Hoy os traigo una receta
distinta, a mi me gusta mucho la cocina asiática y ya he puesto alguna receta,
esta vez os propongo un ceviche thai, tiene un toque distinto, pero si sois
amantes de este tipo de cocina estoy segura que os gustara.
Los ingredientes que están
marcados con * los podéis encontrar en los comercios de comida asiática.
Vamos con la receta, que es
muy fácil.
INGREDIENTES.
200 Gr. De pescado blanco
que sea de carne prieta, yo utilice bacalao fresco.
½ Cebolla morada.
1 Trozo de pimiento rojo.
2 Hojas secas de lima*.
200 Ml. De agua de coco, lo
podéis encontrar en Mercadona.
El zumo de 2 limones
grandes*.
1 c/c de curry Thai amarillo.
1 c/s de nata para cocinar.
Pepino encurtido.
1 Cayena.
Sal.
Pimienta.
PREPARACION.
Limpiamos y troceamos en
dados pequeños el pescado, cortamos la cebolla en juliana muy fina, el pimiento
en trocitos pequeños y lo ponemos todo en un recipiente, añadimos los demás
ingredientes menos el pepino, tiene que quedar todo bien cubierto de liquido,
lo dejamos al menos 2 horas para que el pescado se cocine y se fundan todos los
sabores.
Mientras tanto vamos
preparando el pepino.
INGREDIENTES.
500 Ml. de agua.
100 Gr. de azúcar.
30 Gr. de sal.
70 Ml. de vinagre de arroz*
20 Ml. de vinagre de manzana.
Guindilla al gusto
1 Pepino grande o 2
pequeños.
PREPARACIÓN.
Ponemos todos los
ingredientes, menos el pepino, en un recipiente a calentar, cuando se disuelva
bien el azúcar y la sal y antes de que el agua hierva lo retiramos del fuego,
ponemos el pepino cortado como mas nos guste: bastones, círculos, media luna,
etc, pero siempre sin semillas, dejamos dentro del liquido hasta que se enfríe
totalmente y ya lo tenemos listo para utilizarlo.
Una vez que este el pescado
macerado, y el pepino frío pasamos al emplatado.
Sacamos el pescado con toda
la verdura a un bol, ponemos un poco del caldo de maceración y adornamos con el
pepino encurtido y escurrido.
Preparaos
para triunfar, por que está riquísimo.
Cuestión de probarlo. Para Brujilla un gran saludo.
ResponderEliminarQue delicia de receta, me encanta el ceviche peruano, el asiático nunca lo he probado y será cuestión de comenzar... Solo que congelaré antes el pescado, por lo del anisakis y tendré que poner el pepino solo para mi, mi gente no quiere ni verlo, que crusss...jajaaja
ResponderEliminarUn besote grande brujita y feliz finde...!!!
Yo no la conozco; me refiero a ese tipo de cocina, pero me gusta probar. Así que anoto y luego experimento.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Tengo que atreverme con estos platos porque han de estar deliciosos y cuando los hago pienso, pero como no lo he hecho antes???'
ResponderEliminarAdemás nos pones donde compras los ingredientes que no conocemos para que no tengamos ningún problema ni duda.
Que grande eres mi bujita.
Oye muy rico y además vi el otro dia el agua de coco y me la traje a casa,,uhmmmm interesante receta....besos
ResponderEliminarToda una delicia, sin duda me la apunto por dos motivos, me encanta el ceviche y la comida thai mmmm es de nuestras favoritas ¡seguro que triunfo con ella! Gracias guapa
ResponderEliminarMe gusta la receta conchi, al igual que tu blog, as ique me quedo por aqui. Si quieres te invito al mio http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/ estare encantada de verte por el. Besos
ResponderEliminarQue bueno, espectacular me encanta yo soy una gata y el pescado me pirra...
ResponderEliminarMil besos a mi brujita bella!!!