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sábado, 20 de octubre de 2018

FRITTATA DE BACÓN VERDURAS Y QUESOS


Ya estamos a día 20 y aquí tenemos la receta del Desafío en la Cocina de este mes.
Esta vez toca preparar cocina italiana, es una receta súper sencilla y muy versátil, la podemos preparar con lo que mas nos guste.
Pinchando AQUÍ podréis encontrar muchas y buenas ideas de mis compis de grupo.
Os cuento como la preparé yo.

INGREDIENTES.

5 Huevos, XL.
150 Gr. De bacón
1 Berenjena mediana.
1 Calabacín mediano.
1/2 Pimiento rojo,
1 Cebolla grande.
100 Ml. De leche.
3 Cucharadas soperas de 5 quesos rallados.
2 Cucharadas soperas de queso Parmesano rallado.
Queso rulo de cabra.
Sal, pimienta.
AOVE.

PREPARACIÓN

Lo primero es trocear la berenjena y ponerla 30 minutos en agua con sal para que suelte todo el amargor.
Cuando ya la tengamos, la escurrimos bien y secamos.
Cortamos el bacón en trozos, doramos  y reservamos.
Cortamos el calabacín del mismo tamaño que la berenjena, la cebolla la partimos en juliana gordita y el pimientos en tiras.
Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego fuerte, metemos la verdura y la salteamos, queremos que se asen en la sartén, no pocharla ni freírla, cuando este dorada, pero al dente, las salpimentamos y dejamos templar.  
Batimos los huevos junto con la leche, los quesos rallados, sal y pimienta.

Volcamos toda la verdura, el bacón  lo removemos bien y volvemos a poner en la sartén, en la que habremos puesto una cucharada de aceite.
Mientras se va cuajando la base de la fritatta vamos poniendo un poco de quedo rallado y las rodajas de queso de rulo de cabra por encima, metemos al horno, que tendremos precalentado a 170 grados, hasta que este cuajada, eso dependerá de la humedad del relleno y del tamaño de la sartén, la mía era de 22 cmts. , tardo 25 minutos porque era bastante gordita.
Cuando al pincharla salga el palillo limpio la sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos.
Ya la tenemos lista para degustarla, os aseguro que salio muy rica.
Si queréis ver como la he preparado otras veces pinchar AQUÍ

4 comentarios:

  1. Ya lo creo que ha salido rica, no hay más que verla.
    Me encantan los ingredientes, con esto y una ensalada está la cena lista en un periquite.
    Besitos brujita.

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  2. Riquísima y con esa variedad de ingredientes, para todos los gustos! Besos preciosa

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  3. Rica no Conchi, seguro que estaba riquísima. El queso de cabra por encima me encanta, te ha quedado genial!!
    Un bst.

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  4. ummmmmmm que buena tiene que estar y el queso seguro que le da un punto rico rico, me ha encantado. besitos

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