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martes, 14 de agosto de 2018

BACALO A LAS NATAS, RECETA PORTUGUESA



El bacalao salado me gusta poco, pero de esta manera no me canso de comerlo, esta riquísimo, no dejéis de hacerlo.

INGREDIENTES.

Para 4 personas.

600 Gr. De bacalao, se puede usar migas, porque luego hay que desmigarlo y así nos sale más económico.
2 Patatas grandes.
1 Cebolla grande.
Leche para cubrir el bacalao.
200 Ml. De nata, si la leche es desnatada pondremos nata de montar, si no de cocinar.
Queso rallado, yo pongo Emmental.
2 Cucharadas de harina.
Sal.
Pimienta.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Desalamos el bacalao, 48 horas si es en trozos o 12 si son migas.
Una vez desalado lo ponemos en un recipiente al fuego, cubierto de leche, cuando empiece a hervir si son migas apagamos el fuego, tapamos y dejamos templar, si son trozos los dejamos hervir 5 minutos.
Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en rodajas como para tortilla, las freímos y las ponemos a escurrir para que suelten todo el aceite.
En ese mismo aceite freímos la cebolla cortada en juliana fina, a mi me gusta que tome un poco de color.
Cuando este dorada, sacamos y escurrimos la cebolla, volvemos a ponerla en la sartén con solo una cucharada de aceite y salpimentamos. Escurrimos y hacemos lascas el bacalao, lo unimos a la cebolla y damos unas vueltas para que se unan las dos cosas.

Preparamos la bechamel:  En una sartén o cazo con un poco de aceite de freír las patatas y la cebolla doramos un poco la harina para que pierda el sabor a cruda, vamos echando poco a poco la leche que hemos usado para cocer el bacalao, hasta conseguir una bechamel clarita, probamos el punto de sal y si hace falta salamos un poco más.
En una fuente, apta para el horno, ponemos las patatas fritas que tendremos salpimentadas cubriendo el fondo, encima colocamos el bacalao con la cebolla y después la bechamel, repartimos bien la nata, damos unos golpes suaves para que se integren todos los ingredientes y cubrimos con el queso rallado.

Metemos en el horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos que se asiente todo 10 minutos y ya lo tenemos listo para degustar este rico plato.

1 comentario:

  1. Hola Conchi ya estoy de vuelta del parón del verano.Sabes que me encanta el bacaco? y este nunca lo he preparado y se ve delicioso, ahora tendre que hacerlo, me encanta como queda.
    Besinos
    El toque de Belén

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