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martes, 20 de diciembre de 2016

MAKOWIEC (BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLAS)

Este mes, en el Desafío en la cocina, nos toca receta navideña polaca, de ahí el nombre tan raro y difícil de pronunciar. La idea a surgido de la BOSS M.Luz, yo no se de donde sacan estas recetas.
Os cuento un poco mi experiencia: es un poco pesada, del estilo de los postres árabes en textura y sabor, pero me ha encantado conocer esta receta.
Para prepararla mire varias recetas y cogí un poco de cada una
Si queréis ver las recetas de mis compis pinchar AQUÍ

INGREDIENTES.

Para la masa.

450 Gr. De harina.
7 Gr. De levadura de panadero seca.
95 Gr. De mantequilla, punto pomada.
100 Ml. De leche.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
100 Gr. De azúcar.
2 Yemas.

Relleno.

200 Gr. De semillas de amapola.
100 Gr. De azúcar.
3 Cucharadas de miel.
60 Gr. De Mantequilla.
50 Gr. De nueces y almendras picadas.
10 Gr. De pasas, sin semillas.
2 Claras de huevo apunto de nieve.

Glasa de limón.

4 Cucharadas soperas de azúcar glas.
2 Cucharadas soperas de zumo de limón.

PREPARACIÓN.

Lo primero que hacemos es deshacer la levadura con la leche templada,
en un bol juntamos todos los ingredientes y vamos amasando con un procesador de alimentos o a mano, hasta conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos, tened cuidado que no quede muy seca.
La pasamos a un recipiente, la tapamos bien y dejamos levar en un lugar resguardado, dependiendo de la temperatura puede tardar mas de 3 horas en levar.

Mientras tanto preparamos el relleno.

Cocemos las semilla de amapola con abundante agua durante 20 minutos, una vez cocidas las escurrimos en un colador y las trituramos  bien, tiene que quedar una pasta bastante espesa.
Ponemos al fuego el azúcar, la miel y la mantequilla, cuando este todo diluido, añadimos las semillas de amapola, removemos muy bien y apagamos el fuego e introducimos los frutos secos y las pasas.
Cuando la pasta este fría añadimos las claras de huevo y dejamos reposar en el frigorífico un buen rato.
Cuando la masa haya levado*, le sacamos el aire y la extendemos bien dejándola finita y con forma de rectángulo, extendemos bien el relleno y enrollamos dando forma de brazo de gitano, pero tenemos que cerrar bien las puntas para que al cocer no se salga el relleno.
Dejamos levar otra  vez*
Cuando haya levado lo metemos en el horno durante 30 minutos a 180º  o hasta que este dorado.


Glasa  de limón.

Ponemos en un cazo, a fuego suave, el azúcar y el zumo de limón, dejamos que se deshaga toda el azúcar sin dejar de mover hasta que se vuelva blanquecina.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla, ya solo nos queda adornarlo a nuestro gusto en mi caso con glasa de limón y frutas escarchadas picaditas.

*En mi caso la masa no levo apenas, pero salio muy rica.

2 comentarios:

  1. Como siempre tan bien explicado,se ve delicioso guapisima,un besico!

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  2. Como siempre tan bien explicado,se ve delicioso guapisima,un besico!

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