La receta de hoy es una
buena opción tanto como guarnición o aperitivo, nos puede servir perfectamente
para las dos cosas.
INGREDIENTES.
Alcachofas.
Harina.
Sal.
Limón.
AOVE.
PREPARACIÓN.
En un bol pondremos agua
fría con zumo y trozos de limón.
Limpiamos las alcachofas
quitándoles el rabo, las hojas duras externas y la punta, las dejáis como se ve
en la foto.
Las cortamos en lonchas
finas y las vamos poniendo en el bol para que no se pongan negras, cuando las
tengamos todas las sacamos del agua con limón, las secamos bien, salamos y
pasamos por harina, sacudimos para dejar una capa muy fina y freímos en
abundante aceite, este tiene que estar bastante caliente.
Cuando veamos que están
doradas las sacamos, escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina y
servimos calientes.
Me declaro adicta a comer las alcachofas de esta manera y si las acompañas de salsa romesco,puro vicio.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Lourdes
que delicia absoluta de plato!
ResponderEliminarLástima que aquí no es época de alcauciles. Habrá que esperar a la primavera. Guardada está la receta. Gracias, Brujilla.
ResponderEliminarConchi quieres creer que no las probado nunca fritas, pero viendo estas tuyas seguro que un día de estos caen, estas buenísimas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen