INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disuelto,
poner el sobre blanco. Sacarlo a otro recipiente y esperar a que se temple,
tiene que estar caliente pero no quemar, añadimos el sobre morado y removemos
bien, dejamos reposar hasta que no tenga espuma. Ya lo podemos meter en un
tarro y guardarlo.
Esta preparación aguanta
hasta 12 meses sin necesidad de meterlo en el frigorífico
PROPORCIONES
Lo que si hay que saber es
la proporción de azúcar invertida y azúcar que hay que poner dependiendo de las
diferentes preparaciones.
En bollería en lugar de 100
gramos de azúcar usaremos 60 gramos de azúcar invertida y 40 de la normal.
En bizcochos en lugar de 100
de azúcar usaremos 20 de invertida y 80 de azúcar normal
En masas fermentadas
pondremos la mitad de azúcar normal y la otra mitad de azúcar invertida.
En
helados usaremos el 30% de azúcar invertida y el resto normal.
Menudo roscón más bonito que te ha quedado. Esta genial, disfrutarlo y seguro, seguro que te sale a ti la corona, Reina.
ResponderEliminarOye super interesante este azúcar , lo había visto en otros blog pero tú lo explicas de maravilla, ademas, eres mi buji.
ResponderEliminarUn besinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn