Estos pichones son otro
regalo de mi amigo cazador. MUCHAS GRACIAS.
INGREDIENTES.
1 Pichón por persona.
1 Alcachofa cortada en
laminas.
Un puñado de tirabeques.
Un trozo de calabacín en
trozos pequeños.
½ Pimiento verde en trozos.
Pimiento rojo en trozos.
1 Cebolla pequeña en trozos
pequeños.
1 Diente de ajo picado
1 Cucharadita de café de
pimentón de la Vera dulce.
Unas hebras de azafrán.
2 Tomates grandes rallados.
100 Gr. De arroz por
persona.
AOVE.
Agua .
Sal.
Yo puse estas verduras,
vosotros poned la que tengáis en casa u os gusten mas.
Si no tenéis pichones podéis
hacer este arroz con codornices, que sale riquísimo.
PREPARACION.
En una paella ponemos aceite
a calentar, doramos bien los pichones, retiramos a un lado y vamos poniendo las
verduras a rehogar, primero las mas
duras y al final el ajo, el azafrán y
el pimentón, enseguida echamos el tomate rallado para que no se queme el ajo,
el azafrán y el pimentón, dejamos sofreír
el tomate cinco minutos y añadimos el agua hasta cubrir todo.
Dejamos
cocer 10 minutos rectificamos de sal y agua si fuera necesario (el caldo tiene
que ser dos veces la cantidad de arroz),añadimos el arroz cocemos 10 minutos a
fuego fuerte y 6 o 7 minutos a fuego flojo, apartamos del fuego, tapamos con un
paño y dejamos reposar 5 minutos mas. Ya esta listo para chuparse los dedos.
Conchi, vaya pinta que tiene este arroz. Me ha entrado hambre solo de verlo, y eso que acabo de desayunar. Veo que nos lo vamos a pasar genial en Desafío en la cocina. Con una receta como esta no hay quien se resista a cocinar.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía, cuantos recuerdos me trae este arroz, como lo hacía mi tia Teresa, mi segunda madre.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, de verdad, me ha traído tantos recuerdos..............
Un diez para la cocinera, VIVA!!!!
UN BESITO MI BRUJI, que gran cocinera eres!!!
Tener amigos cazadores es una gran ventaja en la cocina........pues puedes cocinar piezas que sino igual ni las encontrabas. A no sotros sobre todo nos dan jabalí.....
ResponderEliminarBesinos
Receta para chuparse los dedos como dice Brujilla. Una exquisitez
ResponderEliminarMadre mía que arroz tan rico, te ha quedado espectacular y cuanto te envidia nena...!!! Ya te comenté que hace años que no los cato y cuanto echo d emenos esas tardes desplumando y limpiando con mi mami, la caza que traía mi padre...Aisss
ResponderEliminarBesote grande..!!!
me encanta el arroz pero nunca lo hice con pichones, tengo que probarlo que se ve rico, rico de verdad! bicos
ResponderEliminarEsta receta es sublime. Gracias, Brujilla. Os queremos y felicitaciones.
ResponderEliminar