Este mes en el grupo de
Desafío en la Cocina estamos de cumple. Ya son 50 recetas las que llevamos
puestas y, para celebrarlo, nada mejor que un rico licor. Yo me he decantado
por este delicioso y fácil licor de higos, pero ya veremos las sorpresas que
nos deparan las demás compis.
Si queréis descubrirlas
pinchar AQUí.
250 Gr. De higos secos.
1 Rama de canela.
5 o 6 Clavos de olor.
300 Ml. De agua.
100 Gr. De azúcar.
PREPARACIÓN.
Lavamos muy bien los higos
hasta quitarles toda la harina que traen.
En un recipiente de boca
ancha ponemos los higos, el orujo, la rama de canela y los clavos de olor,
movemos bien y lo dejamos reposar en un sitio oscuro y fresco, al menos 15
días, veremos como los higos se van hinchando.
A los 15 días probamos el
licor, si vemos que ya tiene un sabor intenso a higos, ya lo tenemos listo, si
no lo dejamos una semana más.
Cuando lo tengamos,
escurrimos muy bien los higos del orujo.
Calentamos el agua, añadimos
el azúcar y dejamos que se disuelva bien.
Una vez frío el almíbar lo
mezclamos con el licor.
Y ya solo queda disfrutar,
bien fresquito, de este delicioso licor.
¡¡¡¡¡¡¡AAAAHHHH !!!!!!! ni
se os ocurra tirar los higos, están tan buenos como el licor, eso si, pegan de
lo lindo, así que hay que tener cuidado con ellos.
Y ya sabéis, si bebes no
conduzcas.
que rico¡¡¡ con lo que e gustan los higos , este año me he tirado al barro a hacer licores y este tengo que probar a hacerlo , un diez bruji, besitos
ResponderEliminarBUENÍSIMA RECETA GRACIAS
ResponderEliminarjolin que rico, ya se que me tienes una botella guardada para mi verdad? un beso preciosa!
ResponderEliminarConchi lo vi en el face y me encanto su color, y estoy segura que esta de rechupete. Eres única.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mi querida bruji, no soy mucho de licores pero, alguno después de una buena comida si que bebo.
ResponderEliminarEn este caso no sé si me gustarían más los higos bien empapaditos o el licor, aunque con los higos iba a coger una buena.
Eres una artista, que licor más rico has preparado con la canelita en rama.
Un besote .
Madre mía, este licor tengo que hacerlo para dejarlo listo para cuando vengan en Junio la familia de Francia. A Jean Jaques y a Manolo les vuelven locos los higos y este licor les va a pirrar.
ResponderEliminarUn besito mi brujita, tu si que eres una Maestra.