Esta es una receta de los
famosos hermanos Torres, cuando la vi supe que la tenia que hacer, yo vivo en
Madrid y aquí no venden los jarretes de cordero, así que en una visita a
Zaragoza, me fui al mercado central y, entre otras cosas, me traje los
jarretes.
INGREDIENTES.
6 Jarretes de cordero.
1 Cebolla grande.
2 Zanahorias grandes.
2 Dientes de ajos.
Una rama de tomillo.
Una rama de romero.
2 Latas de cerveza negra.
2 Manzanas acidas (yo
reinetas).
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
Caldo de cordero, preparado
con huesos y algún pescuezo de cordero y verduras.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
bridar los jarretes para que al cocer no pierdan su forma.
Una vez hecho esto
salpimentamos y los doramos a fuego fuerte con el aceite, pero solo dorar,
hasta que cojan un bonito color.
Cuando los tengamos dorados los
retiramos del cazo, bajamos el fuego y ponemos a pochar los ajos, las
zanahorias, la cebolla y las manzanas, cuando este todo un poco caído y con un
poco de color, volvemos a poner los jarretes, los cubrimos con la cerveza y el
caldo de cordero, salpimentamos nuevamente, introducimos el romero, el tomillo
y lo metemos en horno precalentado a 160 grados durante dos horas y media a
tres, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Una vez cocidos los sacamos
de la cacerola, colamos el caldo que nos ha quedado y lo dejamos reducir hasta
que coja una textura untuosa, en ese momento introducimos los jarretes y los
vamos bañando con una cuchara para que cojan un bonito y brillante color.
Ya tenemos nuestros jarretes
listos. Los podemos acompañar con puré de patatas o una verduras salteadas.
DEMASIADO BUENA Y RICA, GRACIAS
ResponderEliminarque pintaza ¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Desde luego que están para chupar hasta los huesos, que maravilla de carne y de receta.
ResponderEliminarTengo que hacerlos, sé que nos van a encantar.
Besitos mi querida brujita.