Con el frío que hace, viene
muy bien esta rica y fácil sopa de cebolla.
INGREDIENTES.
Para 4 personas.
4 Cebollas dulces pequeñas o
dos grandes.
1 1/2 Lt. de caldo de
pollo,( mejor casero).
4 Cucharadas soperas de
AOVE.
Queso rallado, el que mas os
guste y la cantidad que queráis, yo para esta sopa suelo poner emmental.
1 rebanada de pan grande o
dos pequeñas.
Un chupito de vino blanco.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Cortamos la cebolla en
juliana fina, la pochamos a fuego lento hasta que este transparente y blanda,
subimos el fuego y echamos el vino, dejamos evaporar el alcohol, introducimos
el caldo, la sal y la pimienta y dejamos hervir 10 minutos.
Mientras tanto, tostamos el
pan y encendemos el grill del horno.
Cuando ya lo tengamos todo
preparado, echamos la sopa en cuencos de barro, ponemos el pan tostado encima y
cubrimos el pan con el queso rallado.
Introducimos en el horno
hasta que el queso esté gratinado.
Ya tenemos una rica y
reconfortante sopa de cebolla.
Sabes que lo estoy haaciendo no??un besico!
ResponderEliminarQue fácil y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarDesde luego que soluciona más de una cena esta sopa y con el frío que bien sienta.
Un besito mi bruita.