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viernes, 20 de abril de 2018

SOPA THAI CON GAMBAS Y CURRY ROJO



Este mes, en el Desafío nos han propuesto hacer sopas o cremas, yo me he decantado por una sopa asiática, en casa nos gusta mucho este tipo de comida, espero que os guste también, es fácil y rápida de hacer.
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INGREDIENTES.

Para 2 personas.
 
Gambas, gambones, langostinos, etc, lo que más os guste y la cantidad que os apetezca.
1 Cucharada sopera de mix Thai, lo podéis encontrar en el Lidl o en grandes superficies.
1 Lata de leche de coco.
3 o 4 hojas de lima kaffir seca.
Jengibre al gusto.
Tallarines o fideos asiáticos.
1 Lima.
Agua.
Sal.
1 Cucharada de curry rojo tailandés.
2 Cucharadas de aceite de sésamo o girasol.

PREPARACION.


Pelamos las gambas, reservando las cabezas y la carcasa del cuerpo, y quitamos los intestinos.
En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos el jengibre, el mix Thai y las hojas de lima kaffir, dejamos que  rehogue un poco para que suelten todo el aroma, cuidado no os pase como a mi, me descuide y se me quemó un poco.

Seguidamente metemos las cabezas y las carcasas de las gambas, removemos bien hasta que cambien de color, lo cubrimos con un 250 Ml. de agua, dejamos que empiece a hervir y desespumamos, ponemos la leche de coco, la sal y el curry rojo, dejamos cocer durante veinte minutos a fuego suave.
10 minutos antes de que se termine de hacer el caldo, cocemos los tallarines o fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante y hacemos las gambas en una sartén.

Una vez pasado los 20 minutos colamos el caldo, probamos y, si fuera necesario, rectificamos de sal o curry.
En un cuenco o plato, ponemos la pasta y las gambas, vertemos el caldo muy caliente y unas gotas de lima.
Servimos inmediatamente .

5 comentarios:

  1. ala¡¡¡¡¡ que buena , esta sopa la hago seguro me encanta la cocina axiatica, besitos , rica rica

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  2. Qué pinta te ha salido. Se me hace la boca agua. Un aplauso.

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  3. Que sopa mas rica Conchi, me encanta, va a mis recetas pendientes.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Pero que tía, nos llevas al otro lado del mundo sin salir de tu cocina!!!! Besos

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  5. Me encanta esta sopa...bueno ya sabes que soy muy de especias, pero independientemente de eso......¡Te ha quedado espectacular! Besos

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