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miércoles, 19 de febrero de 2014

MERMELADA DE BACÓN



Si, habéis leído bien mermelada de bacón, hace unos días en un programa de televisión decían que en una hamburguesa habían puesto esta mermelada, me choco muchísimo y enseguida me fui a San Google a buscar información y recetas, información ninguna y recetas pocas, así que he cogido unos ingredientes de una y otros de otra y he preparado mi propia mermelada de bacón.
No sabría deciros muy bien a que sabe, pero si os recomiendo que la probéis con hamburguesas o perritos calientes, eso si poned poca cantidad si no queréis que todo os sepa a mermelada.
Vamos con “mi” receta.
INGREDIENTES.

200 Gr. De bacón.
1 Cebolla pequeña picada.
2 Dientes de ajos picados.
3 c/s. De azúcar moreno.
4 c/s. De vinagre de manzana.
2 c/s. De miel.
125 Ml. De café.
AOVE.
Una pizca de comino molido.
Una pizca de pimienta molida.
Sal.
2 c/s. De brandy.

PREPARACIÓN.

Hacemos trozos pequeños el bacón, en una sartén con un poco de aceite lo doramos, cuando ya esté lo sacamos y lo dejamos encima de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Si el bacón soltó mucha grasa en la sartén retiramos un poco y ponemos la cebolla a pochar hasta que empiece a tomar color, después ponemos el ajo y dejados que se dore.
Ahora vamos poniendo todos los ingredientes en el orden que están escritos.
Lo dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora y media, removiendo muy a menudo, después lo tritúranos y ya la tenemos lista.
Yo, la cocción la hice en la Thermomix, 80 minutos, velocidad 2, temperatura 100 grados 

19 comentarios:

  1. Sí que eres atrevida, sí. Y original, también, para qué engañarnos. ¿el café es necesario? Cambio el pan normal, por pan de hamburguesas.

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  2. Me llama mucho la atención los ingredientes que lleva... Sobretodo el café!!!!! Si dices que está rica será cuestión de probar...

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  3. Desde luego diferente si que es, por los ingredients que lleva ha de ser una pasada con la hamburguesa, igual para condimentar unos espaguetis, tiene que quedar divino , incluso para rellenar una carne de cerdo, me encanta.
    Besitosssssssssssssss , eres una gran MAESTRA, si es que lo que ves por la red lo sacas.

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  4. Dios, que original!! no me lo esperaría algo asi jajaja
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  5. Pero nenaaa, que rico y original, desde luego eres una gran cocinera, esta mermelada ha de quedar ideal para acompañar unas buenas chuletas de cerdo a la plancha, me encanta...!!!
    Besote grande, brujita..!!!

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  6. Pues toca probarla, porque original es un rato largo; en mi caso prescindiré de la miel y ya veré que sustituto utilizo. ¡¡¡Ya tengo ganas!!!
    Besitos

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  7. la verdad es que al principio me ha chocado pero es una gran idea para acompañar carnes o patatas. Me encanta, besosss

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  8. Super curioso y original. Me gusta mucho tu blog, así que desde ahora te sigo y te invito a que te pases por el mío que recién comienza, http://recetandoconeva.blogspot.com.es

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  9. pero que invento es esto, cosa bonita?? jajjajajaja mermelada de bacon! alaaaaaaaaaaaa pues nada esto hay que probarlo, como tú dices con un perrito caliente o hamburguesa.
    besotessssssssssssss

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  10. Vaya cosa mas rica, imagino que una pizca encima de una tosta con paté también tiene que resultar bueno,desde luego original es y ya sabes que eso hoy día abunda poco...besos

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  11. Por dios, eres única, pero que atrevida, tendremos que probar porque desde lueg la pinta que tiene es estupendo, un beso guapa!

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  12. Como bien dices la mejor manera de saber a que sabe es probandola..........aunque en una hamburguesa seguro que sorprende.
    Besinos

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  13. Hola Conchi, todavía no me había hecho seguidora de tu blog......que malllll

    soy del grupo del desafio, (solstici d'estiu en face)

    un beso

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  14. Es una receta rara pero original. Es cuestión de probarla. Un saludo.

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  15. Pero Conchi , que original y novedoso me encanta, seguro que esta buena hasta con unas tostadas, esto tengo que probarlo me ha encantado
    Besinos
    El Toque de Belen

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  16. Acabo de hacerla y .......... espectacular !!!!!!!!!!! y el olor de la casa impresionante !!!!!!!!!!!
    Muchas gracias por estas recetas :)

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  17. '¡' hola al principio no entendía , es tocineta, ahhh, si se ve estupenda tu receta,'¡' gracias

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Gracias