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domingo, 25 de mayo de 2014

MERMELADA DE FRESA, NARANJA Y CHOCOLATE

Ya esta aquí otra vez mi receta para el Asaltablogs, esta vez toca asaltar Mas dulce que salado, es un blog chulisimo, ya lo he remirado un montón de veces, me encanta, os recomiendo que lo visitéis.
A si la preparo ella PINCHAR AQUÍ
La verdad que a mi este mes me costo muy poco decidir que receta robar, en cuanto la vi me dije, esta es para mi, pero no me pude resistir y le puse también naranjas, madre mía: buenísima. Como dice mi gran amiga y blogera  Encarna, probarla y luego me contáis.
Como siempre, yo las mermeladas las preparo con la Thermomix, pero también os pongo como se prepara de modo tradicional.
Vamos al lio.
INGREDIENTES 

1 Kilo de fresas.
2 Naranjas medianas peladas y sin nada de blanco.
2 Onzas de chocolate fondan.
1 Cucharada de chocolate puro en polvo.
El zumo de ½ limón.
300 Gr. de azúcar.

PREPARACIÓN.

TRADICIONAL.

Trituramos todos los ingredientes menos los dos tipos de chocolates.
Pondremos el puré obtenido a fuego medio-bajo en un recipiente, dejaremos hervir muy despacio y removiendo muy a menudo durante 45 minutos, pasado ese tiempo comprobamos la textura poniendo una cucharada en un plato llano, la metemos en el congelador, después de unos minutos la sacamos y si al ladear el plato a la mermelada le cuesta deslizarse, ya esta en su punto, si vemos que cae con mucha facilidad la pondremos a cocer 15 minutos más.
También ahora es el momento de probar el dulzor y rectificar si fuera necesario.
Hay que tener en cuenta que aunque en caliente se vea un poco liquida al enfriar espesa.
Cuando la tengamos lista, apartamos del fuego, introducimos el chocolate y removemos hasta que se deshaga y se integre totalmente con la mermelada.
Ahora vamos a embotarla.
Los tarros y tapas que vayamos a utilizar los tenemos que hervir 30 minutos, escurrimos sobre un paño limpio y estando la mermelada caliente los llenamos, cerramos bien y ponemos bocabajo para que se haga el vacío hasta que se enfríen totalmente.

CON THERMOMIX.

Meter todos los ingredientes, menos los chocolates, en el vaso, triturar 1 minuto, velocidad 10.
Bajamos todo bien y programamos 45 minutos, velocidad 2, temperatura  90 grados.
Ponemos el cestillo encima del bocal, para que evapore bien y evitar que salpique.
Los demás pasos son iguales que en el modo tradicional

16 comentarios:

  1. Tiene que estar de lujo esta mermelada, la verdad que nunca lo habia visto con chocolate, seguro que lo copio, un besito y felicidades por tu asalto,muackkkk!

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  2. Ohhhhh, que rica tiene que estar la mermelada con el toque de chocolate!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. ¡Qué receta deliciosa! Felicitaciones y buen domingo

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  4. Rica, verdad?? Yo me he llevado el mismo botín, aunque no le he puesto naranjas! un beso

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  5. Conchi!! que delicia de mermelada! con el toque de la brujita sera realmente magica! has escogido muy bien! un beso fuerte!!

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  6. me voy a tener que animar a hacer mermeladas, porque con tanta que estoy viendo me ha entrado el gusanillo jajaja

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  7. Ayyy, que mezcla tan deliciosa!! Y qué vas a hacer con dos botes?? madre mía, con lo que engorda eso... quita, quita, me llevo uno y te hago un favor jajaja. besos!!

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  8. jajajaj, acabo de comentar en otro asalto de la mermelada de fresas que mis dos favoritas son la de fresa y la de naranja, y vas tú y me las juntas!! Dios mío, me quieres matar!!??? Ahora voy a hacer mermelada de fresa y naranja y voy a engordar como una loca!! Jajaja, qué pedazo de idea. Me encanta!!
    Bss
    Beatriz

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  9. Me sorprendes cada día, esta mermelada es un escándalo.
    Como siempre pensando en todos, con y sin thermomix, yo sin ella por supuesto.
    Con una campeona de las mermeladas como tu tengo que aprender mucho sobre ellas.
    Un besito mi brujita.

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  10. oye que combinacion más rica, el añadirle naranja me encanta!! son loas dos frutas a las que , para mi gusto mejor les va el chocolate, te ha quedado sensacional!!

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  11. Con chocolate!
    Nunca he probado la mermelada de fresas así, que buena!

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  12. Una mermelada espectacular, con la combinación de estos sabores!
    El asalto....de lujo!
    Besos!

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  13. Pues esta versión me ha faltado, que he hecho un montón este mes pero esta tiene que caer! Voy corriendo al huerto a ver si encuentro unas cuantas fresitas maduras...Un abrazo

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  14. Con un buen bizcochito casero... ummmm

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