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viernes, 16 de junio de 2017

LOMO DE CERDO EN ACEITE

Ya están aquí los calores y tener en el frigorífico un trozo de lomo en aceite no tiene precio, con un buen vaso de gazpacho, salmorejo o una ensalada ya tenemos solucionada la cena o la comida.
Os cuento como lo preparo yo.

INGREDIENTES.

Lomo de cerdo, mejor si es ibérico.
Naranjas.
Limones.
Sal.
Pimienta.
Tomillo.
Orégano.
Pimienta en grano.
Vino de jerez.
AOVE.
No pongo cantidades, por que depende de lo que pese el lomo.

PREPARACIÓN.

Cortamos el lomo en rodajas gorditas, las acomodamos en una fuente honda, las salamos y rociamos bien con el zumo de los limones y las naranjas, ponemos la pimienta en grano, el romero, el tomillo y por ultimo el vino hasta cubrirlo bien.
Lo guardamos en el frigorífico 24 horas.
Pasado este tiempo lo escurrimos bien y lo secamos.
Ponemos aceite en una sartén y lo doramos bien, cuando tengamos todos los trozos dorados los ponemos en un recipiente donde quepan bien y los cubrimos con aceite, echamos unas bolas de pimienta negra y un poco de tomillo, yo le puse tomillo limonero. Dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno, retiramos del fuego, dejamos enfriar y lo guardamos en un recipiente hermético y en el frigorífico para tenerlo listo para cuando nos apetezca 

3 comentarios:

  1. Con ese macerado y esos ingredientes ha de estar de escándalo.
    Desde luego llegar cansado y tenerlo preparado en la nevera es todo un lujo.
    Un besito mi brujita.

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  2. Ay madre!! Una barra de pan pa mojar por favor!!!

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  3. Hija de mi vida, que recetas mas buenas y apetecibles nos pone cielo, eres una artista de la cocina mi brujita bella..Mil besos corazón!!!

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