cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 21 de diciembre de 2016

TURRÓN DE FOIE

Cuando vi por primera vez esta receta sabia que tenia que hacerla, soy una enamorada del foie, no dudaba que tendría que estar buenísimo y no me equivoqué, a si que si queréis triunfar con vuestros comensales no dudéis en prepararlo, es muy fácil y rápido de hacer.
Se lo comente a mi gran amiga  Encarna y se apunto a prepararlo y publicarlo juntas, pinchar AQUI para ver su receta.
Esta receta es del gran cocinero Josean Merino, del restaurante Perretxico.

Vamos con la receta, se tarda más en contarla que en hacerla.

INGREDIENTES

200 Gramos de foie, micuit, o mus de foie, si el micuit es casero mucho mejor, si queréis ver como se hace pinchar AQUÍ.
100 Gramos de turrón de almendras, del blando.
80 Ml. De agua.
Curry.
Sal en escamas.
5 Gr. De gelatina en polvo o su equivalente en hojas de gelatina.
1 yogur griego.
Granillo de almendra tostada.

PREPARACIÓN.

Hidratamos la gelatina con dos cucharadas de agua fría.
Ponemos el agua a calentar y cuando este templada añadimos el turrón y el foie, batimos bien, ponemos la gelatina y seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.
Ahora echamos el curry con cuidado, tiene que notarse un pequeño toque, pero nada más.
Por ultimo pondremos la sal, esta solo hay que mezclarla, sin batir, para que al comer el turrón notemos el crujiente de la sal, os aseguro que es muy agradable esa sensación,
Ya solo queda poner la pasta en un molde para que se cuaje, la dejaremos en el frigorífico al menos 4 horas. 

El yogur griego lo ponemos a escurrir en una muselina al menos 12 horas para que suelte todo el suero y nos quede una textura de nata montada.

Cuando tengamos cuajado el turrón lo cortamos en lingotes, adornamos con el yogur y la almendra picada y listo para sorprender a nuestros invitados 

4 comentarios:

  1. Desde luego que como tu dices es fácil y el sabor ha de ser una maravilla.
    Los ingredientes no pueden ser más navideños y el yogur le da un toque de frescor estupendo.
    Ya me imagino unas tostaditas untadas con este rico turrón que seguro sorprenderá estas fiestas.
    Un besito mi brujita cocinera, eres muy grande. FELIZ NAVIDAD!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico verdad? me ha encantado como te ha salido, esperando a tu próxima propuesta guapa, un beso!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta y me reencanta.
    Bruji, eres la más mejor.
    Una idea distinta para comer foie que tanto nos gusta.
    Además paso a desearte Feliz Navidad, con todos mis buenos deseos para ti en el año que vamos a estrenar.
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
  4. menuda receta mas original¡¡¡ me la quedo¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias