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domingo, 27 de abril de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS

Madre mía, como pasan los días, ya tenemos aquí el ultimo domingo de mes y, como ya es habitual, toca publicar la receta del EL ASALTA BLOG.
Este mes la afortunada ha sido Pilar del blog: TARTIS Y MAS.
No tenia la suerte de conocer este blog pero ahora ya soy asidua de el, es buenísimo, os lo recomiendo.
La receta robada es alcachofas rellenas, como siempre he puesto mi toque personal, para ver como las hace ella pinchar AQUÍ.

Os cuento como las preparé.

INGREDIENTES.

3 o 4 alcachofas por persona.
Carne picada, la que mas os guste.
Huevos.
Ajos picados .
Perejil.
Cebollas picada.
Zanahorias en rodajas.
Puerros picados.
Vino blanco.
Harina.
Agua con pastilla de caldo o caldo casero de pollo.
AOVE.
Sal.
Pimienta molida.

PREPARACIÓN.

Juntamos la carne picada con un poco del ajo, el perejil, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta.
Unimos todo bien y dejamos reposar 30 minutos en la nevera para que se unan bien los sabores.
Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas duras, las punta y el tallo. Las vamos poniendo dentro de un bol con agua y limón exprimido.
Una vez tengamos todas limpias las rellenaremos separando las hojas centrales e introduciendo la carne lo mas posible, las pasamos por harina y las sellamos.
Colamos el aceite de sellar las alcachofas y pochamos, con un poco de sal, el  resto de las verduras. Cuando veamos que ya están pochadas, las juntamos con las alcachofas
Ponemos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y echamos el agua con una pastilla de caldo de pollo o caldo casero que tengamos en casa.
Dejamos cocer hasta que pinchando con una brocheta o palillo veamos que las alcachofas esta hechas.

23 comentarios:

  1. Pues genial asalto! No había visto yo la receta cuando entre en la cocina de Tartis y más ... te ha quedado estupenda la receta.

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  2. Tienen que estar delliciosas así rellenas y lo ricas que son la alcachofas y sanas, con este plato tienes una verdadera receta de lujo! Genial asalto guapa!
    Besotesssss

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  3. Hola!
    si es que las alcachofas siempre triunfan, eso no se duda! esta forma de prepararlas ,así rellenitas, es estupenda!. Lleva su ratito hacerlas pero ya vemos que vale la pena.
    Buen robo colega de asaltos
    Bss

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  4. Mmmm...Qué ideales estas alcachofitas robadas. Tan rellenitas y tan ricas =)
    Un asalto perfecto compi.
    Un besote y feliz domingo.

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  5. Me encanta tu receta, con tu permiso me la llevo.
    Besos

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  6. Querida Brujilla: Es una receta súper exquisita. Esperaremos a nuestra primavera para prepararlas. El año pasado estaban carísimas. Lo mismo que los espárragos y habas. Con lo ricas que son... Un beso, Brujilla y hasta la próxima.

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  7. que ricas te han quedado,,,ahora dan ganas de asaltarte a ti!!,,jajaj
    divinas de verdad!
    un besazo

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  8. Mi madre hacia alcachofas rellenas, hace mucho que no las prepara, que ganas me han entrado con tu asalto. Bss.

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  9. Nunca había visto antes alcachofas rellenas de carne! Fantásticas!

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  10. Mmmmm te han quedado estupendas, me gustan mucho las alcachofas pero asi nunca las he cocinado

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  11. Mira que me gustan las alcachofas, esta receta estuve a punto de robarla yo también, pero chica en casa no son muy de alcachofa, pero la tengo en pendientes a mi me chiflan, esperare a la temporada buena de esta verdura.
    Buen robo.
    Bss.

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  12. Esto tengo que hacerlo yo, han de estar de cine, en cuanto venga otra vez la temporada las hago, ya van saliendo las alcachofas duras pero lo mismo si puedo las hago antes de que ya no encuentre más, como han de cocerse con el caldo y el vino, blanditas quedan fijo.
    Un besito mi brujita cocinera, que gran asalto.

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  13. Muy ricas las alcachofas. Me encantan de cualquier manera, pero con este relleno!!! Mmm. Me lo comería solo a cucharadas!
    Bss
    Beatriz

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  14. Las alcachofas no son lo mío, suerte que cuando llegue a la cocina de Libia ya estaban robadas, jejejeje.

    Besos

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  15. Nunca las había visto con ese relleno. Deben estar muy buenas.

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  16. Te han quedado mucho más bonitas que a mí, y seguro que más ricas, esto es lo bonito de este reto, conocer blogs nuevos y ver como tunean tus recetas, geniales!!!. Por cierto, me has cambiado el nombre, soy Libia, no pilar jajajaja, aunque con este nombre mío me llaman de todo, Lidia, Olivia, que mas dá!! Muchas gracias poaaar pasarte por mi cocina, un beso!!

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  17. Todas son recetas extraordinarias propias de un profesora como la hermosa Brujilla. Felicitaciones y buen domingo

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    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  18. Esas alcachofas están muy bien acompañadas!!!! Que bien han quedado así y que ricas tenían que estar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  19. Mira que yo no soy amiga de las alcachofas...pero así hasta sería de comerme todo el plato! Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

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  20. BUENAS TARDES QUE EXQUISITO PLATO, GRACIAS POR COMPARTIR TU ARTE CULINARIO

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