Estamos en plena temporada
de alcachofas y una buena y rica forma de saborearlas es en tortilla, os animo
a que la probéis.
INGREDIENTES.
Para 4 personas.
8 Alcachofas medianas.
2 Manojos de ajos tiernos.
100 Gr. de jamón en tacos
pequeños.
6 Huevos L.
Sal.
Pimienta recién molida.
1 Limón
AOVE. ( aceite de oliva
virgen extra).
PREPARACIÓN.
Preparamos las alcachofas
quitando todas las hojas externas y duras, dejando solo la parte mas blanca o
corazón, las cortamos en laminas finas y las ponemos en un bol con agua fría y
limón, así evitamos que se pongan negras.
Una vez limpias y cortadas, las
ponemos en un recipiente apto para el microondas y las cocemos durante 5
minutos a máxima potencia.
Haciendo esto nos quedaran
mucho más blandas y mas fáciles de comer.
Limpiamos los ajos tiernos y
los cortamos en trozos de 1 a
2 centímetros ,
salamos y salteamos con una cucharada de AOVE,
hasta que empiecen a coger un bonito color dorado, reservamos.
Ponemos en la sartén un poco
más de AOVE, secamos bien el agua que puedan tener las alcachofas,
salpimentamos y salteamos hasta que cojan un poco de color y estén en su punto
de cocción, eso lo dejo a vuestro gusto.
Batimos los huevos, los
salpimentamos e introducimos las alcachofas, los ajos tiernos y el jamón, la
cuajamos en una sartén con un poco de AOVE y le damos un par de vueltas hasta
dejarla cuajada a nuestro gusto
Ufffffffffffffff, como me gustaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarEs mi preferida y si encima le pones los tacos de jamón ya es que me la comía yo enterita.
Se me hace la boca agua solo de pensarlo.
Un besito mi brujita cocinera y Felíz cumpleaños!!!!!!
Y que cumplasssssssssssssssssss muchosssssssssssssssssss másssssssssssssssssss.
Qué buena pinta la de esta tortilla, y con las alcachofas es también más saludable.Seguro que está riquísima!! Besos.
ResponderEliminarQue rica Conchi esta te la tengo que copiar cuando tenga alcachofas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Vaya, tenía yo unas cuantas alcachofas y estaba devanándome los sesos pensando a ver cómo las iba a cocinar. Me ha venido la receta caída del cielo, mañana mismo la hago.
ResponderEliminarPD: ya tarda la receta de Crema Catalana, con tu toque personal que hace todo aún más bueno.
Besos y abrazos.
Una admiradora tuya.
pues si que tiene que quedar rica esta tortilla¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
La hago seguro , te ha quedado de lujo
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