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miércoles, 15 de marzo de 2017

JARRETES DE CORDERO CON CERVEZA NEGRA

Esta es una receta de los famosos hermanos Torres, cuando la vi supe que la tenia que hacer, yo vivo en Madrid y aquí no venden los jarretes de cordero, así que en una visita a Zaragoza, me fui al mercado central y, entre otras cosas, me traje los jarretes.

INGREDIENTES.

6 Jarretes de cordero.
1 Cebolla grande.
2 Zanahorias grandes.
2 Dientes de ajos.
Una rama de tomillo.
Una rama de romero.
2 Latas de cerveza negra.
2 Manzanas acidas (yo reinetas).
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
Caldo de cordero, preparado con huesos y algún pescuezo de cordero y verduras.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es bridar los jarretes para que al cocer no pierdan su forma.
Una vez hecho esto salpimentamos y los doramos a fuego fuerte con el aceite, pero solo dorar, hasta que cojan un bonito color.
Cuando los tengamos dorados los retiramos del cazo, bajamos el fuego y ponemos a pochar los ajos, las zanahorias, la cebolla y las manzanas, cuando este todo un poco caído y con un poco de color, volvemos a poner los jarretes, los cubrimos con la cerveza y el caldo de cordero, salpimentamos nuevamente, introducimos el romero, el tomillo y lo metemos en horno precalentado a 160 grados durante dos horas y media a tres, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Una vez cocidos los sacamos de la cacerola, colamos el caldo que nos ha quedado y lo dejamos reducir hasta que coja una textura untuosa, en ese momento introducimos los jarretes y los vamos bañando con una cuchara para que cojan un bonito y brillante color.
Ya tenemos nuestros jarretes listos. Los podemos acompañar con puré de patatas o una verduras salteadas. 

3 comentarios:

  1. Desde luego que están para chupar hasta los huesos, que maravilla de carne y de receta.
    Tengo que hacerlos, sé que nos van a encantar.
    Besitos mi querida brujita.

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