cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 23 de abril de 2014

BOQUERONES AHUMADOS

Otra vez os traigo una receta de mi gran amiga y cocinera Maritere. Hace unos días que me habló de ella y no dude ni un momento en hacerla: si es de Maritere, seguro que sale riquísima.
Si queréis ver cómo los preparó ella pinchad en la foto.
Os animo a que la hagáis porque son muy fáciles y vais a triunfar: el día que yo la puse fue todo un éxito y nadie se creía que eran caseros.
Os cuento como se hacen.

INGREDIENTES.

Boquerones, mejor si son gorditos.
Sal ahumada, la encontrareis en Mercadona.
Sal normal.
AOVE.
La proporción de sal ahumada y sal normal es de 3:1

PREPARACIÓN.

Lavamos, destripamos y quitamos las espinas de los boquerones. Los secamos bien
Mezclamos los dos tipos de sal, hacemos una cama y ponemos encima los boquerones. Tapamos con más sal y volvemos a poner más boquerones, así hasta terminar con todo el pescado.
Terminaremos con una capa de sal.
Dejamos hasta una hora y media como mucho: no es conveniente dejarlos más para que no se resequen.
Pasado ese tiempo los quitamos de la sal, lavamos bien debajo del grifo y los secamos.
Los ponemos en un recipiente que tenga tapa, los cubrimos con AOVE y los dejamos reposar como mínimo un día, pero cuanto más tiempo estén en aceite, hasta dos semanas, más ricos estarán... ¡Si antes no se los comen!
También podéis hacer de la misma manera sardinas, pero teniendo en cuenta el tamaño de éstas tendréis que dejar un mas de tiempo en sal:
-Si son parrochas dejadlas hasta una hora y tres cuartos.
-Si son más grandes hasta dos horas.

11 comentarios:

  1. Que ricos Conchi, yo hago parecidas las sardinas, pero con sal gorda normal, no conocía la de Mercadona, me pasaré a verla! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Pero vamos, que con brochetas o así, con pan que maravilla.
    Como aperitivo los haré cuando venga la familia este verano, les va a encantar.
    Mi brujita es que te han salido de cine, divinos.
    Normal que no durasen, todo lo haces con mucho cariño y así sale.
    BESITOSSSSSSS

    ResponderEliminar
  3. La receta tiene que estar buenisima, pero la pregunta del millon....¿¿¿se congela antes para terminar con el anisaquis???..... esos bichos son realmente feisimos...
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el puchero de la bruja23 de abril de 2014, 19:16

      Por supuesto que se congela, yo no he puesto nada porque doy por hecho que todos congelamos antes de preparar este tipo de pescados.
      Muchas gracias por visitar mi blog.
      Un beso

      Eliminar
  4. Hola mi brujita bonita, con ese macerado gané un concurso pero yo usé mi polvo ahumado en la sal gruesa normal y doy fe que está riquísimo tanto en boqueron como en sardina.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Estas tostas me encantan, las suelo preparar mucho la noche de los viernes.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Conchi, me encanta esta receta y las fotos estas preciosas
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  7. Pro que rico y sencillo, vaya aperitivo más bueno. Conchi un besazo guapisima

    ResponderEliminar
  8. ayyy lo que yo daría por un platito de estos!!! un beso

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias