Este mes en el grupo Desafío
en la Cocina preparamos esta rica y bonita tarta, al verla pensareis que es
complicada de hacer, pero nada mas lejos de la realidad.
Es entretenida y lleva su
tiempo, pero merece la pena por lo bonita y rica que queda.
Este mes el grupo se llena
de colorido y mucha variedad, no dejéis de ver todas las recetas AQUÍ.
INGREDIENTES.
Bizcocho genovés.
6 Huevos L.
50 Gr. De harina normal.
50 Gr. De harina de maíz,(
Maicena).
1 Cucharadita de café de levadura.
Una pizca de sal.
100 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de esencia
de vainilla.
Butermin.
200 Gr. De mantequilla a
temperatura ambiente.
150 Gr. Azúcar Glass.
4 Cucharadas soperas de
leche.
Colorante alimenticio.
Relleno.
200 Gr. De queso tipo Philadelfia.
200 Gr. De nata para montar.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPARACIÓN.
Vamos a empezar a preparar
esta linda tarta.
Lo primero será hacer el
bizcocho Genovés. Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos los huevos junto con
el azúcar, la esencia de vainilla y la sal, hasta que tripliquen su volumen y
blanqueen, lo mejor es hacerlo con un batidor eléctrico.
Una vez bien batido,
tamizamos los dos tipos de harinas y la levadura. Con mucho cuidado y con
movimientos envolventes lo vamos incorporando a los huevos.
Precalentamos el horno a 160
grados, encamisamos tres moldes del mismo diámetro, repartimos la masa a partes
iguales y metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Para saber si ya están
hechos los pinchamos con un palillo, si sale seco ya los tenemos, si no, lo
dejamos 5 minutos más.
Apagamos el horno y lo
dejamos entreabierto durante 5 minutos, sacamos los bizcochos, desmoldamos y
dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para que esta tarta salga
bien es conveniente, dejar que se asienten bien los bizcochos, yo los envolví
en papel film y los tuve en el frigorífico 24 horas.
Antes de ponernos a montar
la tarta lo mejor es tener todo preparado y a mano.
Vamos con el relleno:
ponemos el queso la nata bien fría y el azúcar en un recipiente que este
también muy frío y lo batimos hasta que este bien montado y duro, reservamos en
el frigorífico.
Butermin
Sacaremos la mantequilla del
frigorífico al menos 2 o 3 horas antes, la juntamos con el azúcar, la leche y el
colorante elegido, al principio lo batimos
muy despacio para que se integre todo y después ya podemos dar más
velocidad a nuestro batidor para conseguir una crema con la consistencia
parecida a un helado, si vemos que esta un poco dura añadimos algo mas de
leche.
Toffe.
Receta AQUÍ.
El montaje.
Igualamos los bizcochos y
los dejamos lo mas lisos posible.
Ponemos encima del primero
una capa generosa del relleno, extendemos bien y ponemos el segundo bizcocho,
repetimos la operación hasta terminar con el relleno y los bizcochos.
El ultimo disco de bizcocho
lo dejamos sin cubrir.
Metemos el frigorífico 10
minutos para que se vuelva a enfriar.
Cuando se haya refrescado lo
cubrimos todo con una capa muy fina de butermin, no hace falta que cubra bien
todo el bizcocho, ni que quede bonita, esta primera capa es solo pasa fijar las
posibles migas que puedan estar sueltas, en la foto lo veréis mejor.
Volvemos a meter en el
frigorífico, esta vez por lo menos una hora, se tiene que enfriar bien la capa
de butermin.
Una vez pasado ese tiempo
pondremos la capa definitiva, extendiendo bien e igualando lo mas posible, es
muy fácil si la mantequilla la tenemos a punto pomada, si vemos que esta muy
dura la podemos meter unos segundos en el microondas.
Una vez que tengamos todo
bien cubierto y lo mas liso posible, lo volvemos a meter en el frigorífico para
que el butermin coja consistencia.
Cuando volvamos a tenerla
muy fría otra vez, dejamos caer desde el borde con una cuchara y con mucho
cuidado el toffe, así conseguiremos las gotas.
Volvemos a meter en el frigorífico
para que coja consistencia el toffe
Ya solo nos queda decorarla
a nuestro gusto y degustarla.
Waouuuu que tarta mas chula y me encanta como la has decorado, y el corte espectacular
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Preciosa tarta, besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, qué bonita!!!
ResponderEliminarUn besazo
'¡' HOLA CONCHI, QUE MARAVILLOSA TORTA GRACIAS'¡'
ResponderEliminarVaya preciosidad de tarta te ha quedado, eres la reina de las tartas y cada vez que haces una lo demuestras.
ResponderEliminarBesitosssss