cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 23 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS

Que bueno está este bizcocho, cuando lo vi no dude ni un segundo en hacerlo, me moría de curiosidad por saber como quedaría, aunque viniendo la receta de Belén estaba segura que saldría bien, su blog es El Toque de Belen, no os lo perdáis tiene unas recetas estupendas y muy bien explicadas.
Como siempre yo puse algo de mi cosecha.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

Tomaremos como medida un vaso de nocilla o similar.
1 Vaso de agua.
1 Vaso de leche.
1 Vaso de azúcar.
1/3 de vaso de colacao.
2 Cucharadas colmadas de chocolate puro en polvo (Valor).
½ Vaso de aceite suave.
2 Vasos de harina bizcochona.
4 Huevos L

PREPARACIÓN.

Es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Ahora vamos añadiendo todos los ingredientes líquidos, poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando estén bien integrados incorporamos la harina, el colacao y el chocolate en polvo que habremos tamizado previamente.
Lo haremos despacio para que no baje la masa.
Cuando este todo bien unido lo pondremos en un molde que pueda ir al microondas.
Lo tendremos 10 minutos a máxima potencia y dejamos reposar 3 minutos más.
Pinchamos con un palillo para comprobar que este hecho, si sale limpio ya esta, si no lo pondremos 3 minutos más y volveremos a comprobar con el palillo.
Cuando lo tengamos, dejamos 5 minutos en el molde, sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
No llenéis mucho el molde porque sube mucho.

11 comentarios:

  1. Pero bueno, fácil, rico y en un plis plas, esto es una receta de cine.
    Como siempre con tu paso a paso todo mucho más facil.
    Un besito querida amiga, que grande eres.

    ResponderEliminar
  2. En microondas? y con esa pintaza? Lo tengo que probar ya mismo, me voy a ahorrar en horas y horas de horno una barbaridad ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Mira que bueno en el micro, yo que soy una cafre con los postres... me vendrá bien aprender, que pinta mas buena!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Lo voy a intentar hacer, me viene bien ya que no tengo horno. Por otro lado decirte que la tarta de tres chocolates no la he publicado aun por fallos en el ordenador. Cual tía!

    ResponderEliminar
  5. Con lo caro que está el gas, en microondas u en poco tiempo te ahorrás unos buenos $$$$.

    ResponderEliminar
  6. Se me chispoteó una "u" donde debía ir una "y". Disculpen

    ResponderEliminar
  7. Hola Conchi, muchas gracias cariño por nombrarme, Te ha quedado con una pinta estupenda y delicioso, es verdad se hace en un momento y sabe muy muy bien en casa nos encanta
    El corte se ve espectacular y queda muy esponjoso
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  8. Lo he hecho y es muy facil y ha quedado riquisimo. Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  9. WAAW que buena pinta y en el microondas. Se ve super jugoso!
    un truco: cambia la leche por leche de coco verás que toque tan diferente le das. Te dejo aqui nuestra receta de bizcocho de chocococo
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/bizcocho-de-chocococo.html

    ResponderEliminar
  10. Qué impresionante. Y me dejas patidifusa con lo del microondas, porque yo intenté hace tiempo a hacer un bizcocho en el microondas, alentada por un amigo que me decía que los hacía siempre ahí...A mí de primeras me pareció raro pero, probé, y sí...salió como una piedra...jajaja.Así que no volví a probar más, pero viendo el tuyo...me dan ganas de volver a probar a ver si hay suerte...Quizás era el microondas que ya estaba pidiendo la jubilación de aquella...Ahora probaré con el nuevo.
    Riquísimo ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias