cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 28 de marzo de 2014

BACALAO DOURADO

Esta vez os traigo un receta portuguesa, de todos es sabido que en el país vecino el bacalao lo bordan, tienen mucha tradición en cocinar este rico pescado.
Puede parecer que es un poco complicada de hacer pero cuando os pongáis con ella veréis que se hace en un pis, pas.

Vamos con la receta.
INGREDIENTES.

300 Gr. De bacalao salado, yo use migas, que son más baratas.
250 Gr. De patatas.
1 Cebolla gorda.
4 o 5 huevos.
Sal.
AOVE.

ASÍ LO HAGO YO.

Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao, el mío eran migas y lo tuve 15 horas, cambiando el agua 3 veces, si son lomos gordos entonces necesitaran como mínimo 36 horas y 4 cambios de agua.
También se puede comprar ya desalado.
Una vez que ya tengamos el pescado listo, pelamos y cortamos las patatas en paja, la cebolla en juliana fina y el bacalao en tiras.
Teniendo todo preparado ya solo son 10 minutos más.
Ponemos bastante aceite en una sartén honda, cuando empiece a humear vamos echando las patatas, en pequeñas tandas para que salgan sueltas, hasta que friamos todas.
Mientras se fríen, en otra sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla hasta que coja color, entonces metemos el bacalao, damos unas vueltas para que se poche un poco, echamos los huevos semi-batidos y cuajamos a nuestro gusto, yo las patatas se las pongo cuando separo la sartén del fuego, así consigo que se queden crujientes.
Con la sal tened cuidado, porque aunque el bacalao este desalado siempre aporta sal.
Pues ya solo queda servir y comer, acompañado con un rico viño verde portugués.

11 comentarios:

  1. Una receta muy rica que aunque no he preparado si tuve el gusto de probar en Lisboa y me encantó!....besos

    ResponderEliminar
  2. Y precisamente por aquí es la época del año en la que mas se come. Así que esa receta nos va a venir muy bien.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  3. Que bueno niña, seguro que te la copio, en cuanto tenga bacalao,besicos!

    ResponderEliminar
  4. Pero porrassssssssssss que rico, bueno, fácil y barato, vamos que lo tiene todo esta receta.
    Perfecta para una cena, que llego cansada pero con un hambre que me como hasta el plato.
    Tengo algo de migas de bacalao en casa, osea que a lo mejor mañana noche cae.
    Graciasssssss mi brujita preciosa,lo que sabes, joia.

    ResponderEliminar
  5. muy rico plato me gusta mucho bssssss

    ResponderEliminar
  6. Un plato genial.Gracias y buenas noches.Besosss

    ResponderEliminar
  7. Nunca me ha dado por prepararlo así, pero sin duda lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  8. Gracias una preparación diferente, y deliciosa

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias