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miércoles, 1 de agosto de 2018

SOLOMILLO AL GÜISQUI


Esta receta es muy típica de los bares de Sevilla, se puede hacer con güisqui o con coñac, de las dos formas esta riquísimo.

INGREDIENTES.

1 Solomillo de cerdo de buena calidad, puede ser ibérico o blanco. 
4 o 5 Dientes de ajo.
1 Cucharada de mantequilla.
75 Ml. De zumo de limón.
200 Ml. De caldo de pollo, puede ser de pastilla diluida en agua.
1/2 Cucharadita de café de cominos molidos.
1 Cebolla mediana cortada en juliana fina, opcional, me gusta más con ella.
125 Ml. De güisqui o coñac.
1 Cucharadita de harina de maíz para espesar la salsa, opcional.
AOVE.
Patatas.
Sal.
Pimienta.
Mucho pan para mojar.

PREPARACIÓN.

Cortamos el solomillo en medallones de un centímetro más o menos y salpimentamos.
Cubrimos la base de una sartén con aceite, doramos a fuego fuerte, solo queremos sellar los medallones y reservamos, en el mismo aceite doramos los ajos ( a los que les habremos dado un golpe ), cuando estén fritos y dorados los retiramos, al aceite que nos queda le ponemos la mantequilla y después la cebolla, la dejamos pochar a fuego lento con un poco de sal, cuando este pochada  ponemos el zumo de limón y el güisqui o coñac, subimos el fuego y cuando hierva fuerte flambeamos.
Esperamos que se apague el fuego y añadimos los filetes de solomillo, los ajos y el caldo de pollo, dejamos cocer 5 minutos a fuego suave, si vemos que nos queda la salsa muy liquida la espesamos con la harina de maíz.
Cortamos y freímos las patatas. Ya tenemos listo nuestro rico solomillo al güisqui.
Si nos hacemos un montadito tendremos un MANTECAO AL GÜISQUI.

1 comentario:

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