Otra vez os traigo una
receta de mi gran amiga y cocinera Maritere. Hace unos días que me habló de
ella y no dude ni un momento en hacerla: si es de Maritere, seguro que sale
riquísima.
Os animo a que la hagáis
porque son muy fáciles y vais a triunfar: el día que yo la puse fue todo un
éxito y nadie se creía que eran caseros.
Os cuento como se hacen.
INGREDIENTES.
Boquerones, mejor si son
gorditos.
Sal ahumada, la encontrareis
en Mercadona.
Sal normal.
AOVE.
La proporción de sal ahumada
y sal normal es de 3:1
PREPARACIÓN.
Lavamos, destripamos y
quitamos las espinas de los boquerones. Los secamos bien
Mezclamos los dos tipos de
sal, hacemos una cama y ponemos encima los boquerones. Tapamos con más sal y
volvemos a poner más boquerones, así hasta terminar con todo el pescado.
Terminaremos con una capa de
sal.
Dejamos hasta una hora y
media como mucho: no es conveniente dejarlos más para que no se resequen.
Pasado ese tiempo los quitamos
de la sal, lavamos bien debajo del grifo y los secamos.
Los ponemos en un recipiente
que tenga tapa, los cubrimos con AOVE y los dejamos reposar como mínimo un día,
pero cuanto más tiempo estén en aceite, hasta dos semanas, más ricos estarán...
¡Si antes no se los comen!
También podéis hacer de la
misma manera sardinas, pero teniendo en cuenta el tamaño de éstas tendréis que
dejar un mas de tiempo en sal:
-Si son parrochas dejadlas
hasta una hora y tres cuartos.
-Si son
más grandes hasta dos horas.
Que ricos Conchi, yo hago parecidas las sardinas, pero con sal gorda normal, no conocía la de Mercadona, me pasaré a verla! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pero vamos, que con brochetas o así, con pan que maravilla.
ResponderEliminarComo aperitivo los haré cuando venga la familia este verano, les va a encantar.
Mi brujita es que te han salido de cine, divinos.
Normal que no durasen, todo lo haces con mucho cariño y así sale.
BESITOSSSSSSS
La receta tiene que estar buenisima, pero la pregunta del millon....¿¿¿se congela antes para terminar con el anisaquis???..... esos bichos son realmente feisimos...
ResponderEliminarGracias
Por supuesto que se congela, yo no he puesto nada porque doy por hecho que todos congelamos antes de preparar este tipo de pescados.
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un beso
Hola mi brujita bonita, con ese macerado gané un concurso pero yo usé mi polvo ahumado en la sal gruesa normal y doy fe que está riquísimo tanto en boqueron como en sardina.
ResponderEliminarUn besazo!!!
ME ENCANTAN!!!! Te la robo :p
ResponderEliminarEstas tostas me encantan, las suelo preparar mucho la noche de los viernes.
ResponderEliminarBesinos
Conchi, me encanta esta receta y las fotos estas preciosas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pro que rico y sencillo, vaya aperitivo más bueno. Conchi un besazo guapisima
ResponderEliminarayyy lo que yo daría por un platito de estos!!! un beso
ResponderEliminarQue rico este plato :)
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