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jueves, 19 de diciembre de 2013

COCHINILLO ASADO

Vamos con una receta que nos gusta a casi todos y, siguiendo unos pasos muy fáciles, nos saldrá igual en casa que en un asador.
Os cuento como lo hago yo.

INGREDIENTES.

½ o 1 Cochinillo dependiendo del tamaño o comensales.
Manteca de cerdo.
Unas ramas de romero.
Unos ajos.
Sal.
Pimienta.
Agua.

PREPARACIÓN.

Precalentamos el horno a 150 grados.
En un recipiente o bandeja donde nos quepa bien el cochinillo ponemos el agua, el romero y los ajos, encima colocamos una rejilla o cucharas de madera, con el fin de que el cochinillo no toque el agua, mirad la foto y lo comprenderéis mejor.
Salpimentamos el cochinillo, lo untamos bien con manteca de cerdo y lo situamos en la bandeja, mejor poner primero la piel hacia abajo, vamos vigilando que no se quede sin agua y cuando este bien dorado le damos la vuelta, untamos toda la piel con manteca y volvemos a meter en el horno hasta que se dore bien, cuando ya este hecho y vayamos a servir encendemos el grill a máxima potencia para dar a la piel ese toque crujiente tan característico.
Servimos enseguida acompañado con una buena ensalada y Patatas escabechadas

6 comentarios:

  1. Esto es de sobresaliente, muy bien hecho, no hay más que ver la piel como ha quedado, si me dicen que lo han hecho a leña me lo creo.
    Eres toda una cocinera, no me caso de repetirlo.
    Un besote ni brujita cocinera.

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  2. me encanta, me encanta! yo también lo hago así, creo que es uno de los platos de fiesta por excelencia

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  3. Que ricooo, te ha quedado de lujo...!!! Te me has adelantado, pues yo lo haré para Navidad y una cosita dijiste tomillo y le pusiste romero, por lo demás lo hacemos igual, solo que yo le pongo romero y tomillo...Que ganitas tengo d ehacerlooo..jajajaja
    Besitos..!!!

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  4. Yo nunca lo he hecho, pero si probado y realmente es un manjar............me recuerda a esas mesas medievales donde los reyes comían los mas buenos manjares jajajajaja, de ahí vendrá que sea toda una exquisitez.
    Aquí no se ve en las carnicerías supongo que será por encarga o debería ir a buscarlo a la capital, pero merecería la pena.
    Besinos

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  5. Para uno de estos días tenía previsto el cochinillo, voy a seguir tu receta.
    Nunca he puesto romero ni ajos e imagino que algo de aroma debe de coger al asarse!!
    Muchas gracias y feliz Navidad!
    Besos

    María

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  6. Un clásico en casa de mis padres, me encanta y a ti te ha quedado perfecto.
    Un besito desde Las Palmas.

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