Madre mía, como pasan los
días, ya tenemos aquí el ultimo domingo de mes y, como ya es habitual, toca
publicar la receta del EL ASALTA BLOG.
Este mes la afortunada ha sido Pilar del
blog: TARTIS Y MAS.
No tenia la suerte de conocer este blog pero ahora ya soy asidua de el, es buenísimo, os lo recomiendo.
No tenia la suerte de conocer este blog pero ahora ya soy asidua de el, es buenísimo, os lo recomiendo.
La receta robada es
alcachofas rellenas, como siempre he puesto mi toque personal, para ver como
las hace ella pinchar AQUÍ.
Os cuento como las preparé.
3 o 4 alcachofas por
persona.
Carne picada, la que mas os
guste.
Huevos.
Ajos picados .
Perejil.
Cebollas picada.
Zanahorias en rodajas.
Puerros picados.
Vino blanco.
Harina.
Agua con pastilla de caldo o
caldo casero de pollo.
AOVE.
Sal.
Pimienta molida.
PREPARACIÓN.
Juntamos la carne picada con
un poco del ajo, el perejil, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta.
Unimos todo bien y dejamos
reposar 30 minutos en la nevera para que se unan bien los sabores.
Limpiamos las alcachofas,
quitando las hojas duras, las punta y el tallo. Las vamos poniendo dentro de un
bol con agua y limón exprimido.
Una vez tengamos todas
limpias las rellenaremos separando las hojas centrales e introduciendo la carne
lo mas posible, las pasamos por harina y las sellamos.
Colamos el aceite de sellar
las alcachofas y pochamos, con un poco de sal, el resto de las verduras. Cuando veamos que ya están pochadas, las
juntamos con las alcachofas
Ponemos el vino blanco,
dejamos que evapore el alcohol y echamos el agua con una pastilla de caldo de
pollo o caldo casero que tengamos en casa.
Dejamos
cocer hasta que pinchando con una brocheta o palillo veamos que las alcachofas
esta hechas.
Pues genial asalto! No había visto yo la receta cuando entre en la cocina de Tartis y más ... te ha quedado estupenda la receta.
ResponderEliminarTienen que estar delliciosas así rellenas y lo ricas que son la alcachofas y sanas, con este plato tienes una verdadera receta de lujo! Genial asalto guapa!
ResponderEliminarBesotesssss
Hola!
ResponderEliminarsi es que las alcachofas siempre triunfan, eso no se duda! esta forma de prepararlas ,así rellenitas, es estupenda!. Lleva su ratito hacerlas pero ya vemos que vale la pena.
Buen robo colega de asaltos
Bss
Mmmm...Qué ideales estas alcachofitas robadas. Tan rellenitas y tan ricas =)
ResponderEliminarUn asalto perfecto compi.
Un besote y feliz domingo.
Me encanta tu receta, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Querida Brujilla: Es una receta súper exquisita. Esperaremos a nuestra primavera para prepararlas. El año pasado estaban carísimas. Lo mismo que los espárragos y habas. Con lo ricas que son... Un beso, Brujilla y hasta la próxima.
ResponderEliminarque ricas te han quedado,,,ahora dan ganas de asaltarte a ti!!,,jajaj
ResponderEliminardivinas de verdad!
un besazo
Mi madre hacia alcachofas rellenas, hace mucho que no las prepara, que ganas me han entrado con tu asalto. Bss.
ResponderEliminarNunca había visto antes alcachofas rellenas de carne! Fantásticas!
ResponderEliminarMmmmm te han quedado estupendas, me gustan mucho las alcachofas pero asi nunca las he cocinado
ResponderEliminarMira que me gustan las alcachofas, esta receta estuve a punto de robarla yo también, pero chica en casa no son muy de alcachofa, pero la tengo en pendientes a mi me chiflan, esperare a la temporada buena de esta verdura.
ResponderEliminarBuen robo.
Bss.
Esto tengo que hacerlo yo, han de estar de cine, en cuanto venga otra vez la temporada las hago, ya van saliendo las alcachofas duras pero lo mismo si puedo las hago antes de que ya no encuentre más, como han de cocerse con el caldo y el vino, blanditas quedan fijo.
ResponderEliminarUn besito mi brujita cocinera, que gran asalto.
Me chiflan las alcachofas rellenas
ResponderEliminarMuy ricas las alcachofas. Me encantan de cualquier manera, pero con este relleno!!! Mmm. Me lo comería solo a cucharadas!
ResponderEliminarBss
Beatriz
Las alcachofas no son lo mío, suerte que cuando llegue a la cocina de Libia ya estaban robadas, jejejeje.
ResponderEliminarBesos
Nunca las había visto con ese relleno. Deben estar muy buenas.
ResponderEliminarTe han quedado mucho más bonitas que a mí, y seguro que más ricas, esto es lo bonito de este reto, conocer blogs nuevos y ver como tunean tus recetas, geniales!!!. Por cierto, me has cambiado el nombre, soy Libia, no pilar jajajaja, aunque con este nombre mío me llaman de todo, Lidia, Olivia, que mas dá!! Muchas gracias poaaar pasarte por mi cocina, un beso!!
ResponderEliminarTodas son recetas extraordinarias propias de un profesora como la hermosa Brujilla. Felicitaciones y buen domingo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarEsas alcachofas están muy bien acompañadas!!!! Que bien han quedado así y que ricas tenían que estar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mira que yo no soy amiga de las alcachofas...pero así hasta sería de comerme todo el plato! Genial asalto!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
BUENAS TARDES QUE EXQUISITO PLATO, GRACIAS POR COMPARTIR TU ARTE CULINARIO
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