Este mes, en el Desafío nos
han propuesto hacer sopas o cremas, yo me he decantado por una sopa asiática,
en casa nos gusta mucho este tipo de comida, espero que os guste también, es
fácil y rápida de hacer.
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INGREDIENTES.
Para 2 personas.
Gambas, gambones,
langostinos, etc, lo que más os guste y la cantidad que os apetezca.
1 Cucharada sopera de mix
Thai, lo podéis encontrar en el Lidl o en grandes superficies.
1 Lata de leche de coco.
3 o 4 hojas de lima kaffir seca.
Jengibre al gusto.
Tallarines o fideos
asiáticos.
1 Lima.
Agua.
Sal.
1 Cucharada de curry rojo tailandés.
2 Cucharadas de aceite de
sésamo o girasol.
PREPARACION.
Pelamos las gambas,
reservando las cabezas y la carcasa del cuerpo, y quitamos los intestinos.
En una cazuela ponemos 2
cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos el jengibre, el mix Thai y
las hojas de lima kaffir, dejamos que
rehogue un poco para que suelten todo el aroma, cuidado no os pase como a
mi, me descuide y se me quemó un poco.
Seguidamente metemos las
cabezas y las carcasas de las gambas, removemos bien hasta que cambien de
color, lo cubrimos con un 250 Ml. de agua, dejamos que empiece a hervir y
desespumamos, ponemos la leche de coco, la sal y el curry rojo, dejamos cocer
durante veinte minutos a fuego suave.
10 minutos antes de que se
termine de hacer el caldo, cocemos los tallarines o fideos de arroz siguiendo
las instrucciones del fabricante y hacemos las gambas en una sartén.
Una vez pasado los 20
minutos colamos el caldo, probamos y, si fuera necesario, rectificamos de sal o
curry.
En un cuenco o plato,
ponemos la pasta y las gambas, vertemos el caldo muy caliente y unas gotas de
lima.
Servimos inmediatamente .
ala¡¡¡¡¡ que buena , esta sopa la hago seguro me encanta la cocina axiatica, besitos , rica rica
ResponderEliminarQué pinta te ha salido. Se me hace la boca agua. Un aplauso.
ResponderEliminarQue sopa mas rica Conchi, me encanta, va a mis recetas pendientes.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pero que tía, nos llevas al otro lado del mundo sin salir de tu cocina!!!! Besos
ResponderEliminarMe encanta esta sopa...bueno ya sabes que soy muy de especias, pero independientemente de eso......¡Te ha quedado espectacular! Besos
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