Otra vez toca hacer la
receta del COCINAMOS CON REINA
, esta vez nos ha pedido, para homenajear a Castilla y León, que preparemos una receta con morcilla de Burgos, no me lo pensé dos veces.
, esta vez nos ha pedido, para homenajear a Castilla y León, que preparemos una receta con morcilla de Burgos, no me lo pensé dos veces.
Lo tenia muy claro, hacia
tiempo que tenia ganas de poner en mi blog esta original receta y es una
ocasión estupenda.
La primera vez que la comí
fue en Cangas de Onis, en una taberna en la que nos metimos a comer por que ya
era muy tarde y no había nada abierto cerca, bendita la hora, comimos de
maravilla que rico estaba todo y entre los manjares estaba este pastel, espero
que os guste tanto como a mi
Vamos al lío.
INGREDIENTES.
200 Gr. De coliflor.
200 Gr. De repollo.
2 Zanahorias.
2 Puerros.
5 Huevos L.
200 Ml. de nata o leche
evaporada.
Sal.
Pimienta.
Y claro 1 morcilla grande o
dos pequeñas de Burgos.
Yo pongo estas verduras pero
podéis poner las que mas os gusten
PREPARACIÓN.
Troceamos, salamos y cocemos
todas las verdura procurando dejarlas un poquito duras, luego se terminarán de
hacer en el horno.
Cuando ya estén hechas las
escurrimos muy bien, tienen que quedar secas para que no enguachinen el pastel.
Batimos los huevos con la
leche o nata, salpimentamos y juntamos con la verdura.
Encamisaremos un molde con
aceite y pan rallado, el mío es de silicona y no me hizo falta.
Ponemos la mitad de la
verdura, colocamos la morcilla y tapamos con el resto.
Pondremos el molde dentro de
otro que contenga agua, para hacerlo al baño Maria.
Metemos
en el horno que tendremos precalentado a 190 grados, lo tendremos unos 45
minutos mas o menos, ya sabéis cada horno es un mundo, lo mejor es pinchar con
un palillo y cuando salga seco ya lo tenemos preparado, este pastel es mejor
tomarlo templado, solo o acompañado con salsa de tomate casera.
jooooooo que bueno!!!!! me encantan las morcillas!!!!!!! y así con verduras y tipo pastel, puffff!!!! rico, rico!!! Un besazo preciosa!!!
ResponderEliminarQué buena receta! Acabo de descubrir tu blog gracias a este reto en el que yo también participo. Me quedo como seguidora y te invito a que te pases por mi blog a ver si te gusta: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ Gracias y besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
Me gusta¡¡¡. Me encantan estos pasteles de verdura. La verdad que no soy aficionada a la morcilla, pero he de reconocer que camuflándola entre tanta verdura buena, me gustaria. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUn pastel de verdura con un toque...riquisimo¡ Un saludo.Mi Dornillo http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el pastel! con ese corte tan bonito,yo desde luego pienso hacerlo que en mi casa todos los ingredientes gustan,gracias por participar,besos
ResponderEliminarque cosa más fácil y más rica, no lo he hecho nunca pero con tu paso a paso queda clarísimo.
ResponderEliminarQue amiga más lista tengo .
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeee MAESTRA.
Que cosa más rica de pastel, me ha encantado!!! Aunque creo que yo lo haré con otro tipo de morcilla o con bisbe negre que es muy suave y nos encanta a todos, me la llevooo...
ResponderEliminarBesotes y feliz semana santa!!!
¡Vaya pastel que te has mandado! Felicitaciones, Bruijilla y buena Pascua.
ResponderEliminarMe gusta esta idea. Algún día la prepararé en el restaurante. Es original. Muy rica.
ResponderEliminarque bueno!!!,,y tan vistoso que te ha quedado!,,me gusta.
ResponderEliminarbeistos!!
Pero Conchi, esto tiene una pinta tremenda, me ha encantado
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
Querida Brujilla: como siempre es una receta sensacional. Felicitaciones.
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