cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

jueves, 18 de octubre de 2018

FLAN PARISIEN


No conocía esta receta, hasta que hablando un mi amiga Patricia Martinez, gran bloguera y mejor persona me comentó que la había preparado y que estaba espectacular, sin pensarlo dos veces me puse con ella, además de rico es muy fácil de hacer.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

Para un molde de 20 centímetros.

MASA QUEBRADA.

300 Gr. De harina de repostería.
150 Gr. De mantequilla muy fría.
1 Huevo XL.
100 Gr. De azúcar.
Agua fría, (si es necesario)

PREPARACIÓN.

Pinchar AQUI para ver como de prepara.
Tenemos que cubrir la base y los laterales hasta arriba con la masa.

CREMA PASTELERA.
400 Ml. De nata para montar.
200 Ml. De leche.
150 Gr. De azúcar.
80 Gr. De harina de maíz. (Maicena).
4 Huevos L.
1 Cucharadita de café de pasta de vainilla.

PREPARACIÓN.

Pinchar AQUI para ver como se prepara.

Mientras se nos hace la masa quebrada vamos preparando la crema pastelera y dejando que se temple un poco.
Cuando la masa quebrada este hecha retiramos el papel de cocina con las legumbres y vertemos la crema pastelera, metemos al horno que tendremos precalentado a 180 grados durante 45 minutos, si vemos que se dora demasiado lo tapamos con papel de plata.
Cuando pasen los 45 minutos pinchamos con una brocheta para ver si esta hecho, si sale limpia ya esta listo, si no lo dejamos 5 minutos mas, veréis que parece que baila, como un flan, pero cuando se enfría se endurece.
Mi flan tardó en hacerse justo 45 minutos, pero si vuestro molde es más ancho y por consiguiente el flan mas bajo tardará menos en hacerse.
Cuando este hecho lo sacamos del horno lo dejamos templar, cuando lo podamos manipular lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo metiéndolo en el frigorífico.
Cuando se enfríe ya lo tenemos listo para degustarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias