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sábado, 5 de enero de 2013

AZÚCAR INVERTIDA



 INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante blanco Hacendado.
1 Sobre morado  de Hacendado.

PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disuelto, poner el sobre blanco. Sacarlo a otro recipiente y esperar a que se temple, tiene que estar caliente pero no quemar, añadimos el sobre morado y removemos bien, dejamos reposar hasta que no tenga espuma. Ya lo podemos meter en un tarro y guardarlo.
Esta preparación aguanta hasta 12 meses sin necesidad de meterlo en el frigorífico

PROPORCIONES
Lo que si hay que saber es la proporción de azúcar invertida y azúcar que hay que poner dependiendo de las diferentes preparaciones.
En bollería en lugar de 100 gramos de azúcar usaremos 60 gramos de azúcar invertida y 40 de la normal.
En bizcochos en lugar de 100 de azúcar usaremos 20 de invertida y 80 de azúcar normal
En masas fermentadas pondremos la mitad de azúcar normal y la otra mitad de azúcar invertida.
En helados usaremos el 30% de azúcar invertida y el resto normal.

2 comentarios:

  1. Menudo roscón más bonito que te ha quedado. Esta genial, disfrutarlo y seguro, seguro que te sale a ti la corona, Reina.

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  2. Oye super interesante este azúcar , lo había visto en otros blog pero tú lo explicas de maravilla, ademas, eres mi buji.
    Un besinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

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