cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

lunes, 6 de febrero de 2017

SOPA DE CEBOLLA

Con el frío que hace, viene muy bien esta rica y fácil sopa de cebolla.

INGREDIENTES.

Para 4 personas.

4 Cebollas dulces pequeñas o dos grandes.
1 1/2 Lt. de caldo de pollo,( mejor casero).
4 Cucharadas soperas de AOVE.
Queso rallado, el que mas os guste y la cantidad que queráis, yo para esta sopa suelo poner emmental.
1 rebanada de pan grande o dos pequeñas.
Un chupito de vino blanco.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN.

Cortamos la cebolla en juliana fina, la pochamos a fuego lento hasta que este transparente y blanda, subimos el fuego y echamos el vino, dejamos evaporar el alcohol, introducimos el caldo, la sal y la pimienta y dejamos hervir 10 minutos.
Mientras tanto, tostamos el pan y encendemos el grill del horno.

Cuando ya lo tengamos todo preparado, echamos la sopa en cuencos de barro, ponemos el pan tostado encima y cubrimos el pan con el queso rallado.
Introducimos en el horno hasta que el queso esté gratinado.

Ya tenemos una rica y reconfortante sopa de cebolla.

2 comentarios:

  1. Sabes que lo estoy haaciendo no??un besico!

    ResponderEliminar
  2. Que fácil y que rica tiene que estar.
    Desde luego que soluciona más de una cena esta sopa y con el frío que bien sienta.
    Un besito mi bruita.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias