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martes, 28 de febrero de 2017

TORTILLA DE ALCACHOFAS.

Estamos en plena temporada de alcachofas y una buena y rica forma de saborearlas es en tortilla, os animo a que la probéis.

INGREDIENTES.

Para 4 personas.

8 Alcachofas medianas.
2 Manojos de ajos tiernos.
100 Gr. de jamón en tacos pequeños.
6 Huevos L.
Sal.
Pimienta recién molida.
1 Limón
AOVE. ( aceite de oliva virgen extra).

PREPARACIÓN.

Preparamos las alcachofas quitando todas las hojas externas y duras, dejando solo la parte mas blanca o corazón, las cortamos en laminas finas y las ponemos en un bol con agua fría y limón, así evitamos que se pongan negras.

Una vez limpias y cortadas, las ponemos en un recipiente apto para el microondas y las cocemos durante 5 minutos a máxima potencia.
Haciendo esto nos quedaran mucho más blandas y mas fáciles de comer.
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos de 1 a 2 centímetros, salamos y salteamos con una cucharada de AOVE,  hasta que empiecen a coger un bonito color dorado, reservamos.
Ponemos en la sartén un poco más de AOVE, secamos bien el agua que puedan tener las alcachofas, salpimentamos y salteamos hasta que cojan un poco de color y estén en su punto de cocción, eso lo dejo a vuestro gusto.

Batimos los huevos, los salpimentamos e introducimos las alcachofas, los ajos tiernos y el jamón, la cuajamos en una sartén con un poco de AOVE y le damos un par de vueltas hasta dejarla cuajada a nuestro gusto 

6 comentarios:

  1. Ufffffffffffffff, como me gustaaaaaaaaaaaaa.
    Es mi preferida y si encima le pones los tacos de jamón ya es que me la comía yo enterita.
    Se me hace la boca agua solo de pensarlo.
    Un besito mi brujita cocinera y Felíz cumpleaños!!!!!!
    Y que cumplasssssssssssssssssss muchosssssssssssssssssss másssssssssssssssssss.

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  2. Qué buena pinta la de esta tortilla, y con las alcachofas es también más saludable.Seguro que está riquísima!! Besos.

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  3. Que rica Conchi esta te la tengo que copiar cuando tenga alcachofas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Vaya, tenía yo unas cuantas alcachofas y estaba devanándome los sesos pensando a ver cómo las iba a cocinar. Me ha venido la receta caída del cielo, mañana mismo la hago.
    PD: ya tarda la receta de Crema Catalana, con tu toque personal que hace todo aún más bueno.
    Besos y abrazos.
    Una admiradora tuya.

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  5. pues si que tiene que quedar rica esta tortilla¡¡
    besos crisylaura

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