Vamos con una receta que nos
gusta a casi todos y, siguiendo unos pasos muy fáciles, nos saldrá igual en
casa que en un asador.
Os cuento como lo hago yo.
INGREDIENTES.
½ o 1 Cochinillo dependiendo
del tamaño o comensales.
Unas ramas de romero.
Unos ajos.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Agua.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 150
grados.
En un recipiente o bandeja
donde nos quepa bien el cochinillo ponemos el agua, el romero y los ajos,
encima colocamos una rejilla o cucharas de madera, con el fin de que el cochinillo
no toque el agua, mirad la foto y lo comprenderéis mejor.
Salpimentamos el cochinillo,
lo untamos bien con manteca de cerdo y lo situamos en la bandeja, mejor poner
primero la piel hacia abajo, vamos vigilando que no se quede sin agua y cuando
este bien dorado le damos la vuelta, untamos toda la piel con manteca y
volvemos a meter en el horno hasta que se dore bien, cuando ya este hecho y
vayamos a servir encendemos el grill a máxima potencia para dar a la piel ese
toque crujiente tan característico.
Servimos
enseguida acompañado con una buena ensalada y Patatas escabechadas
Esto es de sobresaliente, muy bien hecho, no hay más que ver la piel como ha quedado, si me dicen que lo han hecho a leña me lo creo.
ResponderEliminarEres toda una cocinera, no me caso de repetirlo.
Un besote ni brujita cocinera.
me encanta, me encanta! yo también lo hago así, creo que es uno de los platos de fiesta por excelencia
ResponderEliminarQue ricooo, te ha quedado de lujo...!!! Te me has adelantado, pues yo lo haré para Navidad y una cosita dijiste tomillo y le pusiste romero, por lo demás lo hacemos igual, solo que yo le pongo romero y tomillo...Que ganitas tengo d ehacerlooo..jajajaja
ResponderEliminarBesitos..!!!
Yo nunca lo he hecho, pero si probado y realmente es un manjar............me recuerda a esas mesas medievales donde los reyes comían los mas buenos manjares jajajajaja, de ahí vendrá que sea toda una exquisitez.
ResponderEliminarAquí no se ve en las carnicerías supongo que será por encarga o debería ir a buscarlo a la capital, pero merecería la pena.
Besinos
Para uno de estos días tenía previsto el cochinillo, voy a seguir tu receta.
ResponderEliminarNunca he puesto romero ni ajos e imagino que algo de aroma debe de coger al asarse!!
Muchas gracias y feliz Navidad!
Besos
María
Un clásico en casa de mis padres, me encanta y a ti te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.