante 20 minutos, una vez cocidas las escurrimos
en un colador y las trituramos bien,
tiene que quedar una pasta bastante espesa.
Ponemos al fuego el azúcar,
la miel y la mantequilla, cuando este todo diluido, añadimos las semillas de
amapola, removemos muy bien y apagamos el fuego e introducimos los frutos secos
y las pasas.
Cuando la pasta este fría añadimos
las claras de huevo y dejamos reposar en el frigorífico un buen rato.
Cuando la masa haya levado*,
le sacamos el aire y la extendemos bien dejándola finita y con forma de rectángulo,
extendemos bien el relleno y enrollamos dando forma de brazo de gitano, pero
tenemos que cerrar bien las puntas para que al cocer no se salga el relleno.
Dejamos levar otra vez*
Cuando haya levado lo
metemos en el horno durante 30 minutos a 180º
o hasta que este dorado.
Glasa de limón.
Ponemos en un cazo, a fuego
suave, el azúcar y el zumo de limón, dejamos que se deshaga toda el azúcar sin
dejar de mover hasta que se vuelva blanquecina.
Sacamos y dejamos enfriar
encima de una rejilla, ya solo nos queda adornarlo a nuestro gusto en mi caso
con glasa de limón y frutas escarchadas picaditas.
*En mi caso la masa no levo
apenas, pero salio muy rica.
Como siempre tan bien explicado,se ve delicioso guapisima,un besico!
ResponderEliminarComo siempre tan bien explicado,se ve delicioso guapisima,un besico!
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