Esta vez la encargada de
indicarnos la receta fue la BOSS Carolina López, cuando vi el nombre de la receta me
sonó a chino, jamás la había oído, luego viendo como se hace me pareció muy
divertido, pero cuando me puse con ella ya no me lo pareció tanto, ahora veréis
por que, pero si queréis hacerla seguid
los pasos que doy y ya veréis que bien sale.
Si queréis ver las recetas
que han hecho todas mis compañeras PINCHAR AQUÍ
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
BIZCOCHO.
3 Huevos.
1Yogur natural.
1 Medida de yogur de aceite
de girasol.
3 Medidas de yogur de harina
de repostería.1 ½ Medidas de yogur de azúcar
3 Cucharadas soperas de
azúcar invertido. RECETA AQUI
1 Sobre de levadura royal -
16 Gr.
1 Cucharada de postre de
aroma de vainilla.
1 Pizca de sal.
RELLENO.
Fresas.
Edulcorante o azúcar.
Agar-agar.
La cantidad de agar agar
depende de la cantidad de fresas, normalmente es 2 gramos para 500 Ml.
COBERTURA.
200 Ml. De nata para montar.
3 Cucharadas soperas de
queso de untar.
Azúcar.
PREPARACIÓN.
Tendremos todos los
ingredientes del bizcocho a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 170
grados.
Batimos los huevos con el
azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
Con mucho cuidado y sin
dejar de batir vamos incorporando el azúcar invertido,
el aceite y el aroma de
vainilla.
Tamizamos la harina con la
levadura y la pizca de sal.
La incorporamos a lo
anterior y lo ponemos en el molde que tendremos encamisado con mantequilla y
harina.
Metemos en el horno, dejamos
40 minutos mas o menos y hacemos la prueba del palillo para saber si esta
hecho, cuando salga seco ya lo tendremos preparado, lo sacamos, esperamos 5
minutos y lo desmoldamos encima de una rejilla.
Cuando este tibio hacemos
unos agujeros por todo el bizcocho, yo use un palillo de comida china.
Dejamos que se enfríe del
todo.
Mientras tanto hacemos el
relleno batiendo las fresas con el edulcorante, una vez que lo tengamos bien
batido, separamos un poco y lo ponemos a calentar, cuando empiece a hervir
separamos del fuego y echamos el agar agar, removemos bien y lo juntamos con el
resto de fresas batidas, metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
Cuando este todo frío, pero
el puré de fresa aun no haya cogido cuerpo, cargamos una jeringa con el puré y
con mucho cuidado vamos rellenando los huecos que habíamos hecho en el
bizcocho, cuando tengamos todos los agujeros rellenos cubrimos con un film y
metemos en el frigorífico hasta que se cuajen bien, por lo menos 2 o 3 horas.
Lo siguiente ya es decorarlo
a nuestro gusto, yo monte la nata con el queso crema y el azúcar, primero cubrí
la parte de arriba con lo que me había sobrado de las fresas y después puse la
nata con el queso.
Y así de
bonita quedo.
Una muy buena opción la de la jeringa para ir rellenando cada agujerito ¡¡¡Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarcomo decimos aquí......ojú que pinta tiene ese poke!! ,,,besos
ResponderEliminarOle mi niña, que repostera tan guay!!
ResponderEliminarde lujo preciosa, un besito!
Es trabajoso pero parece que bien vale hacerlo. Una cosa, Brujilla: ¿qué vendría a ser el azúcar invertido? Un cariño.
ResponderEliminarHola mi querida Leonorcita, perdóname pero se me olvido poner el enlace a la receta del azúcar invertido, ya esta puesto, pero si no te viene bien hacerlo, puedes poner en su lujar miel, esto ayuda al bizcocho a estar mas esponjoso y que tarde mas en ponerse duro.
EliminarEspero haberte ayudado.
UN BESO MUY FUERTE
Que presentación tan bonita y ese relleno de fresas naturales, muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y de fresas!!Me encanta!!Un beso
ResponderEliminarMadre mia que tamaño!!!!!!!!!!!!!!!!! que pinta tan estupenda!!!!!!!!!!!!!!! te ha quedado chulísimo
ResponderEliminarQué colorida! Me encanta, además tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarNena que pasada de bizcocho y que relleno, me encanta el colorido, el tuyo es megadesafio jajajajajaja que rico Besazo gordo
ResponderEliminarPero que buena :)
ResponderEliminarPues es verdad que hemos coincidido, seré yo también algo bruja jaja
ResponderEliminarTe ha quedado precioso decorado y seguro que estaba muy bueno!!!!
Un besazo
Que rico!!!!! y que buena idea lo de los agujeritos!!!!! queda precioso!!!! Un besazo!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y que altura de bizcocho!! un desafio de 10
ResponderEliminarMe encanta esta combinación, ya se lo he dicho a Alejandra, ademas os han quedado muy bonitos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que rico!! una mezcla perfecta!!
ResponderEliminarMe encanta el toque que le has dado por dentro, pero es que por fuera te ha quedado también muy muy bonito! Y encima debía estar buenísimo. Tu poke cake lo tiene todo ;). Un beso!
ResponderEliminarMuy bueno y la presentación, preciosa.
ResponderEliminarMadre mía, que maravilla de tarta, no lo había oído nunca y me parece con tu paso a paso sencillo pero laborioso, desde luego quedas como una reina con ella.
ResponderEliminarQue presentación mas bonita.
Que gran cocinera eres mi brujita.
Que cosa más buena!! el aspecto de la tarta es sensacional!
ResponderEliminarjajjajaj que gracia me has hecho Conchi, que te parecía divertida y luego no tanto dices, jajjaja.
ResponderEliminarPues mira lo chula que te quedó, ¿anda que no?
Bonito no, precioso que te quedó, tanto por fuera como con ese veteado en el interior. No te acordarías de mi cuando asesinaste el bizcocho, no? jajajaj
ResponderEliminarBesitos
Que bueno y tan fresquito con las fresas; desafío conseguido.
ResponderEliminarBesos
Ummm,para no dejar ni una miguita en el plato!
ResponderEliminarQue buenoooo Conchi, estas que te sales en cada receta que haces al cual mas buena corazón..
ResponderEliminarEres una gran Chef Besos guapaaaa!!!!