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jueves, 13 de febrero de 2014

SALSA ROMESCO

Esta salsa, me gusta tenerla siempre en casa es muy versátil y nos sirve tanto para la carne, el pescado o verduras, las ensaladas con ella están muy ricas, si no la conocéis probarla y ya veréis.

INGREDIENTES

2 Tomates rojos,
3 o 4 dientes de ajos.
1 Ñora grande o 2 pequeñas secas.
1 Puñado de almendras tostadas.
1 Rebanada de pan frito.
Sal.
Vinagre .
AOVE.
También se puede poner avellanas tostadas
 PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es poner las ñoras a remojo en agua la noche anterior.
Asamos el tomate y los ajos en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
Mientras se hace esto, quitamos la carne a la ñora.
Freímos el pan y lo ponemos en papel de cocina para que absorba  el aceite sobrante, si las almendras no las tenemos tostadas las pondremos en una sartén a fuego medio hasta que tomen color.
Cuando tengamos todos los ingredientes listos los ponemos en una trituradora junto con el aceite el vinagre y la sal, trituramos bien, probamos y rectificamos si hiciera falta de sal, aceite o vinagre, tener en cuenta que cuando la salsa reposa coge mucho mas sabor  

9 comentarios:

  1. Waouuuu que rica... me chifla y las fotos preciosas, te ha quedado buenísima Conchi me la llevo
    Besinos
    El Toque de Belen

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  2. Desde luego con esos ingredientes esa salsa tiene que estar muy rica,yo he oido hablar de ella,pero no la he hecho nunca,así que va siendo hora....besos

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  3. Nunca la he probado, pero por sus ingredientes creo que me iba a gustar.
    Besinos

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  4. No la conocía,pero la hago debe estar buenísima!!!

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  5. La salsa tiene que estar muy rica las fotos muy bonitas y bien venida al grupo desafió en la cocina..
    saludos. cocinando con cintro.

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  6. Muchas gracias por esta salsa, ¡no la conocía!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  7. Es una salsa que me encanta, como tu dices le va bien a casi todo y con un sabor divino.Como me gustan tus paso a paso.
    Un besote mi brujita loqui, que grande eres.

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  8. Te ha quedado estupenda y con un precioso color...!!! Yo le pongo las dos cosas, almendras y avellanas tal como me enseñó la abuela de mi marido y no puede faltar en mi mesa, especialmente en época de calçots...
    Besos y feliz día..!!!

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  9. que rica!! el otro día hice yo esta salsa y me encanta. la tuya muy rica se vé. besotes!!

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