De esta receta poco tengo
que comentaros, todos la conocéis esta muy presente en nuestras cocinas.
Aquí os dejo mi manera de
hacerla.
Con estas cantidades me
salieron 18 buñuelos medianos.
INGREDIENTES.
175 Gr. De bacalao desalado.
1 Patata mediana.
1 Huevo L.
2 Cucharadas soperas de
harina.
125 Ml. De leche.
1 Cucharadita de café de
levadura química.
Pimienta molida.
2 Ajos picados finos.
Unas ramas de perejil
picado.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Cocemos la patata hasta que
este blanda, la hacemos puré y la unimos con el bacalao que tendremos
desmigado.
Ponemos los demás
ingredientes, menos el aceite, y lo batimos bien, tiene que quedar una masa
ligera para que luego los buñuelos salgan jugosos. Dejamos reposar 30 minutos.
Calentamos bastante aceite
en un cazo o sartén honda, cuando empiece a humear vamos poniendo la masa en
porciones medianas, esperamos que se doren, les damos la vuelta y cuando cojan
un bonito color dorado sacamos, escurrimos bien y ponemos en papel absorbente.
Los
servimos bien calientes.
Es que se me hace la boca agua, de verdad, me comía el plato entero.
ResponderEliminarEsto me recuerda mucho a mi abuela, que nos peleábamos por comerlos.
Que recuerdo, eres una cocinera como la copa de un pino, da igual lo que hagas, es que lo bordas.
Un besico mi querida bruji.
Brujilla querida: ¡Cómo nos gustan tus recetas! Ésta es magnífica porque aquí no abunda el bacalao salado. Buena Semana Santa.
ResponderEliminarMe encanta tu receta y esta forma de comer bacalao!
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