Esta coca es muy típica de
la zona de levante, sobre todo de la zona de Alicante hacia abajo, no tiene
nada que ver con el bizcocho de almendras, esa es otra receta que os pondré mas
adelante.
INGREDIENTES.
200 Gr. De almendra cruda
con piel, nunca pelada porque pierde la gracia.
4 Huevos L.
150 Gr. De harina (la
normalita).
300 Gr. De azúcar.
200 Ml. De aceite de oliva
suave.
200 Ml. De leche.
15 Gr. De levadura química
(un sobre).
La ralladura de un limón
grandecito.
Una cucharada de canela en
polvo.
Una pizca de sal.
Una cucharada de azúcar
invertido, si no tenéis lo podéis sustituir por miel, pero yo prefiero el
azúcar invertido. Receta AQUI
PREPARACIÓN.
Encendemos el horno, lo
pondremos a 180 grados, calor arriba y abajo sin aire, si ponéis aire lo
pondremos a 170 grados.
Batimos los huevos, junto
con el azúcar, hasta que triplique el
volumen, echamos el aceite, seguimos batiendo y ponemos la leche y el azúcar
invertida.
Esta mezcla la hice con
batidora eléctrica.
Ahora seguimos a mano.
Tamizamos la harina junto
con la levadura, la canela y la sal.
Juntamos todos los ingredientes sólidos, los unimos con
movimientos envolventes y lo vamos añadiendo muy despacio a los huevos, leche,
etc.
Forramos con papel de horno
el molde que vayamos a usar y volcamos la masa obtenida, yo cubrí la parte de
arriba con canela molida.
Metemos al horno y lo
dejaremos 30 minutos, si en ese tiempo vemos que se esta tostando demasiado lo
cubrimos con papel de plata y seguimos horneando, el mio tardó una hora,
vosotr@s ir pinchando con un palillo para comprobar que este hecho,
Cuando el palillo salga
limpio apagáis el horno, lo dejáis entreabierto y dejáis que se enfríe dentro,
así no se os bajara y quedara súper esponjosa.
Ya solo queda presentarla
como más os guste, yo la espolvoree con azúcar en polvo.
QUE MARAVILLA DE COCA ¡¡¡ DEBE DE ESTAR BUENISIMA ¡¡¡ UN BESOTE
ResponderEliminaray madre mía!!! esta coca no la conocía pero la tengo que hacer, se ve estupenda como todas las cocas del levante
ResponderEliminarQue pinta!!!!.Me encantaria hacerla , pero no puedo tomar huevos, se podrian sustituir??. Gracias
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario, el huevo lo puedes sustituir por puré de manzana sin endulzar o puré de plátano. Espero haberte ayudado.Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme, también puedes hacerme cualquier consulta por Facebook.
EliminarUn saludo