cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 19 de marzo de 2014

‪#‎mitortilla‬ SACROMONTE

Esta vez ha sido José Manuel, de LAS RECETAS DE TRIANA, quien nos ha propuesto que hagamos la receta de nuestra tortilla preferida, no he tenido que pensármelo dos veces, esta tortilla me encanta y, como tenia uno de los ingredientes principales y mas difícil de conseguir, me puse manos a la obra.
Os cuento un poco: Esta tortilla es típica de Granada, sus ingredientes más destacados son los sesos y criadillas de cordero, también se pueden usar de cerdo o choto porque, sobre todo las criadillas de cordero lechal son más difíciles de encontrar, yo tengo un carnicero que me mima mucho y me consigue todo lo que le pido, gracias Miguel.
No me enrollo más, vamos con la receta.

INGREDIENTES.


Para dos.

1 Patata gorda.
½ Pimiento morrón.
2 Cucharadas soperas de guisantes cocidos.
4 Huevos L.
Sal.
AOVE.
1 Sesito de cordero.
4 o 5 Criadillas de cordero lechal, si son de cerdo o choto con media es suficiente.

PREPARACIÓN

Las criadillas, le podemos decir a nuestro carnicero que nos las limpie y haga filetes.
Lo primero será lavar bien las criadillas y los sesos bajo el agua fría, después los dejamos un rato en agua con vinagre, para que se terminen de desangrar, media hora mas o menos.
Mientras tanto preparamos las patatas, las pelamos y partimos en lonchas finas y las hacemos como para una tortilla normal, yo las hice en el microondas, así cogen menos grasa, os digo como.
Ponemos las patatas loncheadas finas con la sal y un poquito de aceite, removemos bien, tapamos con una tapa apta para el micro y dejamos 7 minutos a máxima potencia, destapamos, removemos y volvemos a meter, el tiempo que tardan en hacerse depende de la calidad de las patatas, a mi me tardaron 9 minutos.
Ya tenemos las patatas listas.
Ahora aclaramos bien los sesos y las criadillas.
En un cazo ponemos los sesos con agua, sal y una hoja de laurel, dejamos cocer a fuego medio durante 8 minutos, sacamos, enfriamos y quitamos con cuidado toda la telilla que los recubre.
Una vez que ya tenemos los sesos y las criadilla limpias, los hacemos trozos y salteamos a fuego fuerte en una sartén con un ajo picado, sacamos y reservamos.
Ya solo nos queda batir bien los huevos, poner la patata, los guisantes, el pimiento morrón en trozos, la sal, los sesos y criadillas, juntamos bien y lo cuajamos en una sartén, igual que si fuera una tortilla de patatas normal, esta tortilla es mejor tomarla recién hecha, que esté caliente o templada.

9 comentarios:

  1. No sabes el hambre que me está entrando de ver todas vuestras tortillas. Que pinta tan estupenda, es que ahora mismo me tomaba un montadito con un poco de la tuya. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Wooow nena, normal que sea tu preferida, con todo lo que lleva esta tortilla le gusta a todo el mundo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. El nombre de esa tortilla lo he visto por ahí,pero no sabía que llevaba sesos, de todas formas yo la probaria con mucho gusto por que tiene una pinta deliciosa...besos

    ResponderEliminar
  4. Una tortilla de lujo. Gracias, querida Brujilla.

    ResponderEliminar
  5. que pinta tiene eso, me encantan las recetas clásicas, son las que siempre triunfan :D

    ResponderEliminar
  6. Uy de verdad que nunca he comido una tortilla con tantos ingredientes....muchas gracias por compartirla...habrá que probarla.

    ResponderEliminar
  7. Por favorrr niña que exquistez de tortilla...!!! No la conocía y me ha encantado, me gustan todos los ingredientes y te ha quedado de lujo, así que me la llevo... ;)
    Besote grande..!!!

    ResponderEliminar
  8. Así me gusta, que me lo pongas todo muyyyyy bien explicadito, que luego no sé como limpiar los sesos, no lo he hecho nunca.
    Muchas gracias por ese paso a paso tan increíble y perfecto.
    Eres una gran cocinera, MAESTRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    BESITOSSSSSS MI BRUJITA.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias