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lunes, 14 de abril de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO


De esta receta poco tengo que comentaros, todos la conocéis esta muy presente en nuestras cocinas.
Aquí os dejo mi manera de hacerla.
Con estas cantidades me salieron 18 buñuelos medianos.
INGREDIENTES.

175 Gr. De bacalao desalado.
1 Patata mediana.
1 Huevo L.
2 Cucharadas soperas de harina.
125 Ml. De leche.
1 Cucharadita de café de levadura química.
Pimienta molida.
2 Ajos picados finos.
Unas ramas de perejil picado.
AOVE.
PREPARACIÓN.

Cocemos la patata hasta que este blanda, la hacemos puré y la unimos con el bacalao que tendremos desmigado.
Ponemos los demás ingredientes, menos el aceite, y lo batimos bien, tiene que quedar una masa ligera para que luego los buñuelos salgan jugosos. Dejamos reposar 30 minutos.
Calentamos bastante aceite en un cazo o sartén honda, cuando empiece a humear vamos poniendo la masa en porciones medianas, esperamos que se doren, les damos la vuelta y cuando cojan un bonito color dorado sacamos, escurrimos bien y ponemos en papel absorbente.
Los servimos bien calientes.

3 comentarios:

  1. Es que se me hace la boca agua, de verdad, me comía el plato entero.
    Esto me recuerda mucho a mi abuela, que nos peleábamos por comerlos.
    Que recuerdo, eres una cocinera como la copa de un pino, da igual lo que hagas, es que lo bordas.
    Un besico mi querida bruji.

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  2. Brujilla querida: ¡Cómo nos gustan tus recetas! Ésta es magnífica porque aquí no abunda el bacalao salado. Buena Semana Santa.

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  3. Me encanta tu receta y esta forma de comer bacalao!

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