Que bueno está este
bizcocho, cuando lo vi no dude ni un segundo en hacerlo, me moría de curiosidad
por saber como quedaría, aunque viniendo la receta de Belén estaba segura que
saldría bien, su blog es El Toque de Belen, no os lo perdáis tiene unas recetas
estupendas y muy bien explicadas.
Como siempre yo puse algo de
mi cosecha.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Tomaremos como medida un
vaso de nocilla o similar.
1 Vaso de leche.
1 Vaso de azúcar.
1/3 de vaso de colacao.
2 Cucharadas colmadas de
chocolate puro en polvo (Valor).
½ Vaso de aceite suave.
2 Vasos de harina
bizcochona.
4 Huevos L
PREPARACIÓN.
Es importante tener todos
los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos los huevos y el azúcar
hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Ahora vamos añadiendo todos
los ingredientes líquidos, poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando estén bien integrados
incorporamos la harina, el colacao y el chocolate en polvo que habremos
tamizado previamente.
Lo haremos despacio para que
no baje la masa.
Cuando este todo bien unido
lo pondremos en un molde que pueda ir al microondas.
Lo tendremos 10 minutos a
máxima potencia y dejamos reposar 3 minutos más.
Pinchamos con un palillo
para comprobar que este hecho, si sale limpio ya esta, si no lo pondremos 3
minutos más y volveremos a comprobar con el palillo.
Cuando lo tengamos, dejamos
5 minutos en el molde, sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
No
llenéis mucho el molde porque sube mucho.
Pero bueno, fácil, rico y en un plis plas, esto es una receta de cine.
ResponderEliminarComo siempre con tu paso a paso todo mucho más facil.
Un besito querida amiga, que grande eres.
En microondas? y con esa pintaza? Lo tengo que probar ya mismo, me voy a ahorrar en horas y horas de horno una barbaridad ;). Un beso!
ResponderEliminarMira que bueno en el micro, yo que soy una cafre con los postres... me vendrá bien aprender, que pinta mas buena!
ResponderEliminarbesos
Lo voy a intentar hacer, me viene bien ya que no tengo horno. Por otro lado decirte que la tarta de tres chocolates no la he publicado aun por fallos en el ordenador. Cual tía!
ResponderEliminarCon lo caro que está el gas, en microondas u en poco tiempo te ahorrás unos buenos $$$$.
ResponderEliminarSe me chispoteó una "u" donde debía ir una "y". Disculpen
ResponderEliminarHola Conchi, muchas gracias cariño por nombrarme, Te ha quedado con una pinta estupenda y delicioso, es verdad se hace en un momento y sabe muy muy bien en casa nos encanta
ResponderEliminarEl corte se ve espectacular y queda muy esponjoso
Besinos
El Toque de Belen
Lo he hecho y es muy facil y ha quedado riquisimo. Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarPero que corte, DIVINO¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarWAAW que buena pinta y en el microondas. Se ve super jugoso!
ResponderEliminarun truco: cambia la leche por leche de coco verás que toque tan diferente le das. Te dejo aqui nuestra receta de bizcocho de chocococo
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/bizcocho-de-chocococo.html
Qué impresionante. Y me dejas patidifusa con lo del microondas, porque yo intenté hace tiempo a hacer un bizcocho en el microondas, alentada por un amigo que me decía que los hacía siempre ahí...A mí de primeras me pareció raro pero, probé, y sí...salió como una piedra...jajaja.Así que no volví a probar más, pero viendo el tuyo...me dan ganas de volver a probar a ver si hay suerte...Quizás era el microondas que ya estaba pidiendo la jubilación de aquella...Ahora probaré con el nuevo.
ResponderEliminarRiquísimo ^^
Un besote!