Hoy os propongo una receta
mexicana, en casa nos gusta mucho, se puede tomar como plato único
acompañándola con arroz blanco, como acompañamiento de hamburguesas, perritos
calientes, nachos, etc, etc.
También queda estupendo como
aperitivo.
Yo no lo prepare con
ingredientes originales por que no los tenia en casa, los sustituí por
productos españoles, pero salió muy rico.
Vamos con ello.
INGREDIENTES.
150 Gr. De carne picada
(cerdo y ternera).
1 Bote de judías rojas
cocidas.
½ Cebolla grande picada.
½ Pimiento verde picado.
4 Tomates rallados.
De los demás condimentos y
especias no pongo cantidad, vosotros ponerlo a vuestro gusto.
Canela.
Orégano.
Ajo en polvo.
Pimienta recién molida.
Cominos molidos.
Pimentón de la Vera.
Salsa inglesa.
Sal.
Alguna especia picante, la
que mas os guste.
Con estas cantidades comimos
3 personas.
PREPARACIÓN.
Poner la cebolla y el
pimiento a pochar con un poco de sal, cuando estén blandos subimos el fuego y
ponemos la carne, removemos hasta que se haga.
Cuando empiece a coger
color, echamos el tomate rallado, lo mezclamos bien y ponemos las especias.
Pasados 10 minutos metemos
las judías, que tendremos bien lavadas y escurridas.
Dejamos cocer 10 minutos más
y ya tenemos muestro chili con carne preparado.
Esta
mucho mejor si lo hacemos con tiempo y lo dejamos reposar.
Lo he visto muchas veces en los documentales, pero no sabía de nadie cercano y de confianza que lo preparase, claro, hasta ahora.
ResponderEliminarMi bruji lo ha hecho y con un fantástico paso a paso, como debe ser.
Gracias mi brujita preciosa, ahora ya lo puedo hacer, MUAKKKKKKKK
Ésta es otra de tus magistrales recetas, gran profesora Carmen
ResponderEliminarPerdón, Donde dice Carmen debía decir profesora gran Brujilla. Un beso.
ResponderEliminarHola Conchi, tu receta es fantástica y deliciosa sin duda, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen