Esta salsa, me gusta tenerla
siempre en casa es muy versátil y nos sirve tanto para la carne, el pescado o
verduras, las ensaladas con ella están muy ricas, si no la conocéis probarla y
ya veréis.
INGREDIENTES
2 Tomates rojos,
3 o 4 dientes de ajos.
1 Ñora grande o 2 pequeñas
secas.
1 Puñado de almendras
tostadas.
1 Rebanada de pan frito.
Sal.
Vinagre .
AOVE.
También se puede poner
avellanas tostadas
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es
poner las ñoras a remojo en agua la noche anterior.
Asamos el tomate y los ajos
en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
Mientras se hace esto,
quitamos la carne a la ñora.
Freímos el pan y lo ponemos
en papel de cocina para que absorba el
aceite sobrante, si las almendras no las tenemos tostadas las pondremos en una
sartén a fuego medio hasta que tomen color.
Cuando
tengamos todos los ingredientes listos los ponemos en una trituradora junto con
el aceite el vinagre y la sal, trituramos bien, probamos y rectificamos si
hiciera falta de sal, aceite o vinagre, tener en cuenta que cuando la salsa
reposa coge mucho mas sabor
Waouuuu que rica... me chifla y las fotos preciosas, te ha quedado buenísima Conchi me la llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Desde luego con esos ingredientes esa salsa tiene que estar muy rica,yo he oido hablar de ella,pero no la he hecho nunca,así que va siendo hora....besos
ResponderEliminarNunca la he probado, pero por sus ingredientes creo que me iba a gustar.
ResponderEliminarBesinos
No la conocía,pero la hago debe estar buenísima!!!
ResponderEliminarLa salsa tiene que estar muy rica las fotos muy bonitas y bien venida al grupo desafió en la cocina..
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro.
Muchas gracias por esta salsa, ¡no la conocía!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Es una salsa que me encanta, como tu dices le va bien a casi todo y con un sabor divino.Como me gustan tus paso a paso.
ResponderEliminarUn besote mi brujita loqui, que grande eres.
Te ha quedado estupenda y con un precioso color...!!! Yo le pongo las dos cosas, almendras y avellanas tal como me enseñó la abuela de mi marido y no puede faltar en mi mesa, especialmente en época de calçots...
ResponderEliminarBesos y feliz día..!!!
que rica!! el otro día hice yo esta salsa y me encanta. la tuya muy rica se vé. besotes!!
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