Esta es una receta que
conozco desde hace tiempo, en Madrid era difícil encontrar los productos para
prepararlo, pero desde hace unos años en uno de los grandes hipermercados que
hay cerca de mi casa venden los grelos y el lacón, así que ya no tengo que ir a
Galicia para poder comer este rico plato.
De todas formas, este verano
estuve en Ribadeo y como no podía ser de otra manera, me traje un montón de
productos ricos de la zona, entre ellos el lacón con el que he preparado este
rico plato.
INGREDIENTES.
Para 3 personas.
2 Trozos de lacón curado.
2 Manojos hermosos de
grelos. AQUI podéis ver como limpiarlos y quitar el amargor.
3 Patatas no muy grandes.
2 Chorizos ahumados
medianos.
PREPARACIÓN.
Ponemos a desalar el lacón
durante 24 horas en agua fría, cambiándola cada 8 horas.
Una vez desalado lo ponemos
a cocer a fuego lento durante 60 minutos y comprobamos si ya está casi hecho,
si es así metemos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, los grelos
y el chorizo, dejamos cocer 30 minutos más y ya lo tenemos listo, lo servimos
muy caliente echando un poco de aceite y pimentón de la Vera por encima.
También podemos cocer el
lacón en una olla rápida, en 20 minutos estará listo, los demás ingredientes
los cocemos aparte, al final lo unimos todo y dejamos cocer todo 5 minutos para que se integren bien los sabores.
Si os sobra podéis hacer una
rica empanada, pero eso es otra receta que ya os contaré
Un plato 10.Menuda como me pondría huuuuuu.Bs
ResponderEliminarQue rico Conchi, gracias por regalarme los ingredientes para hacer este rico plato , muy prontito lo haré , un besico !!
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