Esta vez ha sido José
Manuel, de LAS RECETAS DE TRIANA, quien nos ha propuesto que hagamos la receta de
nuestra tortilla preferida, no he tenido que pensármelo dos veces, esta
tortilla me encanta y, como tenia uno de los ingredientes principales y mas
difícil de conseguir, me puse manos a la obra.
Os cuento un poco: Esta
tortilla es típica de Granada, sus ingredientes más destacados son los sesos y
criadillas de cordero, también se pueden usar de cerdo o choto porque, sobre
todo las criadillas de cordero lechal son más difíciles de encontrar, yo tengo
un carnicero que me mima mucho y me consigue todo lo que le pido, gracias
Miguel.
No me enrollo más, vamos con
la receta.
INGREDIENTES.
Para dos.
1 Patata gorda.
½ Pimiento morrón.
2 Cucharadas soperas de
guisantes cocidos.
4 Huevos L.
Sal.
AOVE.
1 Sesito de cordero.
4 o 5 Criadillas de cordero
lechal, si son de cerdo o choto con media es suficiente.
PREPARACIÓN
Las criadillas, le podemos
decir a nuestro carnicero que nos las limpie y haga filetes.
Lo primero será lavar bien
las criadillas y los sesos bajo el agua fría, después los dejamos un rato en
agua con vinagre, para que se terminen de desangrar, media hora mas o menos.
Mientras tanto preparamos
las patatas, las pelamos y partimos en lonchas finas y las hacemos como para
una tortilla normal, yo las hice en el microondas, así cogen menos grasa, os
digo como.
Ponemos las patatas
loncheadas finas con la sal y un poquito de aceite, removemos bien, tapamos con
una tapa apta para el micro y dejamos 7 minutos a máxima potencia, destapamos,
removemos y volvemos a meter, el tiempo que tardan en hacerse depende de la
calidad de las patatas, a mi me tardaron 9 minutos.
Ya tenemos las patatas
listas.
Ahora aclaramos bien los
sesos y las criadillas.
En un cazo ponemos los sesos
con agua, sal y una hoja de laurel, dejamos cocer a fuego medio durante 8
minutos, sacamos, enfriamos y quitamos con cuidado toda la telilla que los
recubre.
Una vez que ya tenemos los
sesos y las criadilla limpias, los hacemos trozos y salteamos a fuego fuerte en
una sartén con un ajo picado, sacamos y reservamos.
Ya solo
nos queda batir bien los huevos, poner la patata, los guisantes, el pimiento
morrón en trozos, la sal, los sesos y criadillas, juntamos bien y lo cuajamos en
una sartén, igual que si fuera una tortilla de patatas normal, esta tortilla es
mejor tomarla recién hecha, que esté caliente o templada.
No sabes el hambre que me está entrando de ver todas vuestras tortillas. Que pinta tan estupenda, es que ahora mismo me tomaba un montadito con un poco de la tuya. Besos!
ResponderEliminaray que buena pinta :)
ResponderEliminarWooow nena, normal que sea tu preferida, con todo lo que lleva esta tortilla le gusta a todo el mundo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
El nombre de esa tortilla lo he visto por ahí,pero no sabía que llevaba sesos, de todas formas yo la probaria con mucho gusto por que tiene una pinta deliciosa...besos
ResponderEliminarUna tortilla de lujo. Gracias, querida Brujilla.
ResponderEliminarque pinta tiene eso, me encantan las recetas clásicas, son las que siempre triunfan :D
ResponderEliminarUy de verdad que nunca he comido una tortilla con tantos ingredientes....muchas gracias por compartirla...habrá que probarla.
ResponderEliminarPor favorrr niña que exquistez de tortilla...!!! No la conocía y me ha encantado, me gustan todos los ingredientes y te ha quedado de lujo, así que me la llevo... ;)
ResponderEliminarBesote grande..!!!
Así me gusta, que me lo pongas todo muyyyyy bien explicadito, que luego no sé como limpiar los sesos, no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarMuchas gracias por ese paso a paso tan increíble y perfecto.
Eres una gran cocinera, MAESTRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
BESITOSSSSSS MI BRUJITA.