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viernes, 31 de enero de 2014

CEVICHE DE BACALAO THAILANDES

Hoy os traigo una receta distinta, a mi me gusta mucho la cocina asiática y ya he puesto alguna receta, esta vez os propongo un ceviche thai, tiene un toque distinto, pero si sois amantes de este tipo de cocina estoy segura que os gustara.
Los ingredientes que están marcados con * los podéis encontrar en los comercios de comida asiática.
Vamos con la receta, que es muy fácil.

INGREDIENTES.

200 Gr. De pescado blanco que sea de carne prieta, yo utilice bacalao fresco.
½ Cebolla morada.
1 Trozo de pimiento rojo.
2 Hojas secas de lima*.
200 Ml. De agua de coco, lo podéis encontrar en Mercadona.
El zumo de 2 limones grandes*.
1 c/c de curry Thai amarillo.
1 c/s de nata para cocinar.
Pepino encurtido.
1 Cayena.
Sal.
Pimienta.

PREPARACION.

Limpiamos y troceamos en dados pequeños el pescado, cortamos la cebolla en juliana muy fina, el pimiento en trocitos pequeños y lo ponemos todo en un recipiente, añadimos los demás ingredientes menos el pepino, tiene que quedar todo bien cubierto de liquido, lo dejamos al menos 2 horas para que el pescado se cocine y se fundan todos los sabores.
Mientras tanto vamos preparando el pepino.

INGREDIENTES.

500 Ml. de agua.
100 Gr. de azúcar.
30 Gr. de sal.
70 Ml. de vinagre de arroz*
20 Ml. de vinagre de manzana.
Guindilla al gusto
1 Pepino grande o 2 pequeños.

PREPARACIÓN.

Ponemos todos los ingredientes, menos el pepino, en un recipiente a calentar, cuando se disuelva bien el azúcar y la sal y antes de que el agua hierva lo retiramos del fuego, ponemos el pepino cortado como mas nos guste: bastones, círculos, media luna, etc, pero siempre sin semillas, dejamos dentro del liquido hasta que se enfríe totalmente y ya lo tenemos listo para utilizarlo.
Podemos acelerar el proceso metiendo el recipiente en el frigorífico.
Una vez que este el pescado macerado, y el pepino frío pasamos al emplatado.
Sacamos el pescado con toda la verdura a un bol, ponemos un poco del caldo de maceración y adornamos con el pepino encurtido y escurrido.
Preparaos para triunfar, por que está riquísimo.

8 comentarios:

  1. Cuestión de probarlo. Para Brujilla un gran saludo.

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  2. Que delicia de receta, me encanta el ceviche peruano, el asiático nunca lo he probado y será cuestión de comenzar... Solo que congelaré antes el pescado, por lo del anisakis y tendré que poner el pepino solo para mi, mi gente no quiere ni verlo, que crusss...jajaaja
    Un besote grande brujita y feliz finde...!!!

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  3. Yo no la conozco; me refiero a ese tipo de cocina, pero me gusta probar. Así que anoto y luego experimento.
    Buen fin de semana

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  4. Tengo que atreverme con estos platos porque han de estar deliciosos y cuando los hago pienso, pero como no lo he hecho antes???'
    Además nos pones donde compras los ingredientes que no conocemos para que no tengamos ningún problema ni duda.
    Que grande eres mi bujita.

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  5. Oye muy rico y además vi el otro dia el agua de coco y me la traje a casa,,uhmmmm interesante receta....besos

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  6. Toda una delicia, sin duda me la apunto por dos motivos, me encanta el ceviche y la comida thai mmmm es de nuestras favoritas ¡seguro que triunfo con ella! Gracias guapa

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  7. Me gusta la receta conchi, al igual que tu blog, as ique me quedo por aqui. Si quieres te invito al mio http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/ estare encantada de verte por el. Besos

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  8. Que bueno, espectacular me encanta yo soy una gata y el pescado me pirra...
    Mil besos a mi brujita bella!!!

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