cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 2 de abril de 2014

BACALAO CONFITADO

Os traigo una receta muy fácil, con ella vais a quedar como grandes cociner@s
Animaros a prepararla y después me decís.
Os cuento como se hace:

INGREDIENTES.
Las cantidades que pongo son por persona.

1 Patata mediana cortada en rodajas finas.
1 o 2 Trozos de bacalao, según tamaño y apetito.
2 Dientes de ajos.
Sal.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos será desalar el bacalao, lo lavamos bien, lo ponemos en un bol cubierto con agua fría y lo dejamos en el frigorífico, durante 36 o 48 horas dependiendo del grosor del bacalao, el mío estuvo 2 días, cambiando el agua 4 veces.
Cuando lo tengamos desalado lo secamos bien con papel de cocina.
Ponemos el aceite a calentar, pero no tiene que estar a mas de 70 u 80 grados, si tenéis un termómetro de cocina estupendo, si no hay que vigilar que el aceite no llegue a hervir, tenemos que mantenerlo templado, echamos los ajos enteros, después ponemos las patatas y dejamos hasta que estén blandas.
Sacamos, ponemos en un papel de cocina para que escurran y mantenemos calientes.
Ahora, en ese mismo aceite y con la misma temperatura, metemos el bacalao, tiene que quedar cubierto por el aceite, dejamos hacerse hasta que veamos que las lascas empiezan a separarse, el mío tardo 20 minutos.
Sacamos y ponemos junto con las patatas.
Con cuidado quitamos casi todo el aceite dejando la gelatina que hay en el fondo, con unas varillas  batimos bien hasta que se cuaje y haga un ligero pil pil.
Emplatamos: Ponemos las patatas, salamos, encima colocamos el bacalao y napamos con el pil pil.

10 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao confitado, lo preparo en casa alguna que otra vez, cuando viene gente y siempre es un éxito asegurado! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Brujilla querida: Ya lo creo que es para lucirse. Guardaremos esta exquisitez para Semana Santa. Un gran saludo.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta tengo que hacerla que me está haciendo la boca agua, es perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Iba a decir que si coge esto Manolo no deja ni las espinas, pero una porraaaaaaaaa, antes lo pillo yo y no le dejo ni el plato sucio.
    Que manera tan estupenda de hacerlo y sin problemas, jejejeje.
    Que grande eres joia.

    ResponderEliminar
  5. Yo que eso de confitar lo veo muy difícil......me gustaría intentarlo pero me da un poquito de respeto. Eso que el plato se ve exquisito.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Que rico que es el bacalao, me encanta, es uno de los platos que preparo habitualmente, aunque confitado no está dentro de mi repertorio.
    Será una buena ocasión para probarlo!
    Un beso
    María

    ResponderEliminar
  7. Conchi tengo bacalao desalando así que lo haré mañana, me encanta delicioso uhmmmmmmmmmmm que rico
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  8. Que buenisima pinta tiene este bacalao!

    ResponderEliminar
  9. Que rico niña, yo suelo hacerlo para comerlo en un montadito, tal como suelen servirlo en Sevilla, pero tu idea de confitar antes unas patatas me ha encantado, te ha quedado perfecto..!!!
    Besotes y feliz finde..!!!

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias